| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #1 - 13 марта 2013 в 16:46 |  |  
 Рэм, где пропадал?)  | 
| Онлайн | | #2 - 13 марта 2013 в 16:52 |  |  
 | Psiholog61: |   
Рэм, где пропадал?) 
 |  

15 суток административного ареста за несвоевременную уплату штрафа 300 р. за превышение скорости в 2012 году!     | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #3 - 13 марта 2013 в 16:54 |  |  
 | Рэм: |   
Рэм, где пропадал?) 
 |   
15 суток административного ареста за несвоевременную уплату штрафа 300 р. за превышение скорости в 2012 году!    
 |   
Ты шутишь? О_о  | 
| Оффлайн Москва  | | #4 - 13 марта 2013 в 16:55 |  |  
 | Рэм: |  | 15 суток административного ареста за несвоевременную уплату штрафа 300 р. за превышение скорости в 2012 году!   |  

ого, а штраф приходил?  | 
| Онлайн | | #5 - 13 марта 2013 в 16:58 |  |  
 Я его не видел, почтовые ящики перекорежены местной шпаной, мля! На суде хрен че докажешь!     Теперь умный стал - зарегился на сайте госуслуг!  | 
| Оффлайн Москва  | | #6 - 13 марта 2013 в 17:00 |  |  
 ахринеть,я в шоке    надо тоже на всякий случай посмотреть,отдельную тему может на форуме сделать    | 
| Онлайн | | #7 - 13 марта 2013 в 17:01 |  |  
 | Psiholog61: |  | Ты шутишь? О_о |  

Ага, шучу! В Башкирии живу - реально феодальное государство в государстве. Права человека не соблюдаются ни хера....  | 
| Онлайн | | #8 - 13 марта 2013 в 17:14 |  |  
 | samandel: |   
ахринеть,я в шоке   надо тоже на всякий случай посмотреть,отдельную тему может на форуме сделать   
 |  

Правильная идея - не жмитесь, ребята, заплатите штраф и спите спокойно (дома). Добрый вам совет : чтобы не попасть впросак    - регистрируйтесь на сайте госуслуг и периодически проверяйте свою задолженность!!  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #9 - 13 марта 2013 в 18:55 |  |  
 У меня стопочка лежит, может уже просрочились все?)))  | 
| Оффлайн Санкт Петербург  | | #10 - 13 марта 2013 в 19:37 |  |  
У меня стопочка лежит, может уже просрочились все?))) 
 |   
    больше верю в то, что на твою стопочку уже огромные пени накапали  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #11 - 13 марта 2013 в 20:28 |  |  
 | Bony: |   
 |   
    больше верю в то, что на твою стопочку уже огромные пени накапали 
 |   
Чую надо региться на госуслугах... А то с 10 года.  | 
| Оффлайн Санкт Петербург  | | #12 - 13 марта 2013 в 20:54 |  |  
 | Psiholog61: |  | Чую надо региться на госуслугах... А то с 10 года. |  
 мне нравятся гос услуги.. и штрафы там смотрю, там же плачу их по карте, загран паспорт заказала и очень быстро сделали...  | 
| Оффлайн Краснодар  | | #13 - 13 марта 2013 в 21:20 |  |  
 | Psiholog61: |  |  А то с 10 года. |  

Срок давности сейчас 2 года.В Краснодаре на сайте ГИБДД штрафы бьются без проблем.
 | Рэм: |  | Я его не видел, почтовые ящики перекорежены местной шпаной, мля! На суде хрен че докажешь!  |  

