| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1151 - 16 декабря 2012 в 10:43 |  |  
 | Рэм: |   
| Oleg: |  | я понимаю в -50 не завелась... но -29 не так уж и много для эксплуатации машины. |   

|   
Вот и я о том же.... накаркал блин... пойду костры палить...буду АКПП отогревать))))  | 
| Онлайн | | #1152 - 16 декабря 2012 в 10:49 |  |  
 | Oleg: |  | пойду костры палить...буду АКПП отогревать)))) |  

Лучше паяльной лампой.......    
Помню в колхозном детстве - трактористы так своих монстров отогревали.    | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1153 - 16 декабря 2012 в 11:02 |  |  
Помню в колхозном детстве - трактористы так своих монстров отогревали.   
 |   
Конечно лучше тока где ее взять! хреново что АКПП с толкача нельзя...  | 
| Оффлайн Москва  | | #1154 - 16 декабря 2012 в 11:06 |  |  
 | Oleg: |   
 |   

Конечно лучше тока где ее взять! хреново что АКПП с толкача нельзя... 
 |   
А не поможет-не в аккумуляторе  дело .много манипуляций уже проводила.либо вези к дилеру или вечером попробуй-должна сама завестись Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 11:07) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1155 - 16 декабря 2012 в 11:09 |  |  
 | NG: |   
 |   

Конечно лучше тока где ее взять! хреново что АКПП с толкача нельзя... 
 |   

А не поможет-не в аккумуляторе  дело .много манипуляций уже проводила.либо вези к дилеру или вечером попробуй-должна сама завестись 
 |   
не, я настырный щас пойду мучить еще...пока аккумулятор полностью не посажу     
Хотя к вечер обещают что потеплеет до -13  | 
| Онлайн | | #1156 - 16 декабря 2012 в 11:13 |  |  
 Как говорил один умный чел : машина не заводится в двух случаях - либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Да ты и сам знаешь..... 
Удачи!    | 
| Оффлайн Москва  | | #1157 - 16 декабря 2012 в 11:14 |  |  
 Oleg Ostrikov, да не мучай !оставь в покое!вечером сама должна завестись(и не от потепления).вот такая она загадочная девушка))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)  | 
| Онлайн | | #1158 - 16 декабря 2012 в 11:35 |  |  
 | Oleg: |  | не, я настырный щас пойду мучить еще...пока аккумулятор полностью не посажу |  

если свечи залил ,то маслай не маслай дохлый номер .свечки отверни и просуши а потом заведешси ))))верное средство папка так мой раньше делал)))  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1159 - 16 декабря 2012 в 11:46 |  |  
 | Любимая: |   
| Oleg: |  | не, я настырный щас пойду мучить еще...пока аккумулятор полностью не посажу |   
если свечи залил ,то маслай не маслай дохлый номер .свечки отверни и просуши а потом заведешси ))))верное средство папка так мой раньше делал))) 
 |   
Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 11:49)  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1160 - 16 декабря 2012 в 11:47 |  |  
 Вообщем завелся     помог метод включения дальнего света на 10-20 сек.

Выставил на автозапуске -15..пусть ночью маслает))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 11:49)  | 
| Онлайн | | #1161 - 16 декабря 2012 в 11:56 |  |  
 | Oleg: |  | Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены |  

Интересно, что физически при этом происходит?     
Можешь на пальцах объяснить?  | 
| Онлайн | | #1162 - 16 декабря 2012 в 11:56 |  |  
 | Oleg: |  | Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены |  

Реально? Оригинально надо запомнить потом поумничаю где нить))))  | 
| Онлайн | | #1163 - 16 декабря 2012 в 11:58 |  |  
 | Рэм: |  Интересно, что физически при этом происходит?    
Можешь на пальцах объяснить? |  

Да действительно куда бензин девается ?  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1164 - 16 декабря 2012 в 12:00 |  |  
Интересно, что физически при этом происходит?     
Можешь на пальцах объяснить? 
 |   
Ну насколько я понял открывается заслонка и воздухом продуваются цилинды...а бенз в этом случае не поступает в цилиндры  | 
| Онлайн | | #1165 - 16 декабря 2012 в 12:13 |  |  
 | Oleg: |  | Ну насколько я понял открывается заслонка и воздухом продуваются цилинды |  

