Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 223

ТО-0

Онлайн
SHUM:

Кстати мне сказали что сервисную книжку отдадут на ТО-0, а где гарантийный талон, в ней же?

Мне сервисную книжку отдали на ТО-0, гарантийный талон был в ней!
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
SHUM:
гарантийный талон в ней?
да, должен быть там,так что не переживай.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва Марьино
заехал и я на ТО-0 (2000км), всё посмотрели, всё пощупали, понюхали, спросили про масло, мол будем нет (не навязывали), подумал и поменял!
моё личное мнение:
думаю что незря поменял
1)стружка,мет.пыль после притирки полюбасу присутствует
2)движка заурчала как мартовский кот, лёгенько так, ненавязщиво
3)динамики прибавилось, причём значительно заметно
4)расход по Московским пробкам с климатом упал с 12л до 9!!! (я аж удевилсо)

после ТО накрутил уже 240км, так что сравнить было время

повторюсь, это сугубо мои личные ощущения и мнение!

P.S. так же, на ТО-1(15000км) заменю масло в АКПП, делал так на всех машинах и нежелею, чисто для собственного успокоения!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2011 в 16:17)
http://vk.com ВЭЛКАМ
http://vk.com/aleksandr_a_foto
http://vk.com/cabana_night_club
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
DOKTORxMOM, По поводу замены масла в движке - согласен с тобой на 100%, а по поводу коробки - а зачем? Можно конечно, просто зачем?

НАРОД!!! Те, кто поедет на ТО-0 - у вас сервисная книжка, в ней описан перечень работ на ТО-0, выпишите их себе на листочек, настойте на том, что при прохождении ТО хотите быть в рем. зоне - и галочки ставьте. После того, как вам предложат подписать акт выполненных работ - не подписывайте, а просите пригласить директора! Т.к. я уверен, что те работы, которые были выполнены в салоне - это далеко не все, описанные в сервисной книжке. И при директоре (если скажут что его нет, а так как правило и бывает, то без него, но с побольшим гонором) начинайте звонить в хундай. Тут-же появится если не директор, то его какой-нить зам, и по поводу недовольства - покажите на список работ, которые при ТО-0 должны проводится, и что из этого проводилось, и грозитесь составить претензию в сам Хюндай. На предложение пройти оставшиеся пункты - скажите, а почему не было этого сделано ранее - и продолжайте стоять с телефоном... Короче, у меня так знакомый две замены масла бесплатные получил (дали сертификаты на замену масла). А это хошь не хошь, а по ценам дакара например - почти 8000 рубликов.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва Марьино
WiseOldWolf:

DOKTORxMOM, По поводу замены масла в движке - согласен с тобой на 100%, а по поводу коробки - а зачем? Можно конечно, просто зачем?

НАРОД!!! Те, кто поедет на ТО-0 - у вас сервисная книжка, в ней описан перечень работ на ТО-0, выпишите их себе на листочек, настойте на том, что при прохождении ТО хотите быть в рем. зоне - и галочки ставьте. После того, как вам предложат подписать акт выполненных работ - не подписывайте, а просите пригласить директора! Т.к. я уверен, что те работы, которые были выполнены в салоне - это далеко не все, описанные в сервисной книжке. И при директоре (если скажут что его нет, а так как правило и бывает, то без него, но с побольшим гонором) начинайте звонить в хундай. Тут-же появится если не директор, то его какой-нить зам, и по поводу недовольства - покажите на список работ, которые при ТО-0 должны проводится, и что из этого проводилось, и грозитесь составить претензию в сам Хюндай. На предложение пройти оставшиеся пункты - скажите, а почему не было этого сделано ранее - и продолжайте стоять с телефоном... Короче, у меня так знакомый две замены масла бесплатные получил (дали сертификаты на замену масла). А это хошь не хошь, а по ценам дакара например - почти 8000 рубликов.

