| Оффлайн Подмосковье  | | #101 - 25 января 2012 в 10:27 |  |  
 MEDOFF, У меня стекла уже неделю вообще не открываются... Заезжал Макавту - прикольно через открытую дверь бутеры принимать )))  | 
| Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево  | | #102 - 25 января 2012 в 10:30 |  |  
 | Oleg1777: |  | рикольно через открытую дверь бутеры принимать ))) |  

...вот вот!!!А тут человек предлагает просушить!!! В солике какая то беда с кондиционированием...вся система...странная.....выключишь ее холодный воздух к пассажиру в ноги идет...врубишь окна потеют как будто стадо алкашей в салоне везешь...   Всех игнорим...    | 
| Онлайн | | #103 - 25 января 2012 в 10:33 |  |  
 ну у меня пока салон не прогреется стекла тоже не открываются или еле-еле открываются, но я не носилую стеклоподъемники...а просушить просто. печку на максимум, вентилятор побыстрее в ноги и стекло и пусть салон греется минут 20-30, можно чуть-чуть приоткрыть окна, когда они оттаят Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2012 в 10:33)  | 
| Оффлайн Подмосковье  | | #104 - 25 января 2012 в 10:40 |  |  
 MEDOFF, Ну если этот глюк - так называемая конструктивная особенность, но нам остается только смириться с этим... 
Думаю, не может ли это усугубляться установленными подкрылками? 
Они у тебя установлены? Может они перекрывают вентиляционные каналы? Просто насколько я знаю, вроде вентилиционные каналы выходят в задние арки. 
Надо будет схему вентиляции как-нить посмотреть.  | 
| Оффлайн Подмосковье  | | #105 - 25 января 2012 в 10:42 |  |  
 Desperanto, У меня стеклоподъемники насиловать и при желании не получится. Начиная с комфорта там хитрозадая интелектуальная система, которая чувствует перенапряг и отключается или включается в обратку. Ну типа как лоток у сидирома. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2012 в 10:44)  | 
| Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево  | | #106 - 25 января 2012 в 10:47 |  |  
 | Oleg1777: |  | то усугубляться установленными подкрылками? |  

незнаю....я лично себе сам ничего не ставил....а гемороя...хоть ушейся....!!!два раза содралась пленка ос стекол...я вообще зарекся зимой стекла открывать!!! Всех игнорим...    | 
| Оффлайн Подмосковье  | | #107 - 25 января 2012 в 10:54 |  |  
 MEDOFF, Может тонировка хреновая? Никогда такого не встречал и не слыхивал даже про такое. 
А у меня подкрылки стоят. 
Братан щас пересел с Астры на Круз - тоже жалуется на повышенную запотеваемость. Жалуется матом. Так что не у одних у нас такие проблемы )))  | 
| Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево  | | #108 - 25 января 2012 в 10:58 |  |  
 | Oleg1777: |  | Может тонировка хреновая? |  

ниче себе хреновая!!!!самая лучшая!!!так вот заменили по гарантии...два раза...в установочном центре...говорят к ресничкам в дверях лед примерзает и упс....все срывает....хотя на альмере у мя такого небыло....у мя стекла опускались и при -25..и машину ни грел...и задира пленки не было... Всех игнорим...    | 
| Онлайн | | #109 - 25 января 2012 в 14:11 |  |  
 | TERMINATOR: |   
| Alexandr: |  | По гарантии или доплачивал? |   
Ни чего не доплачивал, гарантия.  

| T-50: |  | Ребята, помогите пожалуйста! сегодня был у ОД, там ответили что впервые слышат про программирование холодного запуска! Кто может помочь и сказать как это делается чтобы носом ткнуть их??? Буду очень признателен!!! |   

Меняйте дилера, туповат он у вас. Люди, могу скинуть скан с ТО, распечатайте и суйте дилерам в морду или звоните на горячею линию. 
 |   
Если бы было на кого менять, с удовольствием бы поменял! У нас один дилер на город только! ((  
Скиньте пожалуйста скан, я им в нос суну, может они с Вашим дилером созвонятся и сделают мне прошивку на холод! Спасибо заранее!  | 
| Онлайн | | #110 - 26 января 2012 в 14:05 |  |  
 | DJON: |   
| Desperanto: |   
DJON, жесть...я б в такой мороз не стал заводить авто...это ж только двигло насиловать. но + в копилку соляриса :) 
 |   

ночью в боксе стоит, там -20, а на работе на улице мерзнет. я пару раз выхожу ее грею. 
 |   
Привет! Не стоит прогревать, т.к. в системе выпуска отработанных газов стоит нейтрализатор, за счет него из глушителя плохо испаряется конденсат, т.е  температура меньше глушителя чем без нейтрализатора. Вода не успевает испариться, замерзает, ну и лед свое дело делает потехонькув глушителе. Пока.  | 
| Онлайн | | #111 - 26 января 2012 в 14:10 |  |  
 | leeroi82: |   
| начальнеГ: |   
смешно читать про безпроблемный запуск. у одного в боксе где всего -20 ночует авто и весь день он его бегает греть у других на автозапуске и с полпинка. а вы на ночь при -30 с фигом оставьте просто авто и потом узнаете всю адаптацию соляры к россейским условиям 
 |   

к сожалению к росийским условиям наши российские машины не чуть не приспасоблены.вот это действительно обидно.что касаемо данное авто и массу других иномарок,они хоть какие надежды подают владельцу при запуске  при отрецательной температуры. 
 |   
Привет! Ребят в чем споры. Заливайте нормальное масло и ездиите. При нормальной регулировке системы впрыска, мороз не страшен. Все зависит от АКБ, его емкости, и напряжения при включенном стартере. Если напряжение 7,5-8 вольт то завести еще можно. Пока.  | 
| Оффлайн Курган  | | #112 - 26 января 2012 в 15:54 |  |  
 а у меня с пульта кроме водительской двери  ни одна больше не открывается и закрываются с трудом ((( Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2012 в 15:55)  | 
| Онлайн | | #113 - 26 января 2012 в 16:17 |  |  
 единственное что бесит -так это запотевание лобовухи  снаружи, если сразу на холодную машину  побрызгать омывайкой.... пока чуть не прогреется стекло, даже постоянная работа щеток не помогает.... 
и сегодня незамерзайка замерзла.... отмерзла как покатался 
в питере сегодня самая холодная ночь была..... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2012 в 16:18)  | 
| Онлайн | | #114 - 26 января 2012 в 16:19 |  |  
 | NickFire: |   
единственное что бесит -так это запотевание лобовухи  снаружи, если сразу на холодную машину  побрызгать омывайкой.... пока чуть не прогреется стекло, даже постоянная работа щеток не помогает.... 
в питере сегодня самая холодная ночь была..... 
 |  

так это вопросы к омывайке, а не к машине    | 
| Онлайн | | #115 - 26 января 2012 в 16:33 |  |  
 | Lost_boy: |   
 |   
так это вопросы к омывайке, а не к машине   
 |   
любые запотевают.... что финские что русские, разница в силе запотевания... не понимаю в чем дело, щетки новые и разные были  | 
| Оффлайн Ставрополь  | | #116 - 26 января 2012 в 16:54 |  |  
 У нас минус 25 было ночью арки колесные забились как их оттаять?  | 
| Онлайн | | #117 - 26 января 2012 в 17:25 |  |  
 | Yaroslav: |  | У нас минус 25 было ночью арки колесные забились как их оттаять? |  
 - пока машина на парковке стояла что ли? )

Можно попробывать подолбить, но не сильно что бы пластик не поломать и не погнуть ничего. Если не поможет, фиг его знает. Кипятком можно, иди обычной водой .. вообще это суровая проблема .. я свою загонял на отапливаемую парковку. За такими траблами нужно следить и при выходе из машины сразу бутцой оббивать. Пока не застыло  | 
| Оффлайн Ставрополь  | | #118 - 26 января 2012 в 17:29 |  |  
 При минус 2 отбивал отлично, при мирус 7 удовл, минус 12 уже ничего сбить не смог  | 
| Оффлайн Курган  | | #119 - 26 января 2012 в 17:51 |  |  
 нефиг их аще долбить теплее станет сами отваляца.....тоже все забиты были ездил потеплело отпали или на мойке сбить водой теплой ,но невкоем случае не отколачивать ))  | 
| Онлайн | | #120 - 26 января 2012 в 17:58 |  |  
 | Yaroslav: |   
У нас минус 25 было ночью арки колесные забились как их оттаять? 
 |   
Заеть на мойку и сбей, а ногами пороги похерачишь  | 
| Онлайн | | #121 - 26 января 2012 в 18:33 |  |  
 | Yaroslav: |   
У нас минус 25 было ночью арки колесные забились как их оттаять? 
 |   
Попробуй скребком-должно отвалиться всё. Или загони на отапливаемую парковку или гараж на ночь(даже холодный).  | 
| Онлайн | | #122 - 26 января 2012 в 18:45 |  |  
 |   
 |   

любые запотевают.... что финские что русские, разница в силе запотевания... не понимаю в чем дело, щетки новые и разные были 
 |  

так естественно любая запотевает (замерзает),т.к. такой тонкий слой не рассчитан на такие температуры. пока жидкости на стекле много-все норм, но стоит растереть - и все, это физика)  | 
| Онлайн | | #123 - 26 января 2012 в 18:45 |  |  
 |   
 |   

любые запотевают.... что финские что русские, разница в силе запотевания... не понимаю в чем дело, щетки новые и разные были 
 |  

так естественно любая запотевает (замерзает),т.к. такой тонкий слой не рассчитан на такие температуры. пока жидкости на стекле много или стекло достаточно нагрето изнутри-все норм, но стоит растереть - и все, это физика) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2012 в 18:46)  | 
| Онлайн | | #124 - 26 января 2012 в 19:02 |  |  
 | Alexandr: |  | Заеть на мойку и сбей, а ногами пороги похерачишь |        ага... у меня так намерзло что колеса цеплялись ... А всего то делов, оставил на пару недель без езды, с необбитыми подкрылками .. интересно как бы я до мойки доехал и что бы похерил если бы премерзли? )))  | 
| Онлайн | | #125 - 26 января 2012 в 20:26 |  |  
 | MEDOFF: |   
| Oleg1777: |  | рикольно через открытую дверь бутеры принимать ))) |   
...вот вот!!!А тут человек предлагает просушить!!! В солике какая то беда с кондиционированием...вся система...странная.....выключишь ее холодный воздух к пассажиру в ноги идет...врубишь окна потеют как будто стадо алкашей в салоне везешь...   
 |   
чет ребят у вас не то, у нас две недели морозы стоят под -40 и ни разу не сталкивался с запотеванием, может вы чето нето делаете! (у меня у знакомого такая фигня была аж вода с потолка капала, а оказалось что он просто на рецеркуляции ездил). Салон продуваеться отлично, печка на 5+, за 5 минут хоть в шортах езжай.  |