А что гонит этот воздух, если все движущиеся механизмы выключены и неподвижны?  
Не врубаюсь.....  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1166 - 16 декабря 2012 в 12:25 |  |  
| Oleg: |  | Ну насколько я понял открывается заслонка и воздухом продуваются цилинды |   
А что гонит этот воздух, если все движущиеся механизмы выключены и неподвижны?  
Не врубаюсь..... 
 |   
Короче в ЭБУ есть такая фишка как продувка свечей..заложена настройками..т.е ЭБУ понимает что необходимо продуть свечи а бенз не давать. Вычитал на других форумах...( тока мнения расходятся как ей пользоваться, одни пишут что необходимо нажать на педаль газа в пол и покрутить двигателем. Другие пишут что необходимо включить зажигание (но стартером не крутить) и нажать педаль в пол.  | 
| Онлайн | | #1167 - 16 декабря 2012 в 12:29 |  |  

Мля, ЭБУ понимает, а я - нет!    Ладно, шучу.
  | Oleg: |  |  одни пишут что необходимо нажать на педаль газа в пол и покрутить двигателем. |  

Вот  это реальный вариант, слышал о нем.  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1168 - 16 декабря 2012 в 12:31 |  |  
Мля, ЭБУ понимает, а я - нет!   Ладно, шучу. 
 | Oleg: |  |  одни пишут что необходимо нажать на педаль газа в пол и покрутить двигателем. |   
Вот это реальный вариант, слышал о нем. 
 |   
ага, типа ЭБУ не включает форсунки подачи топлива а воздух в цилиндры поступает...  | 
| Онлайн | | #1169 - 16 декабря 2012 в 12:35 |  |  
 | Oleg: |  | ага, типа ЭБУ не включает форсунки подачи топлива а воздух в цилиндры поступает.. |  

Именно так!))  | 
| Оффлайн Ленинград,Просвет  | | #1170 - 16 декабря 2012 в 13:12 |  |  
Вообщем завелся    помог метод включения дальнего света на 10-20 сек. 

Выставил на автозапуске -15..пусть ночью маслает))) 
 |   
то есть отгадка оказалась до смешного проста    ? 
батарейка на морозце ток давать не хотела значит  | 
| Оффлайн Санкт-Петербург  | | #1171 - 16 декабря 2012 в 13:21 |  |  
 Oleg Ostrikov, А ты не проходил у ОД акцию "подготовка авто к зиме"? Я проходил, силиконом резинки смазали, проверили АКБ, батарея в норме, проблем нет. Правда у нас пока ниже -15 не опускалось, и то, -15 было только этой ночью. Но проблем с запуском не знаю... В настройках, кстати, так и не менял ничего, автозапуск при 11,9В или -15 в салоне     | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1172 - 16 декабря 2012 в 13:33 |  |  
 | ДЖОКЕР: |   
Вообщем завелся    помог метод включения дальнего света на 10-20 сек. 

Выставил на автозапуске -15..пусть ночью маслает))) 
 |   

то есть отгадка оказалась до смешного проста   ? 
батарейка на морозце ток давать не хотела значит 
 |   
да я честно сказать офигел когда не смог завести двиг...     В том году морозы были сильней и ни разу неыбло проблем с запуском.  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1173 - 16 декабря 2012 в 13:35 |  |  
 | WiseOldWolf: |   
Oleg Ostrikov, А ты не проходил у ОД акцию "подготовка авто к зиме"? Я проходил, силиконом резинки смазали, проверили АКБ, батарея в норме, проблем нет. Правда у нас пока ниже -15 не опускалось, и то, -15 было только этой ночью. Но проблем с запуском не знаю... В настройках, кстати, так и не менял ничего, автозапуск при 11,9В или -15 в салоне   
 |   
Неа, не проходил..подготовил все сам)))

сегодняшнюю причину не завода вижу в некачественном бензине... Когда завелся  стоял жуткий запах керосина  | 
| Оффлайн Ленинград,Просвет  | | #1174 - 16 декабря 2012 в 13:46 |  |  
 | Oleg: |  |  В том году морозы были сильней и ни разу неыбло проблем с запуском. |  

ну мы то же со временем не молодеем  | 
| Онлайн | | #1175 - 16 декабря 2012 в 16:23 |  |  
 Ребята, помогите советом, сегодня ночью не смог машину открыть! Ц/з замерз напрочь, с брелка вообще ноль эмоций, с ключа не смог провернуть, побоялся ключ сломать. Может "вэдэшкой" забрызгать или другое средство есть?  |