| Оффлайн Taganrog | | #1 - 31 марта 2014 в 13:01 |  | 
 Всем привет, хочу поставить себе датчик света, чтоб фары загорались автоматически. Интересует два каталожных номера1. Зеркало где и установлен сам датчик.
 2. Переключатель с левой стороны с положением "Аvto".
 На Ebay встречал два устройства в одном, датчик света и дачик дождя. Колхозит не хочется, хочу поставить все штатно как в максимальной комплектации.
 | 
| Онлайн | | #2 - 1 апреля 2014 в 16:44 |  | 
 | pychka: |  | Зеркало где и установлен сам датчик | 

Датчик света установлен не в зеркале, а на передней панели ("торпедо") под лобовым стеклом. Маленькая полусфера по центру. | 
| Оффлайн МО | | #3 - 2 апреля 2014 в 08:58 |  | 
 | kovalyuk: |  | 
 Датчик света установлен не в зеркале, а на передней панели ("торпедо") под лобовым стеклом. Маленькая полусфера по центру.| pychka: |  | Зеркало где и установлен сам датчик | 

| 

маленькая полусфера по центру это датчик солнечной активности и он никакого отношения не имеет к датчику света! 
он нужен климату, чтобы контролировать скорость вращения вентилятора. | 
| Оффлайн Taganrog | | #4 - 2 апреля 2014 в 09:48 |  | 
 Блин, у кого зеркало 2013 года, Фемели, там стоит датчик, как мне кажется, это и есть датчик что отвечает за освещенность!!! | 
| Оффлайн Тамбов | | #5 - 2 апреля 2014 в 14:57 |  | 
 А что у вас, разве фары сами не загораются при заводке машины? По моему лишняя приблуда, как и датчик дождя. | 
| Онлайн | | #6 - 3 апреля 2014 в 09:45 |  | 
 | ~ALEX~: |  | маленькая полусфера по центру это датчик солнечной активности и он никакого отношения не имеет к датчику света! он нужен климату, чтобы контролировать скорость вращения вентилятора.
 | 

Солнечная активность? У вас какая-то древняя модель климат-контроля. Она ещё фазы Луны умела распознавать и точку росы учитывала? Современные-то просто замеряют температуру в салоне. 
Если серьезно, то смотрим страничку 74 тут http://www.hyundai.com/wcm/download/pdf/ru/pdf_ru_man_solaris_block_print.pdf | 
| Оффлайн Санкт-Петербург | | #7 - 27 июня 2015 в 15:20 |  | 
 Всё верно, датчик света (и климата ) в центре панели приборов под стеклом ( лобовым ) | 
| Оффлайн Екатеринбург | | #8 - 18 апреля 2016 в 21:15 |  | 
 Всем привет)) не знаю можно ли писать в этой теме, но интересует вопрос зеркало с камерой заднего вида - кто нибудь имел дело?? 
Если да, то как ее подключить правильно)) 
Почему спрашиваю - купил такую штуку, для удобства, на носу было посещение ОД для очередного ТО, решил уточнить у сотрудников, которые в салоне ставят доп оборудование, сколь стоит установка доп оборудования, приобретенного)) Ответ поверг в шок - примерно 10 000 руб)      
А по пути на ТО у конкурентов онного салона увидел рекламу - установка сигнализации 9500 руб)) 
Отт так вот у нас ценник лупят) | 
| Оффлайн Белая Калитва | | #9 - 19 апреля 2016 в 09:06 |  | 
 | Андрей: |  | Всем привет)) не знаю можно ли писать в этой теме, но интересует вопрос зеркало с камерой заднего вида - кто нибудь имел дело??
 Почему спрашиваю - купил такую штуку, для удобства, на носу было посещение ОД для очередного ТО, решил уточнить у сотрудников, которые в салоне ставят доп оборудование, сколь стоит установка доп оборудования, приобретенного)) Ответ поверг в шок - примерно 10 000 руб)
     А по пути на ТО у конкурентов онного салона увидел рекламу - установка сигнализации 9500 руб))
 Отт так вот у нас ценник лупят)

| 

Ставил зеркало с монитором для камеры заднего вида, думаю разницы в установке с зеркалом с камерой нет) Весь процесс занял час с 2-мя перекурами) Что конкретно интересует? | 
| Оффлайн Екатеринбург | | #10 - 19 апреля 2016 в 09:40 |  | 
 | Accent: |  | 
 Ставил зеркало с монитором для камеры заднего вида, думаю разницы в установке с зеркалом с камерой нет) Весь процесс занял час с 2-мя перекурами) Что конкретно интересует?| Андрей: |  | Всем привет)) не знаю можно ли писать в этой теме, но интересует вопрос зеркало с камерой заднего вида - кто нибудь имел дело??
 Отт так вот у нас ценник лупят)

| 

| 

Так интересует все)) так как сам ни разу такие вещи не ставил)) 
Куда вклиниваться для запитки камеры), через куда пробрасывать кабель)) | 
| Оффлайн Белая Калитва | | #11 - 19 апреля 2016 в 10:56 |  | 
 Андрей, если будет камера заднего вида то запитывается от фонарей заднего хода как и монитор (ставил на несколько авто на кабеле передачи видео сигнала есть дополнительный провод по которому подаёшь "+" и на монитор от фонаря заднего хода, "-" для монитора где удобнее берёшь). Если камера впереди и она используется как видеорегистратор то можно взять питание от прикуривателя или замка зажигания ( если с замка надо полазить с тестером найти "+" который будет подаваться только при включённом зажигании), так же если камера не будет использоваться как видеорегистратор, но постоянно должна быть включена. Если нужно что бы камера смотрящая вперёд включалась " по требованию" то можно примудрить кнопку какую-нибудь... Провода прокладывал от камеры заднего вида (она у меня стоит между плафонами освещения номера)так: 
- снял обшивку крышки багажника; 
- снял декоротивную накладку (под которой плафоны прячутся); 
- к накладке прикрутил камеру ( в моём случае видеопарктроник); 
- под накладкой в крышке багажника ( у меня рестайл 2015г.в.) есть отверстие закрытое резиновой пробкой, в резинке сделал отверстие через которое провёл провод внутрь; 
- пластиковыми хомутами прикрепил провода от камеры к жгуту проводов который проложен под обшивкой крышки багажника и далее из под обшивки в багажник; 
- далее, так же под обшивкой, проложил провода в салон, снял обшивку задней стойки и под ней проложил провод под обшивку крыши (снял резиновый уплотнитель двери и немножко отогнул обшивку крыши просунул туда провода от камеры) и так далее до передней стойки; 
- установил монитор ( зеркало с встроенным монитором) оно на защёлках одевается на штатное зеркало и так же под обшивкой крыши проложил провода до передней стойки куда ранее притащил провод от камеры; 
- соединил всё обернул поролоном и спрятал под обшивкой крыши и  под обшивкой передней стойки и далее под панелью приборов проложил провод к "-" к болту в районе педалей. 
Вот так выглядит камера:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 11:07) | 
| Оффлайн Екатеринбург | | #12 - 19 апреля 2016 в 11:22 |  | 
 | Accent: |  | Андрей, если будет камера заднего вида то запитывается от фонарей заднего хода как и монитор (ставил на несколько авто на кабеле передачи видео сигнала есть дополнительный провод по которому подаёшь "+" и на монитор от фонаря заднего хода, "-" для монитора где удобнее берёшь). Если камера впереди и она используется как видеорегистратор то можно взять питание от прикуривателя или замка зажигания ( если с замка надо полазить с тестером найти "+" который будет подаваться только при включённом зажигании), так же если камера не будет использоваться как видеорегистратор, но постоянно должна быть включена. Если нужно что бы камера смотрящая вперёд включалась " по требованию" то можно примудрить кнопку какую-нибудь... Провода прокладывал от камеры заднего вида (она у меня стоит между плафонами освещения номера)так:
 - снял обшивку крышки багажника;
 - снял декоротивную накладку (под которой плафоны прячутся);
 - к накладке прикрутил камеру ( в моём случае видеопарктроник);
 - под накладкой в крышке багажника ( у меня рестайл 2015г.в.) есть отверстие закрытое резиновой пробкой, в резинке сделал отверстие через которое провёл провод внутрь;
 - пластиковыми хомутами прикрепил провода от камеры к жгуту проводов который проложен под обшивкой крышки багажника и далее из под обшивки в багажник;
 - далее, так же под обшивкой, проложил провода в салон, снял обшивку задней стойки и под ней проложил провод под обшивку крыши (снял резиновый уплотнитель двери и немножко отогнул обшивку крыши просунул туда провода от камеры) и так далее до передней стойки;
 - установил монитор ( зеркало с встроенным монитором) оно на защёлках одевается на штатное зеркало и так же под обшивкой крыши проложил провода до передней стойки куда ранее притащил провод от камеры;
 - соединил всё обернул поролоном и спрятал под обшивкой крыши и  под обшивкой передней стойки и далее под панелью приборов проложил провод к "-" к болту в районе педалей.
 Вот так выглядит камера:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
 | 

Понял)) 
спасибо за подробный инструктаж)) буду пробовать делать)) | 
| Оффлайн Екатеринбург | | #13 - 19 апреля 2016 в 17:20 |  | 
 Поставил)) с помощью друга)) но поставили))Спасибо!  ток единственный вопрос - иногда появляются помехи - монитор так скажем блымает..
 | 
| Оффлайн Чебоксары | | #14 - 19 апреля 2016 в 19:07 |  | 
 | pychka: |  | чтоб фары загорались автоматически. | 

а зачем? по ПДД мы же со светом днем должны ездить, а с этим датчиком фары загораются уже в сумерки, у меня стоит такой | 
| Оффлайн Белая Калитва | | #15 - 20 апреля 2016 в 08:37 |  | 
 | Андрей: |  | Поставил)) с помощью друга)) но поставили))
 Спасибо!  ток единственный вопрос - иногда появляются помехи - монитор так скажем блымает..

| 

Проверь соединения все, может контакт плохой,  может на "массу" коротит... | 
| Оффлайн Екатеринбург | | #16 - 20 апреля 2016 в 22:01 |  | 
 | Accent: |  | 
 | Андрей: |  | Поставил)) с помощью друга)) но поставили))
 Спасибо!  ток единственный вопрос - иногда появляются помехи - монитор так скажем блымает..

| 
 Проверь соединения все, может контакт плохой,  может на "массу" коротит...

| 

ок) |