Онлайн | #1201 - 17 декабря 2012 в 14:46 | |
Lionet: | Главное после ВДшки замок смазывать, т.к. WD-40 это не смазка, а вытеснитель воды. |
Так если воды нет, то и замерзать не чему, разве нет!? Lionet: | Кто ниже -30 заводится с полпинка - какое масло залито? Конкретно интересует показатель вязкости для зимы и для лета (если универсальное конечно залито) |
Шелл Хеликс 5w30, менял у диллера, запуск до -30 без прогревов, до -43 с прогревами ч/з 8 часов(с большими промежутками времени экспериментировать не стал). |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1202 - 17 декабря 2012 в 14:57 | |
mrskif: |
Oleg: | Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены |
Так пробовал кто нибудь такой вариант на Солике? Работает?
|
Думаю это бред. Нужно еще и стартером крутить. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1203 - 17 декабря 2012 в 15:31 | |
max702: |
mrskif: |
Oleg: | Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены |
Так пробовал кто нибудь такой вариант на Солике? Работает?
|
Думаю это бред. Нужно еще и стартером крутить.
|
Вполне вероятно! но мнения расходятся...кто то пишет что стартером не нужно крутить кто то наоборот. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 15:32) |
Онлайн | #1204 - 17 декабря 2012 в 18:19 | |
Oleg: | Вполне вероятно! но мнения расходятся...кто то пишет что стартером не нужно крутить кто то наоборот. |
На митсубиси и ниссане продувал свечи крутя стартер (педаль в пол, естественно), думаю на солике так же. А иначе за счет чего воздух в систему попадет!? Нажатая педаль - сигнал ЭБУ не подавать топливо. |
Онлайн | #1205 - 17 декабря 2012 в 19:37 | |
- 24 заводится, едет без проблем, но при скорости больше 60 км. начинают замерзать все стёкла вплоть до лобового. направляешь воздух в салон лобовое замерзает. направляешь на лобовое боковые замерзают. ужас. большой минус по отоплению салона.... |
Оффлайн Курган | #1206 - 17 декабря 2012 в 20:37 | |
крутиш стартером педаль газа в пол свечи продуваются... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1207 - 17 декабря 2012 в 20:49 | |
Alex-V: |
Oleg: | Вполне вероятно! но мнения расходятся...кто то пишет что стартером не нужно крутить кто то наоборот. |
На митсубиси и ниссане продувал свечи крутя стартер (педаль в пол, естественно), думаю на солике так же. А иначе за счет чего воздух в систему попадет!? Нажатая педаль - сигнал ЭБУ не подавать топливо.
|
Верно подмечено, на практике с ТАЗАМИ точно так. |
Онлайн | #1208 - 17 декабря 2012 в 20:50 | |
Istratov81: | направляешь воздух в салон лобовое замерзает. направляешь на лобовое боковые замерзают. ужас. большой минус по отоплению салона.... |
Направляй всегда на стекло и в ноги - самое оптимальное для зимы, забор воздуха всегда с улицы. И проверь салонный фильтр - если забит, затягивать будет очень сильно. Я свой вообще снял на зиму. |
Онлайн | #1209 - 17 декабря 2012 в 21:16 | |
Alex-V: |
Istratov81: | направляешь воздух в салон лобовое замерзает. направляешь на лобовое боковые замерзают. ужас. большой минус по отоплению салона.... |
Направляй всегда на стекло и в ноги - самое оптимальное для зимы, забор воздуха всегда с улицы. И проверь салонный фильтр - если забит, затягивать будет очень сильно. Я свой вообще снял на зиму.
|
спасибо |
Оффлайн Балашиха (МО) | #1210 - 18 декабря 2012 в 00:00 | |
Istratov81: |
- 24 заводится, едет без проблем, но при скорости больше 60 км. начинают замерзать все стёкла вплоть до лобового. направляешь воздух в салон лобовое замерзает. направляешь на лобовое боковые замерзают. ужас. большой минус по отоплению салона....
|
у меня например в -38 стекла не замерзали, всё хорошо, в салоне африка. механика, база, 1,4. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1211 - 18 декабря 2012 в 04:50 | |
Скиф: | у меня например в -38 стекла не замерзали, всё хорошо, в салоне африка. |
А Африка спецом, чтобы заболеть? Ты сидишь в верхней одежде, потеешь, а потом на улицу выходишь... Классно. У меня до недавних пор температура стояла на салон +23, сейчас поменял на +21, ибо жарко... Ща думаю понижать до 18, если температура за окном будет ещё падать... Африку то сделать можно, но нужно ли? |
Оффлайн Хабаровск | #1212 - 18 декабря 2012 в 05:50 | |
Народ, на улице в среднем -20. Авто до конца не прогревается на холостых, если включена печка и скорость вентилятора 2. Держит обороты около 1000.
У всех так, или проблема с термостатом?
