| Онлайн | | #351 - 12 января 2012 в 16:01 |  |  
 komatoza23,всегда рада помочь!  | 
| Оффлайн Москва  | | #352 - 13 января 2012 в 11:06 |  |  
 | Алиса: |  Добрый день! Кратко напишу, чем отличаются друг от друга маяки StarLine. 
В М5 по сравнению с остальными моделями нет встроенного микрофона и возможности подключения платы расширения (плата нужна для спутникового мониторинга). 
В М11 есть датчик движения. 
В М11 и М10 есть возможность подключения онлайн-мониторинга автотранспорта (http://starline-online.ru/). |   
Добрый день. 
Подскажите правильно ли я понял, что отличия маяков в следующем: 
М5-просто функция маяка 
М10-+функция микрофона 
М11-+Функция микрофона+движения.

И еще вопрос по функции микрофона: я делаю звонок на симку установленную в маяке и происходит соединение с микрофоном?  | 
| Онлайн | | #353 - 13 января 2012 в 16:27 |  |  
 | igoratnikov: |   
| Алиса: |  Добрый день! Кратко напишу, чем отличаются друг от друга маяки StarLine. 
В М5 по сравнению с остальными моделями нет встроенного микрофона и возможности подключения платы расширения (плата нужна для спутникового мониторинга). 
В М11 есть датчик движения. 
В М11 и М10 есть возможность подключения онлайн-мониторинга автотранспорта (http://starline-online.ru/). |   

Добрый день. 
Подскажите правильно ли я понял, что отличия маяков в следующем: 
М5-просто функция маяка 
М10-+функция микрофона 
М11-+Функция микрофона+движения. 

И еще вопрос по функции микрофона: я делаю звонок на симку установленную в маяке и происходит соединение с микрофоном? 
 |   
Все правильно, только добавлю, что в StarLine М5 по сравнению с М11,10 нет возможности онлайн-мониторинга транспорта. 
Соединение с микрофоном происходит при соответствующей настройке. Подробно об этом написано в инструкции в маяку на странице 20. Скачать инструкцию можно по ссылке:  http://ultrastar.ru/763/10345 | 
| Оффлайн Москва  | | #354 - 13 января 2012 в 16:43 |  |  
 | Алиса: |  | Все правильно, только добавлю, что в StarLine М5 по сравнению с М11,10 нет возможности онлайн-мониторинга транспорта. |   
Функция онлайн-мониторинга есть у всех маяков М10 и М11 или только у тех которые с плюсом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2012 в 16:44)  | 
| Онлайн | | #355 - 16 января 2012 в 11:36 |  |  
 | igoratnikov: |   
| Алиса: |  | Все правильно, только добавлю, что в StarLine М5 по сравнению с М11,10 нет возможности онлайн-мониторинга транспорта. |   

Функция онлайн-мониторинга есть у всех маяков М10 и М11 или только у тех которые с плюсом. 
 |   
Только у тех, которые с плюсом.  | 
| Оффлайн Москва  | | #356 - 16 января 2012 в 15:41 |  |  
 Возник тут вопрос. 
Старлайн B6, установленный 3.5 года назад.  
Где-то полгода назад периодически брелоки стали терять связь с сигналкой, машина открывалась-закрывалась со 2-3 раза (на самом брелоке загорается индикатор передачи сигнала, после чего антенка пропадает) 
На днях ситуация стала еще хуже. Позавчера стоял минут 5 перед машиной, не мог ее открыть, т.к. на нажатия с кнопочки брелока она не реагировала, а личинки в дверях замерзли. 
С н-цатого раза она все-таки открылась только после того, как я нажал на третью кнопочку брелока (одиночное нажатие - проверка температуры), и он поймал сигналку, 
И вот теперь третий день примерно похожие танцы с бубном. То открывает, то только после нажатия на третью кнопку.  
Брелок без обратной связи я использовал в прошлом году. Перестал юзать после того, как он так же периодически подглючивал.  
Батарейки менял. Большой черный седан с двигателем 3.3 
Автозапчасти  Ойла, скидки клубам.  
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме 
 http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html | 
| Оффлайн Курган  | | #357 - 17 января 2012 в 04:15 |  |  
 старлайн  закрываю машину показывает открытый замок это глюк - двери закрыты ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2012 в 04:16)  | 
| Онлайн | | #358 - 17 января 2012 в 10:57 |  |  
 | Shadowru: |   
Возник тут вопрос. 
Старлайн B6, установленный 3.5 года назад.  
Где-то полгода назад периодически брелоки стали терять связь с сигналкой, машина открывалась-закрывалась со 2-3 раза (на самом брелоке загорается индикатор передачи сигнала, после чего антенка пропадает) 
На днях ситуация стала еще хуже. Позавчера стоял минут 5 перед машиной, не мог ее открыть, т.к. на нажатия с кнопочки брелока она не реагировала, а личинки в дверях замерзли. 
С н-цатого раза она все-таки открылась только после того, как я нажал на третью кнопочку брелока (одиночное нажатие - проверка температуры), и он поймал сигналку, 
И вот теперь третий день примерно похожие танцы с бубном. То открывает, то только после нажатия на третью кнопку.  
Брелок без обратной связи я использовал в прошлом году. Перестал юзать после того, как он так же периодически подглючивал.  
Батарейки менял. 
 |  

