| Онлайн | | #1 - 10 декабря 2010 в 08:13 |  |  
 Приветик) Мне кто нибудь скажет будет ли бортовой компьютер на механике говорить когда и на какую передачу переключиться? В КИА Рио такая фенька есть. Мне бы тоже не помешала, так как я тока права получили и откатался часов 20-25)))))))))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2010 в 08:14)  | 
| Онлайн | | #2 - 10 декабря 2010 в 08:30 |  |  
 не будет такой функции, а для этого есть тахометр если двигатель не слышите  | 
| Оффлайн Тамбовская губерния  | | #3 - 10 декабря 2010 в 16:39 |  |  
 Дык, вроде проходила инфа, что будет индикатор, показывающий рекомендуемую передачу при текущих оборотах.  | 
| Онлайн | | #4 - 10 декабря 2010 в 16:43 |  |  
 ну может быть...значит я просто не понимаю о чем речь    | 
| Онлайн | | #5 - 10 декабря 2010 в 20:48 |  |  
 Ярослав Сергеевич, на сколько я зная эта фишка на рио была предусмотрена для автомата! Про Солярис ничего подобного не слышал, ориентируйтесь по тахометру!  | 
| Оффлайн Самара  | | #6 - 10 декабря 2010 в 20:54 |  |  
 надо держать обороты от 2 до 4 тысяч  | 
| Онлайн | | #7 - 10 декабря 2010 в 21:02 |  |  
 сколько раз ездил без тахометра.... и постоянно переклбючался только по реву движку... 
учился на 9 со сломанным тахометром, ездил на оке, и она без тахометра... 
думаю на солярисе буду учиться ездить по оборотам))) надо хотябы попробовать что это такое))) 
а так посмотрел на приборной понели ни где не чего такого не увидел Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2010 в 21:06)  | 
| Онлайн | | #8 - 10 декабря 2010 в 21:34 |  |  
 Что значит ничего такого? Тахометр на сколько я знаю есть во всех комплектациях!  
У меня друг после того как пересел с фокуса 1,8 на сид 1,6 очень часто глох, а щас подгазует и вперед.  | 
| Онлайн | | #9 - 10 декабря 2010 в 23:11 |  |  
 | на сколько я зная эта фишка на рио была предусмотрена для автомата!  |  

Это как - автомат сам себе подсказывает, куда переключаться? :)  | 
| Онлайн | | #10 - 11 декабря 2010 в 08:47 |  |  
 | xxil: |  | Это как - автомат сам себе подсказывает, куда переключаться? :) |  

на бортовом компе показывается на какой передаче ты сейчас едешь! на Солярисе будет так же) 
а вот про механику не знаю, помоему тоже будет, но будет просто показывать на какой едешь, а не на какую переключаться, потому как предполагается что за рулем будет ехать человек а не дятел, который не знает когда переключаться надо    | 
| Онлайн | | #11 - 11 декабря 2010 в 09:41 |  |  
 | Wolf87: |  | надо держать обороты от 2 до 4 тысяч |  

А у меня после 4 тысяч самое интересное начианется - такшта не панацея. 
Вопрос только в том, чего хочет каждый водитель? 
Кто-то тупит 1-2,5  
Кому-то тишина, спокойствие, комфорт нужны 2-3,5 
Кто-то держится в потоке 2-4 
Кто-то любит побыстрее и поактивней, как правило с ревом 3,5-7 (верхняя граница от движка зависит) 
ну и спортсмены и мотоциклисты от 4-17 (так же от техники зависит)

Ярослав, а к тебе придет понимание и так, даже если бы приборов не было вообще, просто надо прикататься, со временем сам поймешь, когда переключаться. 
Меня отец учил ездить на машине без тахометра, самые первые разы ездил по спидометру 1 до 20, вторая с 20 до 40, третья с 40 до 60, потом 4 до100, а после - пятая, для начала данный вариант - самое то. 
Со временем все изменилось стал ездить по звуку или по потребностям в конкретной ситуации на дороге с учетом возможностей авто, но все-равно смотрю то на спидометр, то на тахометр. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 09:52)  | 
| Оффлайн Самара  | | #12 - 11 декабря 2010 в 10:13 |  |  
 | sit: |   
| Wolf87: |  | надо держать обороты от 2 до 4 тысяч |   
А у меня после 4 тысяч самое интересное начианется - такшта не панацея. 
Вопрос только в том, чего хочет каждый водитель? 
Кто-то тупит 1-2,5  
Кому-то тишина, спокойствие, комфорт нужны 2-3,5 
Кто-то держится в потоке 2-4 
Кто-то любит побыстрее и поактивней, как правило с ревом 3,5-7 (верхняя граница от движка зависит) 
ну и спортсмены и мотоциклисты от 4-17 (так же от техники зависит) 