На сколько мне известно "почтовые" штрафы должны приходить с УВЕДОМЛЕНИЕМ,тоесть под РОСПИСЬ! Выходит перед тем как сажать должны твою роспись показать в получении. 
    Надо у нормального юриста пробить этот вопрос точно.Если я прав,то тебя закрыли по бесприделу.  | 
| Оффлайн Москва  | | #14 - 13 марта 2013 в 21:23 |  |  
 все письма счастья заказные, следовательно под роспись.  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #15 - 13 марта 2013 в 21:32 |  |  
 SMIT, у меня 90% писем с ваших краев))  | 
| Оффлайн Краснодар  | | #16 - 13 марта 2013 в 21:33 |  |  
 | balu-86: |   
все письма счастья заказные, следовательно под роспись. 
 |   
Ну значит Рэма по бесприделу закрыли.  | 
| Оффлайн Обнинск  | | #17 - 13 марта 2013 в 22:25 |  |  
 а кроме госуслуг нигде нельзя посмотреть свои штрафы???!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 22:30)  | 
| Оффлайн Москва  | | #18 - 13 марта 2013 в 22:26 |  |  
 Рэм, пару слов об условиях содержания.  
"огласите пожалуйста весь список .." (с)  | 
| Оффлайн Санкт-Петербург  | | #19 - 13 марта 2013 в 23:18 |  |  
 | SMIT: |  Выходит перед тем как сажать должны твою роспись показать в получении. 
    Надо у нормального юриста пробить этот вопрос точно.Если я прав,то тебя закрыли по бесприделу. |  

Так Рэм же в беспредельной республике живёт... У них и код региона - 02. На самом деле - беспредел, поидее - оспаривается решение, подписи нет, за незаконное закрытие под стражу - выбиваются бабки с государства в счёт компенсации.  | 
| Оффлайн Краснодар  | | #20 - 13 марта 2013 в 23:32 |  |  
 | WiseOldWolf: |   
| SMIT: |  Выходит перед тем как сажать должны твою роспись показать в получении. 
    Надо у нормального юриста пробить этот вопрос точно.Если я прав,то тебя закрыли по бесприделу. |   
Так Рэм же в беспредельной республике живёт... У них и код региона - 02. На самом деле - беспредел, поидее - оспаривается решение, подписи нет, за незаконное закрытие под стражу - выбиваются бабки с государства в счёт компенсации. 
 |   
Так этим же заниматься надо.Обычно находится куча причин что бы не заморачиваться.    | 
| Оффлайн Санкт-Петербург  | | #21 - 14 марта 2013 в 00:15 |  |  
 | SMIT: |  | Так этим же заниматься надо.Обычно находится куча причин что бы не заморачиваться. |  

Одна из причин - мизерная сумма. Хотя, если память не отшибает, ст. 1100 ГК РФ сумму не озвучивает...  | 
| Оффлайн Санкт-Петербург  | | #22 - 14 марта 2013 в 00:23 |  |  
 Не изменяет... Вот что гласит ГК РФ: 

Статья 1100. Основания компенсации морального вреда 
..... 
вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ; 
.... 

Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда 

1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. 
2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. 
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. 

Однако следует иметь ввиду, что т.к. нет единой ставки на моральные страдания - могут и 5000 рублей только выплатить, и ещё налоги потом с них снять :)  | 
| Оффлайн Самара  | | #23 - 14 марта 2013 в 07:38 |  |  
 Не только в Башкирии "закрывают" за не большие суммы штрафов не уплаченных .У нас тоже в Самаре за 100 руб закрыли правда не на всю катушку дали всего 3-е суток .У меня брат на маршрутке работает в одну из  акций по выявлению неоплаченных штрафов попал под раздачу года три назад .Штрафы идут в местную казну и поэтому у нас частенько бывают проверки. 
Так что как говориться от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь... https://vk.com/solaris_club_163  | 
| Оффлайн Москва  | | #24 - 14 марта 2013 в 09:25 |  |  
 | batman87: |  | а кроме госуслуг нигде нельзя посмотреть свои штрафы???!!! |  

У гаишника спросить    | 
| Онлайн | | #25 - 14 марта 2013 в 09:35 |  |  
 |   
также готовься к отстаиванию своих прав, если  тоже впаяют 15 суток.  Наше дело правое! |