Добрый день. Пробовали перепрошить брелки?  | 
| Онлайн | | #359 - 17 января 2012 в 11:12 |  |  
 | ussr1986: |   
старлайн  закрываю машину показывает открытый замок это глюк - двери закрыты ? 
 |  

Добрый день. Если при этом в охрану ставит - проверять управление центрального замка. Если не ставит даже в охрану,  возможно дело в концевике, но не факт. В любом случае Вам нужно обратиться к установщикам для диагностики.  | 
| Оффлайн Москва  | | #360 - 17 января 2012 в 11:54 |  |  
 | Алиса: |  | Добрый день. Пробовали перепрошить брелки? |  

День добрый. 
Еще не пробовал, как раз сегодня возникла идея это сделать, завтра попробую. 
Но разве это может быть связано с периодической потерей связи? Я понимаю, если бы совсем потерялись.. Большой черный седан с двигателем 3.3 
Автозапчасти  Ойла, скидки клубам.  
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме 
 http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html | 
| Онлайн | | #361 - 17 января 2012 в 12:32 |  |  
 | Shadowru: |   
| Алиса: |  | Добрый день. Пробовали перепрошить брелки? |   
День добрый. 
Еще не пробовал, как раз сегодня возникла идея это сделать, завтра попробую. 
Но разве это может быть связано с периодической потерей связи? Я понимаю, если бы совсем потерялись.. 
 |   
Лучше тогда Вам сначала съездить  к установщикам: проверить питание и щелкнуть разъемом приемопередатчика для проверки контакта. Затем уже все снять и отвезти в ближайший сервис-центр:  http://ultrastar.ru/1639 | 
| Оффлайн Омск  | | #362 - 17 января 2012 в 19:16 |  |  
 Алиса Балдина, Здравствуйте! Скажите пожалуйста,регулируется ли яркость дисплея брелока у сигнализации А91?  | 
| Онлайн | | #363 - 17 января 2012 в 21:20 |  |  
 Здравствуйте, подскажите в чем отличие модулей обхода штатного иммобилайзера типа BP-02 и BP-03?И какой лучше для установки на солярис?  
И еще вопросик, сигналка с автозапуском и отслеживает запуск двигателя по тахометру, как реализовать это на солярисе?может цвет провода подскажите и клемную колодку на щитке приборов.Схемы электропроводки нет к сожалению, отсюда и второй вопрос) Заранее благодарен!  | 
| Онлайн | | #364 - 18 января 2012 в 10:36 |  |  
 komatoza23, не регулируется.  | 
| Онлайн | | #365 - 18 января 2012 в 10:39 |  |  
 Шумахер, бходчики отличаются количеством витков на катушке модуля. Вам нужно использовать тот, который указан  в карте монтажа.   | 
| Онлайн | | #366 - 18 января 2012 в 11:28 |  |  
 | Алиса: |   
Шумахер, бходчики отличаются количеством витков на катушке модуля. Вам нужно использовать тот, который указан в карте монтажа. 
 |  