ПыСы Как работает система охлаждения и тп знаю, но вот не уверен что это нормально. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 05:53) |
Оффлайн Москва | #1213 - 18 декабря 2012 в 08:18 | |
Serjix, у нас в Москве тоже -20 с утра сегодня было. У меня моя тоже не совсем до конца прогрелась. А начальные обороты 1,5к. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1214 - 18 декабря 2012 в 08:44 | |
TROLZAJURGA: |
Serjix, у нас в Москве тоже -20 с утра сегодня было. У меня моя тоже не совсем до конца прогрелась. А начальные обороты 1,5к.
|
-18 аналогичная ситуация, завелся обороты 1.5 тыс. постоял 5 мин машина прогрелась до 2 деления обороты примерно на 1 тыс... проехав несколько сотен метров все ок! обороты на 900. |
Оффлайн Самара | #1215 - 18 декабря 2012 в 09:06 | |
Oleg: | -18 аналогичная ситуация, завелся обороты 1.5 тыс. постоял 5 мин машина прогрелась до 2 деления обороты примерно на 1 тыс... проехав несколько сотен метров все ок! обороты на 900. |
один в один как у меня))))))и причем что на 1.6 и 1.4 по крайней мере у меня так https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #1216 - 18 декабря 2012 в 09:16 | |
WiseOldWolf, дак зачем же в машине то в валенках и шубе то сидеть! Машина - она же дял комфорта сделана в том числе. Вот у меня, как прогреется, я вообще в футболке еду (если конечно ехать далеко нужно)
Про прогрев. На улице -18, начальные обороты 1,5-1,7 тыс об/мин. Машина греется долго... |
Оффлайн Подмосковье | #1217 - 18 декабря 2012 в 09:17 | |
Angel_nf: | Про прогрев. На улице -18, начальные обороты 1,5-1,7 тыс об/мин. Машина греется долго... |
аналогично) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #1218 - 18 декабря 2012 в 09:27 | |
Ребят а у меня вопрос,сейчас машина заводится на отлично, прогревается минут 7 ,но я машину завожу без ключа (с кнопки),интересно когда будет температура -30,с ключа можно сделать несколько оборотов и если не схватывает прекратить,а как в данном случае с кнопки?она автоматически прекращает машину заводить или как? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1219 - 18 декабря 2012 в 09:28 | |
Angel_nf: | дак зачем же в машине то в валенках и шубе то сидеть! Машина - она же дял комфорта сделана в том числе. Вот у меня, как прогреется, я вообще в футболке еду (если конечно ехать далеко нужно) |
Что называть далеко... Я с одного конца города на другой когда еду - не раздеваюсь... Да, я хожу в демисизонных ботинках, да, куртка относительно лёгкая, но всё равно, это верхняя одежда... В общем я противник африки в салоне.
Serjix: | Народ, на улице в среднем -20. Авто до конца не прогревается на холостых, если включена печка и скорость вентилятора 2. Держит обороты около 1000. |
Я в машине не сижу, но минут через 20, после запуска, когда спускаюсь - машина прогрета полностью, и температура охлаждающей жидкости без одного деления середина (как обычно). Печка стоит в авто режиме на 21 градусе, вентилятор маслает в этом режиме на оборотах ближе к максимальным. |
Оффлайн Самара | #1220 - 18 декабря 2012 в 09:32 | |
Angel_nf: | Машина греется долго... |
Долго наверно из за того что печка включена? Я когда прогреваю выключаю печку ,как пару делений появляются только тогда включаю печку https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Хабаровск | #1221 - 18 декабря 2012 в 09:46 | |
Ильшат: |
Angel_nf: | Машина греется долго... |
Долго наверно из за того что печка включена? Я когда прогреваю выключаю печку ,как пару делений появляются только тогда включаю печку
|
Делаю аналогично! Прогрев быстрее получается.
Народ пишет что долго греет и в итоге температура охл. жтдкости все-равно не на середине. Соответственно обороты повышенные. В общем понял что это не у меня одного и успокоился.
Просто на предыдущем авто была аналогичная ситуация, заменил термостат и авто через минут 15 при включеннной печке и на улице -20 прогревалось до рабочей температуры. И обороты падали до 650-700 |
Оффлайн Ставрополь | #1222 - 18 декабря 2012 в 09:52 | |
Езжу на АКПП, используя на селекторе "2" - часто (при скорости до 40 км/ч), "3" - реже (до 60-70 км/час), L - когда с места не могу тронуться из-за пробуксовки (как правило на льду).
При - 17 градусов заводится нормально, 7 февраля 2012 при минус 30 не завелся. |
Оффлайн Москва | #1223 - 18 декабря 2012 в 09:53 | |
Ильшат: | Я когда прогреваю выключаю печку ,как пару делений появляются только тогда включаю печку |
Пока пару делений появятся - пройдёт минут 5. Хотя я тоже попробую не сразу включать печку.
samandel: | а как в данном случае с кнопки? |
С кнопки заводится же помоему нажатием на тормоз, если АКПП. Если МКПП - то на сцепление.
Я сегодня при -20 за 15 минут прогрелся. Но я сразу при запуске врубал обдув на лобовое на 3, чтобы разледенеть его. |
Оффлайн Москва | #1224 - 18 декабря 2012 в 09:54 | |
Ильшат: | Долго наверно из за того что печка включена? Я когда прогреваю выключаю печку ,как пару делений появляются только тогда включаю печку |
Не безопасно, может лопнуть бонально стекло от огромной разницы температур, среди моих знакомых уже были 2 случая, на раф 4 и пыжике 407. Так что лучше пару мин подождать но печку сразу включить. у меня авто прогревается в -20 5-7 мин появляется 2 деления и я еду, остальные 3 добирает метров за 500. |
Оффлайн Москва | #1225 - 18 декабря 2012 в 09:59 | |
Sergei, ясненько. Да, согласен, обороты до 1к падают за 6 минут. Только у меня ещё уходит время на разледенение лобового стекла. |