Ярослав, а к тебе придет понимание и так, даже если бы приборов не было вообще, просто надо прикататься, со временем сам поймешь, когда переключаться. 
Меня отец учил ездить на машине без тахометра, самые первые разы ездил по спидометру 1 до 20, вторая с 20 до 40, третья с 40 до 60, потом 4 до100, а после - пятая, для начала данный вариант - самое то. 
Со временем все изменилось стал ездить по звуку или по потребностям в конкретной ситуации на дороге с учетом возможностей авто, но все-равно смотрю то на спидометр, то на тахометр. 
 |   
от 2 до 4 двигатель меньше изнашивается  | 
| Онлайн | | #13 - 11 декабря 2010 в 10:37 |  |  

странный однако вывод товарищ. почти всегда на 2,5 примерно и переключаюсь. а вроде не туплю    | 
| Онлайн | | #14 - 11 декабря 2010 в 11:02 |  |  
 Автор,раз не знаете когда и как переключаться,то вам нужен автомат,значит механика-это не ваше!С механикой нужно уметь чувствовать машину,а не тупо как робот 20-40-60)))Вы тоже ребята хороши,советуете по оборотам,по скорости)))ПОрулите классикой и зубилом,у классики первая передача тупо чтобы тронуться,а у зубил она более длинная,даже разогнаться можно!Значит теория со скоростью не катит,насчет оборотов-тоже неразумно,ведь есть двигатели дизели рассчитанные до 5 тысяч оборотв,а есть бензиновые рассчитанные до 8,соответственно на дизеле переключился  на 2,5тыщах,и все отлично,а на бензине такой номер не прокатит,машина в натяг пойдет!  | 
| Онлайн | | #15 - 11 декабря 2010 в 11:34 |  |  
 | насчет оборотов-тоже неразумно,ведь есть двигатели дизели рассчитанные до 5 тысяч оборотв  |  

Нагрузочная характеристика двигателя gamma уже давно ни для кого не тайна, неразумный наш товарищ. Оптимальные рабочие обороты из нее вполне себе следуют.
 | на бортовом компе показывается на какой передаче ты сейчас едешь! на Солярисе будет так же) |  

Автомат подсказывает только P-R-N-D и другие положения селектора, но не рабочий диапазон :) 
Точно так же подсказка сообщает о передаче, на которую нужно переключиться, а не о включенной в данный момент.  | 
| Онлайн | | #16 - 11 декабря 2010 в 12:37 |  |  
 | xxil: |  | Точно так же подсказка сообщает о передаче, на которую нужно переключиться, а не о включенной в данный момент. |  

а откуда он знает например мне надо назад или вперед?    
и когда едешь например борт комп показывает D, и чё мне переключится надо на D, когда я и так на ней?!  | 
| Онлайн | | #17 - 11 декабря 2010 в 13:13 |  |  
 | и когда едешь например борт комп показывает D, и чё мне переключится надо на D, когда я и так на ней?!  |  

У автомата нет подсказки.  | 
| Онлайн | | #18 - 11 декабря 2010 в 13:28 |  |  
 | xxil: |  | У автомата нет подсказки. |  

жеесть! я об этом и писал, что подсказки нет, есть только изображение той передачи на которой ты сейчас едешь. 
вы же стали говорить обратное, а сейчас и вовсе убеждаете меня в моих же словах, противореча своим собственным    
| xxil: |  | Точно так же подсказка сообщает о передаче, на которую нужно переключиться, а не о включенной в данный момент. |  
 Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 13:29)  | 
| Онлайн | | #19 - 11 декабря 2010 в 15:54 |  |  
  | 
| Онлайн | | #20 - 11 декабря 2010 в 17:54 |  |  
 |  я об этом и писал, что подсказки нет,.. вы же стали говорить обратное |  

Вы писали:
 | а вот про механику не знаю, помоему тоже будет, но будет просто показывать на какой едешь, а не на какую переключаться  |  

Вот здесь вы заблуждаетесь.  | 
| Онлайн | | #21 - 11 декабря 2010 в 20:32 |  |  
 Да не будет на механике показывать на какой ты передаче едешь! Что за маразм? Неужели ты и так не будешь знать какую ты передачу воткнул???  | 
| Онлайн | | #22 - 11 декабря 2010 в 21:29 |  |  
 - здравствуйте вы едите в машине (приятный женский голос)  
до чего технологии дошли    | 
| Онлайн | | #23 - 12 декабря 2010 в 14:06 |  |  
 | evgenekb: |  | - здравствуйте вы едите в машине (приятный женский голос) |  

- Не ешьте в машине (противный мужской) ))).  | 
| Онлайн | | #24 - 12 декабря 2010 в 15:01 |  |  
 | Volody: |   
Да не будет на механике показывать на какой ты передаче едешь! Что за маразм? Неужели ты и так не будешь знать какую ты передачу воткнул??? 
 |   
Знаете я даже как то и не думал об этом.. на какой я передаче езжу..     | 
| Онлайн | | #25 - 13 декабря 2010 в 10:04 |  |  
 Короче бла-бла))) Так не кто и не ответил не финга((( Но я думаю будет эта фенька)))  |