| Оффлайн Тамбов  | | #201 - 1 марта 2012 в 12:51 |  |  
 Я имею ввиду звук, когда до определенной величины стираются колодки.  | 
| Онлайн | | #202 - 1 марта 2012 в 13:59 |  |  
 ага. износ колодок. на авто с пробегом 300 км. скрежет, я так понимаю, был от АБС. жал до упора, как здесь некоторые и советовали. был небольшой гололед  | 
| Онлайн | | #203 - 1 марта 2012 в 14:03 |  |  
 до этого происшествия тренировался - вставала на ура! а тут, в такой момент.... и скорость небольшая была.... занл бы, что так будет, лучше б заворачивал, а то все реакции от авто ждал...  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #204 - 1 марта 2012 в 14:06 |  |  
 | Gitman: |  | был небольшой гололед |  

тогда понятно. АБС на гололоде не особо хороша. надо стараться тормозить так, чтобы она не срабатывала.  | 
| Онлайн | | #205 - 1 марта 2012 в 14:08 |  |  
 так начал прокачивать. потом до упора зажал. думаю, буду предохранитель вынимать на зиму, а на лето вставлять  | 
| Оффлайн Санкт-Петербург  | | #206 - 1 марта 2012 в 14:14 |  |  
 Gitman, И зачем? Да, на гололёде тормозной путь увеличивается, но сохраняется траектория авто. Ну держи дистанцию побольше, вот и всё что могу тебе сказать, да и прокачивать ничего не надо! Просто вжал в пол и всё, максимум ручник ещё дёрни.  | 
| Онлайн | | #207 - 1 марта 2012 в 14:20 |  |  
 таки вот! как раз, когда малек прокачал- чуть притормозила, а когда вжал, как Вы только что советовали - она как соравлась с цепи!!! и ручник не спас  | 
| Онлайн | | #208 - 14 марта 2012 в 23:24 |  |  
 Всем привет! 
Знает ли кто как реально отключить АБС? 
Тупые ответы типа - вытащи предохранитель - не работают, т.к. увеличивается расход топлива и машина начинает дергаться.  | 
| Оффлайн Санкт-Петербург  | | #209 - 15 марта 2012 в 00:34 |  |  
 Лысый, Купи жигули. Там ничего не надо отключать, по причине отсутствия оного. А предохранитель ты походу не тот дёрнул, т.к. от работы АБС дёрганья и расхода быть не может.  | 
| Онлайн | | #210 - 15 марта 2012 в 07:16 |  |  
 | Лысый: |   
Всем привет! 
Знает ли кто как реально отключить АБС? 
Тупые ответы типа - вытащи предохранитель - не работают, т.к. увеличивается расход топлива и машина начинает дергаться. 
 |   
провод перекуси    | 
| Онлайн | | #211 - 15 марта 2012 в 07:23 |  |  
 Лысый, зачем так сложно то... Отпишись ПУТИНУ или в Небесную канцелярию, "Мол так и так, все на ногах ходят, а я на голове хочу!" Хрен его знает, может даже и вообще ради такого зиму отменят. 
Это как ВАРИАНТ, без обиднякоВЪ ))  | 
| Онлайн | | #212 - 15 марта 2012 в 21:59 |  |  
 Ценю умор, но хотелось бы реально узнать,  есть ли возможность отключить АБС!  | 
| Онлайн | | #213 - 15 марта 2012 в 23:24 |  |  
 Дядя Лысый, да. вместо педали тормози ручником  | 
| Оффлайн Краснодар  | | #214 - 15 марта 2012 в 23:52 |  |  
 | Дядя: |   
Ценю умор, но хотелось бы реально узнать,  есть ли возможность отключить АБС! 
 |   
   Так а зачем?  | 
| Онлайн | | #215 - 16 марта 2012 в 23:39 |  |  
 Неуверенно чувствую себя за рулем если не контролирую авто полностью. Поэтому взял КПП "ручку". На наших дорогах АБС ведет себя не предсказуемо, особенно на "ряби", недавно чуть пешихода не насадил, а ВАЗ двигавшийся по соседней полосе с той-же скоростью оттормозилсся эффективней на 1,5 м.  | 
| Оффлайн Москва Бибирево  | | #216 - 17 марта 2012 в 00:04 |  |  
 АБС зимой не очень хорошая штука.Он в основном хорош летом. 
http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc2.htmРедактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 00:08)  | 
| Онлайн | | #217 - 17 марта 2012 в 01:34 |  |  
 может резину надо подбирать качественную, как водила таза того например?  
я на свою 15ку брал в свое время хакку7.... 
а кому абс не нужна зимой-пусть гранту берут или как там это г называется?....  | 
| Онлайн | | #218 - 17 марта 2012 в 07:30 |  |  

Я  еще когда первый раз интересовался за АБС, дал понять, что немного выше среднего разбираюсь в авто.((( Резина у меня кстате стоит как у тебя, НОКИА-7.))) Никто еще дельного совета не дал, одно "вата-катание".  | 
| Оффлайн МО  | | #219 - 23 апреля 2012 в 22:17 |  |  
 Интересный вопрос, соклубники. Ехал я только с салона в долгий путь до места постановки на учёт, проезжая Ростов-на-Дону, выехал на участок дороги, где часть асфальта сняли и осталась неровная поверхность, покрытая мелким гравием, вторая часть асфальта целая и ровная. Получилось так, что я двумя левыми колёсами выехал на гравий, правыми остался на асфальте. Впереди была пробка, я притормозил и услышал что сработал ABS. Собственно вот он интересный вопрос: ABS сработал на все колёса или только два, которые пошли юзом по гравию? Если бы я ехал быстрей и резко затормозил, не закрутило бы меня?  | 
| Онлайн | | #220 - 23 апреля 2012 в 22:25 |  |  
 Алексей88, абс блокирует только то колесо, которое стопорится. для того абс и создан, что б машину не разворачивало.  | 
| Оффлайн Краснодар  | | #221 - 24 апреля 2012 в 00:59 |  |  
 | Алексей88: |  | не закрутило бы меня? |  

Нет.
 | Desperanto: |  | для того абс и создан, что б машину не разворачивало. |  

Это задача EBD.  | 
| Онлайн | | #222 - 24 апреля 2012 в 09:14 |  |  
 SMIT, абс не дает блокировать колеса, тем самым оставляя авто на курсе следования  я об этом говорил  затормозите на машине с АБС в скользком повороте, машина не развернется, как бы это сделала машина БЕЗ асб, она немного сменит траекторию движения, но продолжит ехать ровно   | 
| Оффлайн Подмосковье  | | #223 - 24 апреля 2012 в 13:20 |  |  
 | Desperanto: |  | машина не развернется, как бы это сделала машина БЕЗ асб |  

Так вроде ЕБД для этого предназначено????? Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =)))  | 
| Оффлайн Жуковский  | | #224 - 24 апреля 2012 в 13:39 |  |  
 абс обеспечивает более эффективное торможение и не дает уйти машине в занос именно при торможении. в поворотах она вряд ли как-то помогает. разве не так?  | 
| Онлайн | | #225 - 24 апреля 2012 в 17:52 |  |  
  |