| Онлайн | | #26 - 14 февраля 2011 в 11:52 |  |  
 Да, про ABC - сегодня он сработал у моей подруги в московской пробке, и она въехала в, извините, зад впереди движущейся машины. оказывается, АВС удлинняет тормозной путь... Насколько это удобная функция вообще? Или есть такая тема где-то? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2011 в 11:52)  | 
| Оффлайн Москва, Химки  | | #27 - 14 февраля 2011 в 11:57 |  |  
 pressa, мм... вообще-то абс не даёт колёсам заблокироваться и автомобиль сохраняет управляемость во время движения. И уж точно не удлинняет тормозной путь. Если бы не было абс, подруга бы просто вжала тормоз в пол и машину бы понесло по льду, ибо он там был раз абс сработала. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят.  | 
| Онлайн | | #28 - 14 февраля 2011 в 12:02 |  |  
 На зимнем асфальте абс - зло. Ибо тормозной путь действительно увеличивается - проверено недавней аварией знакомого.  | 
| Онлайн | | #29 - 14 февраля 2011 в 12:03 |  |  
  | 
| Онлайн | | #30 - 14 февраля 2011 в 12:06 |  |  
 Так АВС - это благо или зло? :)  | 
| Онлайн | | #31 - 14 февраля 2011 в 12:10 |  |  
 pressa, АБС это благо если голова есть. А у соляриса еще есть EBD.  | 
| Онлайн | | #32 - 14 февраля 2011 в 12:14 |  |  
 Ага, есть. А оно когда срабатывает?     | 
| Онлайн | | #33 - 14 февраля 2011 в 12:16 |  |  
 Че то фильтр странный какой-то, типа сетки что ли ?  | 
| Онлайн | | #34 - 14 февраля 2011 в 12:17 |  |  
 Так это получаетсть 2din войдет   | 
| Онлайн | | #35 - 14 февраля 2011 в 12:29 |  |  
 pressa, Когда колеса блокируются. А вот про EBD  http://systemsauto.ru/active/ebd.html  | 
| Онлайн | | #36 - 14 февраля 2011 в 12:32 |  |  
  | 
| Онлайн | | #37 - 14 февраля 2011 в 12:32 |  |  
  | 
| Онлайн | | #38 - 14 февраля 2011 в 12:35 |  |  
 | AntonyLW: |   
На зимнем асфальте абс - зло. Ибо тормозной путь действительно увеличивается - проверено недавней аварией знакомого. 
 |   
С использованием АБС тормозной путь независимо от покрытия уменьшается, так как сила трения качения больше, чем сила трения скольжения. Кроме того сохраняется возможность маневрирования. Если бы не было АБС у Вашего знакомого, то, возможно, последствия могли бы быть гораздо печальнее. Наличие АБС не освобождает от обязанности сохранять дистанцию и скоростной режим.  | 
| Оффлайн Лодейное Поле  | | #39 - 14 февраля 2011 в 12:36 |  |  
 Bangel,     молоток, спасибо  "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"  | 
| Оффлайн Краснодар  | | #40 - 14 февраля 2011 в 12:39 |  |  
 Поздравляю владельца! Рад был отзыву об АКПП, т.к. последнее время стал сомневаться в правильности выбора. А с АВS ребята надо учиться ездить, т.к. если вы раньше ездили без неё, то хотябы почитайте, как надо ей пользоваться при экстренном торможении на скользкой поверхности и будет вам счатье!  | 
| Онлайн | | #41 - 14 февраля 2011 в 12:41 |  |  
  | 
| Оффлайн Ленинград,Просвет  | | #42 - 14 февраля 2011 в 12:43 |  |  

я конечно ничего не хочу сказать.только что эта сеточка фильтрует? 
однозначно нужно ставить другой фильтр или усавершенствовать этот   | 
| Онлайн | | #43 - 14 февраля 2011 в 12:43 |  |  

супер, вот теперь поняла! спасибо!   | 
| Оффлайн Ленинград,Просвет  | | #44 - 14 февраля 2011 в 12:47 |  |  
 смешно читать про то что активные системы безрпасности зло..... 
отсутствие навыков вождения прикрывать такими обвинениями это сильно. 
правельной дорогой идёте товарищи!!!!!!!  | 
| Оффлайн Ленинград,Просвет  | | #45 - 14 февраля 2011 в 13:00 |  |  
 | KOT: |   
| pressa: |  | Наконец я поняла, почему народ так заботит градусник!!! |   
На самом деле градусник очень удобен для примерного прогнозирования ситуации на дороге, так же как и АБС зачастую я использую не по прямому назначению, а для оценки степени сцепления с дорогой в данный момент 
 |   
дима,это понимают люди которые хотят видеть дальше собственного носа. 
остальным можно не заботится этими вещами,а так же им разрешено заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет  | 
| Оффлайн Лодейное Поле  | | #46 - 14 февраля 2011 в 13:04 |  |  
 | kisot78: |  | остальным можно не заботится этими вещами,а так же им разрешено заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет |  

Где они успешно тонут, а потом убеждают с пеной у рта, что буйки не имеют пользы для безопасного плавания    "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"  | 
| Оффлайн Ленинград,Просвет  | | #47 - 14 февраля 2011 в 13:10 |  |  
 +10000    | 
| Онлайн | | #48 - 14 февраля 2011 в 13:12 |  |  
 Градусник в машине вещь конечно полезная и информативная..но полагаться на его показания при выборе скажем так скоростного режима я бы не стал..Вчера было -20 и снег, а сегодня +5, на дороге соль/снег/грязь а под ним ледок такой мокренько полированный     ну и чего? градусник дает добро - мчим. Так что не считаю градусник необходимым пока есть глаза которыми можно смотреть на дорогу, здравый смысл и включенный мозг. Короче, для меня не понятно почему градусник для многих ТАК важен..имхо.  | 
| Оффлайн Краснодар  | | #49 - 14 февраля 2011 в 13:13 |  |  
 Что не говорите, а с датчиком температу за бортом кареёзы обосрались по полной программе! Даже на древней четырке без бортового компа на панели можно видеть температуру, а на автомобиле за который я готов отвалить больше полуляма просто стрёмно не иметь такую мелочь даже в базе!  | 
| Онлайн | | #50 - 14 февраля 2011 в 13:15 |  |  
 | Nik: |   
Градусник в машине вещь конечно полезная и информативная..но полагаться на его показания при выборе скажем так скоростного режима я бы не стал..Вчера было -20 и снег, а сегодня +5, на дороге соль/снег/грязь а под ним ледок такой мокренько полированный    ну и чего? градусник дает добро - мчим. Так что не считаю градусник необходимым пока есть глаза которыми можно смотреть на дорогу, здравый смысл и включенный мозг. Короче, для меня не понятно почему градусник для многих ТАК важен..имхо. 
 |   
Вот и я не знаю зачем он так важен!Есть он то хорошо, нет, то и не обязательно. А по поводу температуры, думаю каждый человек выходя на улицу видит какая температура там: минус или плюс))))Потому и снежинки в Фордах выглядят очень глупо!)))) У самого первая машина ФФ2 и всегда удивляло, зачем они придуманы!)))  |