| Онлайн | | #1 - 21 августа 2011 в 13:05 | |
Всем привет. Завтра буду примерять усилитель на фронт к своему Солику. :)
Первый вопрос - МЕСТО. Пока вариант один - под (на?) сидение. По размерам должен подойти.
Если ставить НА сидение... Вопрос - что это за железяка на сиденье снизу? У меня комплектация Оптима. Что на эту площадку должно крепиться? Можно её срезать вообще?
Если ставить ПОД сидение... На что и как крепить усилитель? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2011 в 13:08) |
| Онлайн | | #2 - 21 августа 2011 в 21:09 | |
Немного отчитаюсь... Усилитель уже получил и вечерком примерил ПОД сидение. Размеры: 22:24:6.
Входит на ура, но если крепить с зазором от пола (для вентиляции и подальше от возможной влаги), то задние пассажиры могут легко подпнуть его ногой. Очень нехорошо... :(
В рассположении нашёл только один единственный выход - под наклоном: перед вверх, а зад максимально опустить. Тогда ноги пассажиров не достают (проходят выше).
Далее... КАК и на ЧТО крепить? Пока думаю над варинтом - направляющие из-под креплений сидений и на них площадку их текстолита с отверстиями под вентиляцию.
Будет проблема с проводами. Это точно. Клеммная сторона слишком близко в стенке и провода просто упираются в неё. |
| Онлайн | | #3 - 21 августа 2011 в 21:21 | |
под сидушкой стоит обогрев я бы нестал туда ниче крепить зимой там влага и могут возникнуть проблемы..., поискалбы место под панелью со стороны ног пассажира (можно сказать за бордачком) не открывая бордак пощупай ..если небольшой должен там поместится Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2011 в 21:23) |
| Онлайн | | #4 - 21 августа 2011 в 21:27 | |
Если разговор про обогрев сидений, то у меня его нет. Ну а влага есть везде. :) Воздуховоды будут даже в плюс ИМХО. Зимой сушить, а летом охлаждать. :) Но под бардачком надо попробовать, примерить... Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 августа 2011 в 21:31) |
| Онлайн | | #5 - 21 августа 2011 в 21:38 | |
как нет в оптиме он есть обогрев передних сидений на то она и оптима...
ковры будут мокрые и зимой при перападах окисление гарантировано...есть опыт проблем усилителя под сидушкой, либо снег стряхивать хорошо надо... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2011 в 21:41) |
| Онлайн | | #6 - 22 августа 2011 в 01:40 | |
| Фёдор: |
Всем привет. Завтра буду примерять усилитель на фронт к своему Солику. :)
Первый вопрос - МЕСТО. Пока вариант один - под (на?) сидение. По размерам должен подойти.
Если ставить НА сидение... Вопрос - что это за железяка на сиденье снизу? У меня комплектация Оптима. Что на эту площадку должно крепиться? Можно её срезать вообще?
Если ставить ПОД сидение... На что и как крепить усилитель?
|
вариант под сидение нормальный
крепить лучше в пол автомобиля, усилитель сам в корпус вложить а затем прикрепить все это к полу, саморезами можно даже |
| Онлайн | | #7 - 22 августа 2011 в 04:54 | |
| СаняКурский: | | как нет в оптиме он есть обогрев передних сидений на то она и оптима... |
Упсс... Александр, сорри. Классик конечно. Это я помечтал немного. ))
| 2: | | ковры будут мокрые и зимой при перападах окисление гарантировано...есть опыт проблем усилителя под сидушкой, либо снег стряхивать хорошо надо... |
Да, сейчас тоже вспомнил мокрые пятна на ковре у задних воздуховодов... Мда... Надо этот вопрос обдумать. Хотя если поднять и разместить так, что не дуло прямо в усилитель (особенно в решётки ветиляции), то думаю ничего страшного не будет. |
| Онлайн | | #8 - 22 августа 2011 в 04:58 | |
| Tarasovich: | вариант под сидение нормальный
крепить лучше в пол автомобиля, усилитель сам в корпус вложить а затем прикрепить все это к полу, саморезами можно даже
|
В корпус? Ну если только в рамку... Вопрос охлаждения. А крепить к полу ... саморезами... Жалко как-то днище дырявить. )) |
| Онлайн | | #9 - 22 августа 2011 в 05:24 | |
Короче задача: 1. поднять усь над полом. Сделать рамку под крепления кресла? 2. Отвести от воздуховодов. Сделать "экран" и прикрепить его на скотч к боковине усилителя? Или вообще заглушить один из патрубков (боковой)?