Спасибо, значит ВР-02. 
И еще вопрос,с какой целью необходимо ставить диод (включенный обратно) параллельно обмотке катушки доп. реле? Например реле внешней блокировки или реле обхода педали сцепления?  | 
| Онлайн | | #367 - 18 января 2012 в 13:21 |  |  
 Шумахер, это необходимое условие для корректной установки.  | 
| Онлайн | | #368 - 18 января 2012 в 13:21 |  |  
 Получается диод нужен для защиты от "неправильного" включения? хотя обмотке реле без разницы.или я не прав? нужен ли этот диод тогда? если да, то какой его тип. Заранее спасибо.  | 
| Онлайн | | #369 - 18 января 2012 в 13:27 |  |  
   quote=Алиса Балдина]
 Шумахер, это необходимое условие для корректной установки. 
[/quote]

спасибо  | 
| Онлайн | | #370 - 18 января 2012 в 14:48 |  |  
 | Шумахер: |   
Получается диод нужен для защиты от "неправильного" включения? хотя обмотке реле без разницы.или я не прав? нужен ли этот диод тогда? если да, то какой его тип. Заранее спасибо. 
 |  

Диод нужен для устранения ЭДС самоиндукции. Можно использовать диод 1N4001  | 
| Онлайн | | #371 - 18 января 2012 в 16:41 |  |  
 | Алиса: |   
| Шумахер: |   
Получается диод нужен для защиты от "неправильного" включения? хотя обмотке реле без разницы.или я не прав? нужен ли этот диод тогда? если да, то какой его тип. Заранее спасибо. 
 |   
Диод нужен для устранения ЭДС самоиндукции. Можно использовать диод 1N4001 
 |   
Вот теперь все понятненько. Алиса, спасибо еще раз!  | 
| Оффлайн Москва  | | #372 - 22 января 2012 в 11:16 |  |  
 Скажите а если ставить сигналку В62 dialog + иммобилайзер и замок на капот. 
Цена установки увеличивается или остается как при установки только сигналки ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый 
 | 
| Оффлайн Воронеж  | | #373 - 22 января 2012 в 20:40 |  |  
 подскажите столкнулся с проблемой.... на морозе при -10 не хочет заводить авто (с ключа заводится с первого раза даже на холодную при -16) осуществляет бесконечное число раз коротких автозапусков, от которых по сути нет толку... что делать, это как-то можно исправить, я думаю более длинное воздействие на стартер.. могло бы помочь, пока приходится морозить опу, смысл автозапуска потерялся... буду рад за помощь 
инструкцию изучил, запуск по температуре не катит... т.к. не заводится, а разрядить батарею желания нет 
ходил на улицу -18.. подошел к машине включил автозапуск два коротких крутка автозапуска и все.... потом следующая попытка и так далее до бесконечности, устанавливал у официалов... в чем дело... Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 января 2012 в 21:32) черный 1.4 ат стиль+комфорт+престиж+безопасность+интерьер  | 
| Онлайн | | #374 - 23 января 2012 в 13:38 |  |  
 | Юрка: |   
подскажите столкнулся с проблемой.... на морозе при -10 не хочет заводить авто (с ключа заводится с первого раза даже на холодную при -16) осуществляет бесконечное число раз коротких автозапусков, от которых по сути нет толку... что делать, это как-то можно исправить, я думаю более длинное воздействие на стартер.. могло бы помочь, пока приходится морозить опу, смысл автозапуска потерялся... буду рад за помощь 
инструкцию изучил, запуск по температуре не катит... т.к. не заводится, а разрядить батарею желания нет 
ходил на улицу -18.. подошел к машине включил автозапуск два коротких крутка автозапуска и все.... потом следующая попытка и так далее до бесконечности, устанавливал у официалов... в чем дело... 
 |   
Какая у вас модель сигнализации?  | 
| Онлайн | | #375 - 23 января 2012 в 13:39 |  |  
 | Никола: |   
Скажите а если ставить сигналку В62 dialog + иммобилайзер и замок на капот. 
Цена установки увеличивается или остается как при установки только сигналки ? 
 |   
Все зависит от установочного центра, но по логике вещей, больше оборудования устанавливать  - больше работы, соответственно и цена будет выше.  |