поясняю про коробку!
при обкатке, также как и в движке, мелчайшая стружка и пыль присутствует, я обычно меняю масло на первом ТО и потом до 80 000км даже не думаю про коробку!
Онлайн
"настойте на том, что при прохождении ТО хотите быть в рем. зоне" - я и настояла, мне выдали ослепительно красный наряд: каску и жилет. Я была похожа на пожарника. laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
DOKTORxMOM:
я обычно меняю масло на первом ТО и потом до 80 000км даже не думаю про коробку!
а в противном случае приходится думать о ней до 80 000 км. ???
круги на полях делал я...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Саня:

DOKTORxMOM:
я обычно меняю масло на первом ТО и потом до 80 000км даже не думаю про коробку!
а в противном случае приходится думать о ней до 80 000 км. ???

Не ну а чо, Вон на фокусе втором говорят что масло в коробке менять вообще не надо типо оно там вечьное ( причем сказал это мастер у ОД)
Онлайн
olegostrikov:
Не ну а чо, Вон на фокусе втором говорят что масло в коробке менять вообще не надо типо оно там вечьное ( причем сказал это мастер у ОД)
не только на фокусе, но и на фьюжене, подруга в замешательстве, как так может быть...))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2011 в 13:21)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Milkin:

olegostrikov:
не только на фокусе, но и на фьюжене, подруга в замешательстве, как так может быть...))))

прогресс блин, нано технологии  laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва Марьино
я так скажу, заменя масла в коробке, полюбому должна быть, вечьным ничего небывает!!!
2-3т.р. погоды не сделают, а вот душевное спокойствие, стоит гораздо дороже! smoke
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
DOKTORxMOM, Хорошо. Давай от обратного. Скажи пожалуйста, как мне попалить коробку, чтобы по гарантии её поменяли, а то я 5 тыщ уже откатал, а масло не менял, и обороты были уже большими не раз и не 100, т.ч. давай будем палить коробку, а потом менять её по гарантии, и маслице после обкатки коробки поменяем smile
Оффлайн
Ухта
Отзыв на нулевое ТО, УХТА Давпон. Приехал на ТО как стукнуло 1500, предварительно записавшись. Приехал в 10 уехал в 10.20. (вычтем из этого времени оформление, загон в гараж и выгон из гаража и почти ничего не останется) НИЧЕГО не делали особо, походу не смотрели, видно только капот открывали, специально машину не мыл, что бы видно было, что делали и открывали. Хотя прочитал как должно было проходить ТО . Проверка всех агрегатов, уровней жидкостей , давление в шинах, и мойка. НИЧЕГО ДАЖЕ БЛИЗКО НЕБЫЛО. Сказал про стук . когда едешь по неровной дороге и тормозишь как будто балка брякает или защита, сказали посмотрят, а в итоге фига типа все нормально, дефектов не выявлено.
Онлайн
Про ТО-0
Делал ТО у ОД в Дженсере, в тех. зону пустили без проблем. По деньгам всё удовольствие обошлось (это со скидкой 5%) 3173.25. В салоне объяснили, что первое ТО обязательно, иначе можно слететь с гарантии.
Заменили масло в ДВС и масляный фильтр, залили 5w30 Shell HELIX EXTRA (до замены было залито такое же). За снятие и постановку защиты картера взяли 494.06 рублей. Если защита картера идёт не с завода изготовителя, а как опция то услуга платная, а если с завода - то бесплатная. Ещё сняли 2-е пластиковые шайбы ведущего вала, мотивируя тем что завод изготовитель забраковал эту деталь и она больше не нужна. На всё ТО у них (меня) ушло 2-а часа, в конце даже машину помыли (мойка бесплатная).
Ниже маленький фото отчёт:

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
прошел ТО-0. за минут 30-40 все проверили, никаких шайб не удаляли, наверное удалили до продажи. разрешили присутствовать без проблем, тока вручили оранжевый жилет, чтоб все видели - в боксах шпион ))) про расход сказали "ждите, двигатель еще обкатается, и расход снизится". про подвеску пока ничего официально не говорят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2011 в 10:37)
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Саня:
прошел ТО-0. за минут 30-40
у меня так же вышло по времени, вот только в рем зону меня не пустили-сказали нельзя.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
приятный момент - установка защиты двигателя не влияет на стоимость плановых ТО, внеплановые замены масла или какие-то другие работы со снятием защиты будут дороже всего на 120 рублей.
Онлайн
проходила сегодня ТО-0 в Автогермес на ш. Энтузиастов со второй попытки! Первая была чуть меньше месяца назад при пробеге 1500, меня отговорили проходить его так рано, лучше попозже и с заменой моторного масла! Попозже получилось через полмесяца с пробегом 6500 км. Уже успели съездить в Геленджик и обратно! Все ТО заняло около 2х часов, в зону пускали без проблем. Заменили масло и масляный фильтр, все вместе за вычетом 5% за работы получилось 2950 руб.! Теперь можно спокойно ездить до 15000! Деньги небольшие, но спокойствие дороже!
Онлайн
да, еще, масло залили Shell Helix, за снятие и установку защиты ничего не брали, помыли бесплатно!
Оффлайн
Ростов-на-Дону
m@treshk@:
помыли бесплатно
единственный плюс нулевого ТО  laugh
Онлайн
прошел нулевое ТО. по времени заняло минут 20-30. машину полностью осмотрели, проверили все жидкости, подняли на подъемнике и проверили все пыльники и все-все-все под днищем, проверили давление в шинах. ничего не навязывали менять. сказали что с завода ставят и льют все тоже самое что и они ставят и льют при ТО, так что за качество заводских фильтров и жидкостей не стоит волноваться. ну как и следовало ожидать все в нормеsmileсервисом доволенsmileфирма Нижегородец г.Нижний Новгород. да, в рем.зону пустили без проблем под подпись.
Онлайн
купил 12,06 и прокатал полторы тыщы, мне продавец сам названивает и предлагает записаться на ТО-0, сказали будет осмотр всех узлов, по цене бесплатно.., но если захочу типа можно/нужно пасло двигла поменять-тогда 4 рубля..! :)
А че там менять то, открутить одну пробку, слить/залить и фильтр поменять..!
ваще ох..ли!!!
Онлайн
oxotnik, масло у нас не из дешевых. по деньгам там около 3к только масло, остальное работа.
Онлайн
Звонила в Рольф Юг (я там машину покупала ) записаться на 0ТО , сказали , что рекомендовано поменять масло , спросила сколько стоит, на что мне ответили от 1000-5000. Я спросила , что в одинаковые машины разное количество масла входит laugh ,на что уточнив мне ответили  5500р.( у меня стоит защита картера,я ее в Рольфе ставила). Я вот думаю не многовато им будет?
Медаль
Оффлайн
Москва
Вот читаю и удивляюсь на тех людей которые на 0То готовы хоть всю машину поменять, получается что инженеры такие тупые что ли что забыли написать везде что через 1000 обязательно нужно все поменять, а то всякие там стружки и тому подобного засерят весь двигатель, написано же везде черным по белому замена фильтров и жидкостей в агрегате через 15000 тыс., а те кто поменял масло и по их ощущениям машинка заурчала как пишут ну ерунда все это, это как таблетки пустышки, ну не будет завод портить репутацию и лить какое нибудь дерьмо вместо масло, а если и менять после обкатки то это не масло а фильтр, он для этого и сушествует что бы масло фильтровать, так же и про масло в коробке оно конечно не вечное но и менять на каждом ТО бред, как может сломать коробку мелкая стружка(ввиде пыли,другой и не может быть), там одни валы и шестеренки сделанные из прочного, износостойкого материала или вы думайте что через энное кол-ва тысяч километров масло в коробке превратится в воду и потеряет все свои смазочные свойства, сами понимаете бред полнейший, я предлогаю тем кто меняет на нулевом ТО чуть ли не все, заодно и поменять прокладку между водителем и сиденьем, глядишь и машина полетит crazy .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris