| Онлайн | | #151 - 28 мая 2013 в 18:58 | |
| AVILON: |
Oleg Ostrikov, Спасибо за ответ. Цена действительно такая, не считая скидок на работы и з/ч.
| Oleg: | Проверить детали, узлы или расходные материалы, если это необходимо:
Приводные ремни
Воздушный фильтр
Топливный фильтр
Состояние аккумуляторной батареи
Трубопроводы тормозной системы, гибкие шланги и соединения
Стояночный тормоз
Тормозная жидкость/жидкость в приводе сцепления
Дисковые тормоза и тормозные колодки
Зубчатая рейка, привод и чехлы рулевого механизма
Ведущие валы колес и чехлы
Шины (давление и износ протектора)
Шаровые шарниры передней подвески
Компрессор кондиционера воздуха (при наличии)
Замена:
Моторное масло и масляной фильтр |
Также проверяется:
Система выпуска обработанных газов;
И замена:
Воздушный фильтр системы управления микроклиматом (при наличии)
|
Боюсь показаться бестолковой и назойливой... но все же. Мне нужно конкретно знать сколько из этой суммы ТО - за работу и сколько - за расходники. И еще вопрос пара вопросов - 1.замена фильтра системы управления микроклиматом - входит в эту стоимость вместе с фильтром или за сам фильтр придется доплатить? 2. Воздушный фильтр проверяется. А если мне его надо будет заменить - эта РАБОТА входит уже в стоимость ТО-2 или в него входит только проверка? (хотя не понимаю какая разница). К чему спрашиваю - на ТО-1 мне меняли свечи - свечи были мои. Но.. сервис взял доп. деньгу за работу! Хотя проверка свечей входила в стоимость ТО-1 и я не очень поняла, в чем проверка от замены отличается - все равно ведь вынули свечи - так какая разница какие вкручивать - старые или новые! Вот тоже и с воздушным фильтром. 3. Топливный фильтр реально проверять будете? Насколько я понимаю он находится где то под задним сидением и его не так то просто достать.. |
| Оффлайн Москва | | #152 - 28 мая 2013 в 19:55 | |
Здравствуйте AVILON, ответьте пожалуйста на вопрос. Был я у Вас на ТО-1. Все проверяли, делали. До поездки к Вам, у меня руль тянуло не много в право.
При приемке сказал что бы посмотрели, сделали сход развал, думал что исправят.
Вообщем дали распечатку, сказали что в норме. А руль все ровно тенят в право.
Как это объяснить ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
| Онлайн | | #153 - 28 мая 2013 в 20:43 | |
Никола,
Специфика всех переднеприводных автомобилей такова, что их уводит вправо, так как разная длина полуосей. Погуглите "паразитное подруливание". Увы, но сход развал пока не может воздействовать на законы физики... |
| Оффлайн Москва | | #154 - 28 мая 2013 в 20:58 | |
| Focusnik: |
Никола,
Специфика всех переднеприводных автомобилей такова, что их уводит вправо, так как разная длина полуосей. Погуглите "паразитное подруливание". Увы, но сход развал пока не может воздействовать на законы физики...
|
Пока это не так сильно напрягает (так как не сильно уводит). Просто хотел узнать может не качественно сделали работу. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
| Оффлайн Москва - Пенза | | #155 - 29 мая 2013 в 07:43 | |
Никола, к тому же не забывайте что уклон дороги всегда в право , это сделано для слива воды. E = mc2 |
| Онлайн | | #156 - 29 мая 2013 в 09:12 | |
| Никола: | | дали распечатку, сказали что в норме. А руль все ровно тенят в право. |
| Focusnik: | | Специфика всех переднеприводных автомобилей такова, что их уводит вправо, так как разная длина полуосей. Погуглите "паразитное подруливание". Увы, но сход развал пока не может воздействовать на законы физики... |
| Rin@t: | | не забывайте что уклон дороги всегда в право , это сделано для слива воды. |
Всем, доброе утро.
Focusnik и Rin@t написали достоверную информацию, это действительно так! Спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 09:15) |
| Онлайн | | #157 - 29 мая 2013 в 09:36 | |
А нет не так, у меня была данная проблема тоже мучался. в другом месте у ОД специалист выяснил в чем причина, распечатка также показывала что сход развал колеса все на месте. а в итоге выяснилось следующее. мне по гарантии заменили руль так как руль кожа облезал. В итоге колеса на месте а потом сбились на 1-2 шлица сам руль. я его при езде ставлю мне кажется прямо а на самом деле нет**** вот была в чем у меня причина. а не как вы тут пишете охинею с дорогами. у всех в право уводит чтоли??? чтито то у меня сейчас некуда машину не ведет.... |
| Онлайн | | #158 - 29 мая 2013 в 09:42 | |
Sergei,
У каждого разное понимание про увод.
Кому то пофиг на кривой руль, а кто то хочет и под уклоном чтоб не уводило.
Но увы и ах, уводит ВСЕ переднеприводные автомобили.
Проверка проста: Едите по прямой дороге, без видимого уклона, нажимаете газ и отпускаете руль. Наблюдаете.
Второй эксперимент: встаете в правый ряд практически на любом шоссе и отпускаете руль, хоть при движении накатом..
Повторюсь, против законов физики про "плечо" все автовладельцы переднего привода пока бессильны.
А по поводу криво установленного руля это сильно)))) |
| Онлайн | | #159 - 29 мая 2013 в 09:49 | |
Хз возможно, неспорю сейчас может и есть минимальный увод но я его явно не чувствую, я сейчас да и вообще руль стараюсь не отпускать) чего и вам советую  А с рулем да... сам был в шоке. и главное некто не мог найти. но все же нашелся специалист который узрил и исправил)) |
| Оффлайн Москва | | #160 - 29 мая 2013 в 20:16 | |
Не в обиду всем кто прокомментировал мой вопрос. С не которыми ответами я согласен. Но я задавал вопрос Оксане, если бы я хотел просто спросить (что делать, руль уводит в сторону), то я бы задал вопрос в другой теме. А так Оксана с легкостью присоединилась к вашим ответам, и ничего не сказала от себя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 20:20) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
| Онлайн | | #161 - 29 мая 2013 в 20:28 | |
Уважаемая Оксана, прошу Вас, как официального представителя, все таки ответить на мои вопросы в посте вначале страницы. |
| Оффлайн Москва - Пенза | | #162 - 29 мая 2013 в 21:18 | |
| Sergei: | | А нет не так, у меня была данная проблема тоже мучался. в другом месте у ОД специалист выяснил в чем причина, распечатка также показывала что сход развал колеса все на месте. а в итоге выяснилось следующее. мне по гарантии заменили руль так как руль кожа облезал. В итоге колеса на месте а потом сбились на 1-2 шлица сам руль |
при и проведени работ по регулированию схождения и развала колес руль фиксируется специальным приспособлением строго в правильном положение а потом уже выставляется сход и развал так если ты прошол сход развал уже с замененым рулем и все ок с замерами а потом руль переставили и все стало на свои места то тебя жостко обманулу. дело в том что лично я когда делаю сход развал никогда не делаю одинаковые значения на обеих колесах а стараюсь разнить значения для компенсации увода в право но не выходя из допусков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 21:25) E = mc2 |
| Онлайн | | #163 - 30 мая 2013 в 15:58 | |
| Никола: | | Как это объяснить ? |
Никола, доброе время суток.
Как официальный представитель, пишу:
Основная причина увода автомобиля вправо - это уклон дороги.
Повторюсь, как писал Focusnik, специфика всех переднеприводных автомобилей.
Так же разница давления в шинах на правом и левом колесах.
| Никола: | | сказали, что в норме |
Никола, Вам дали распечатку. Все объяснили? Звоните, мастер консультант ответит на все Ваши дополнительные вопросы.
Если у вас есть сомнения на счет сход развала, можем провести его повторно. |
| Онлайн | | #164 - 30 мая 2013 в 16:41 | |
Ренат , я не спорю, но факт остается фактом. |
| Оффлайн Москва | | #165 - 30 мая 2013 в 18:44 | |
| AVILON: |
| Никола: | | Как это объяснить ? |
Никола, доброе время суток.
Как официальный представитель, пишу:
Основная причина увода автомобиля вправо - это уклон дороги.
Повторюсь, как писал Focusnik, специфика всех переднеприводных автомобилей.
Так же разница давления в шинах на правом и левом колесах.
| Никола: | | сказали, что в норме |
Никола, Вам дали распечатку. Все объяснили? Звоните, мастер консультант ответит на все Ваши дополнительные вопросы.
Если у вас есть сомнения на счет сход развала, можем провести его повторно.
|
Спасибо за ответы. За деньги, нет, не надо. Про распечатку, нет объясняли. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 18:46) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
| Оффлайн Москва | | #166 - 30 мая 2013 в 19:18 | |
Позвонил в Сервис, спросил по поводу распечатки. Сказали что у Вас было до, все в зеленом секторе, и после не много довели до нуля. А то что уводит в право, это, дорога, давление в шинах, и т.п.. Вообщем доверимся. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
| Онлайн | | #167 - 31 мая 2013 в 03:31 | |
Оксана - АВИЛОН! Доброе утро! Вы принципиально не отвечаете на мои вопросы?  Это Ваша позиция как официального представителя компании АВИЛОН или личная позиция как частного лица? Если Вам и Вашей компании не нужны клиенты или нет желания отвечать на их вопросы - тогда зачем весь этот цирк с созданием форума на сайте нашего клуба? А если вы заинтересованы в клиентах - тогда почему впрямую игнорите задаваемые вам вопросы?  |
| Онлайн | | #168 - 31 мая 2013 в 09:05 | |
Selenasun, утро доброе.
| Selenasun: | | Вы принципиально не отвечаете на мои вопросы? |
Нет, не принципиально. Понимаю Ваше недовольство. Приношу свои извинения.
| Selenasun: | | Это Ваша позиция как официального представителя компании АВИЛОН ? |
Нет.
| Selenasun: | | или личная позиция как частного лица? |
И нет.
| Selenasun: | | зачем весь этот цирк с созданием форума на сайте нашего клуба? |
Я так полагаю, чтобы отвечать на вопросы, которые возникают у владельцев автомобиля.
| Selenasun: | | почему впрямую игнорите задаваемые вам вопросы? |
Я отвечаю на все вопросы по мере возможности.
| Selenasun: | | сколько из этой суммы ТО - за работу и сколько - за расходники. |
За работы 1900,00 руб. (если есть защита ДВС, +380 руб.), з/ч 2967,79 руб. Всего 4867,79 (без защиты ДВС).
| Selenasun: | | 1.замена фильтра системы управления микроклиматом - входит в эту стоимость вместе с фильтром или за сам фильтр придется доплатить? 2. Воздушный фильтр проверяется. А если мне его надо будет заменить - эта РАБОТА входит уже в стоимость ТО-2 или в него входит только проверка? |
1. И работа, и сам фильтр входит в стоимость ТО
2. Проверяется. Если будет необходимость в замене, то это уже не входит в стоимость ТО-2.
| Selenasun: | | 3. Топливный фильтр реально проверять будете? |
3. Топливный фильтр считается компонентом, не требующим технического обслуживания, но всё же рекомендуется его проверять. |
| Онлайн | | #169 - 31 мая 2013 в 10:51 | |
Уф.. Наконец то! Спасибо за ответы Оксана-Авилон! |
| Оффлайн Москва Отрадное | | #170 - 21 июня 2013 в 09:47 | |
Добрый День!
Я уже просто от безысходности пишу здесь, так как мои звонки не приводят ни к какому результаты.
2 июня был в Авилоне, пригонял машину на осмотр для замены руля - облезает кожа. Мастер Семин Олег признал что это гарантийный случай, ответ - в наличии нету, заказали, ждем.
Может я очень нетерпеливый, но на дух не переношу, когда в машине что-то не исправно, или неправильно. Звоню уже чуть ли не каждый день, и со слов запчасти до сих пор нету на складе.
Ответьте - сколько мне еще ждать и есть ли смысл ждать? Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
| Оффлайн москва | | #171 - 21 июня 2013 в 09:58 | |
позвони на горячую линию хендай 8 800 333 71 67 и составь обращение на автосалон и через 2-3 часа тебе позвонят с салона |
| Онлайн | | #172 - 21 июня 2013 в 10:17 | |
Maikroft, добрый день.
| Maikroft: | | Мастер Семин Олег признал что это гарантийный случай |
Инженер по гарантии подтвердил слова мастера консультанта?
| Maikroft: | | Ответьте - сколько мне еще ждать и есть ли смысл ждать? |
Подскажите, пожалуйста, данные владельца а/м. |
| Оффлайн Москва Отрадное | | #173 - 21 июня 2013 в 10:24 | |
AVILON, имеется заказ наряд, как положено, инженер по гарантии подтвердил гарантийный случай(это мне сказал Семин Олег), владелец Куликов Михаил Hyundai Solaris А348ТМ197 Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
| Онлайн | | #174 - 21 июня 2013 в 12:55 | |
Maikroft, уточнила по Вашему вопросу.
| Maikroft: | | есть ли смысл ждать? |
Все оригинальные з/ч заказывают с центрального склада Mobis, в данный момент з/ч отсутствует на складе.
Дата поставки может быть в понедельник, если нет, то 27-28 июня. |
| Оффлайн Москва Отрадное | | #175 - 4 июля 2013 в 22:21 | |
AVILON, большое спасибо за поддержку, руль поменяли, и подарили вашу карту постоянного клиента для скидок. Визитом остался очень доволен. Так же спасибо за скорость по замене - сделали все за полтора часа, чем был приятно удивлен. Отдельное спасибо мастеру Семину Олегу - очень дружелюбный человек(по нему видно, что ему нравится его работа), и очень позитивный - что тоже немало важно при работе с клиентом.
В общем итоге - Авилону спасибо, сделали все как полагается. Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;