Кстати, некоторые без всяких премудростей ложат фанерную площадку усилителя на пол. Может попробовать рамку-подставку просто приляпать на двусторонний скотч? Прилипнет он к ворсу напольного покрытия? |
| Оффлайн Ростов-на-Дону | | #10 - 22 августа 2011 в 08:01 | |
| Фёдор: |
Короче задача: 1. поднять усь над полом. Сделать рамку под крепления кресла? 2. Отвести от воздуховодов. Сделать "экран" и прикрепить его на скотч к боковине усилителя? Или вообще заглушить один из патрубков (боковой)?
Кстати, некоторые без всяких премудростей ложат фанерную площадку усилителя на пол. Может попробовать рамку-подставку просто приляпать на двусторонний скотч? Прилипнет он к ворсу напольного покрытия?
|
Скотч нефига не прилипнет к ворсу. нужно делать площадку из дерева ( фанера подойдет) и только потом крепить усилитель. ( я бы не рекомендовал крепить усилитель к металлу ( могут быть наводки) как вариант сделать корпус для усилителя с вентиляторами на выдув ( будет меньше пыли) |
| Онлайн | | #11 - 22 августа 2011 в 08:29 | |
Олег привет. Окей, сначала монтируем площадку. Никак не могу придумать простой способ... Сегодня буду мудрить. Надо фотик не забыть взять...
Наверное надо отверстия просверлить для вентиляции? |
| Оффлайн Лодейное Поле | | #12 - 22 августа 2011 в 09:02 | |
Чувствую себя безответственным до ужаса человеком  Усилок кинут под сидушку, не прикручен, не зафиксирован (хотя сидит плотно-плотно) в прямом потоке вентиляционных отводов. Надо хоть к зиме прокладками (лучше с крылышками) его обложить, чтоб не заржавел  Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 09:09) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
| Онлайн | | #13 - 22 августа 2011 в 10:32 | |
Опа-на...  Дима, ты меня сбиваешь с пути истиного!  Но всё равно буду привинчивать и прикручивать.  Ну хотя бы на планочки посажу... А ты хоть на клей его что ли присандаль, что бы не прыгал. ))) Все видели по каким ты дорогам гоняешь. Несладко ему там на полу-то... без соломки. ))) Стрясёшь мозги. ))
PS По прокладкам идею принял. Закупаюсь.  |
| Онлайн | | #14 - 22 августа 2011 в 10:39 | |
Из инструкции по установке:
"От крепления не требуется жесткости, как для динамика, но оно должно быть достаточно надежным, чтобы в случае аварии усилитель не нанес никаких травм пассажирам..."
Последние слова меня убили. А я всё беспокоюсь что наоборот пассажиры ему травм не нанесли.  Дима, у тебя как с этим вопросом дело обстоит? Могут сзади тапочками до него достать? |
| Оффлайн Лодейное Поле | | #15 - 22 августа 2011 в 10:50 | |
| Фёдор: | | Дима, у тебя как с этим вопросом дело обстоит? Могут сзади тапочками до него достать? |
При очень сильном желании могут, но он к пассажирам обратной стороной повернут и травмировать его маловероятно, сплошной желез там  "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
| Онлайн | | #16 - 22 августа 2011 в 10:54 | |
Понял. А у меня только мордой к пинкам получается. )) Поэтому приходится опускать как можно ниже...
Кстати во что нашёл: ".....под ковер фанерку, фанерку виброй приклеить к металлу пола, а к фанерке уже прикручивать." Как такая идейка? По мне неплохо. |
| Оффлайн Лодейное Поле | | #17 - 22 августа 2011 в 11:10 | |
| Фёдор: | | фанерку виброй приклеить к металлу пола |
Из вибры двухсторонний скотч еще не видел, это что за чудо  "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
| Онлайн | | #18 - 22 августа 2011 в 11:13 | |
Дима, с вибры золотинка акккуратненько сдирается. Хотя может не со всех...
Кстати есть просто мастика. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 11:14) |
| Онлайн | | #19 - 22 августа 2011 в 11:23 | |
Всё... Ушёл на установку.  |
| Онлайн | | #20 - 25 августа 2011 в 20:14 | |
Короче, полный колхоз.  Усилитель "подвесил" на такое приспособление:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Силовую проводку и межблочник провёл не снимая панелей:
Плюс под капот протащил через отверстие шланга кондиционера:
|
| Онлайн | | #21 - 13 ноября 2011 в 04:50 | |
У меня до солика был акцент, стоял на нем акт. сабик, бочонок такой!!!
Тож столкнулся с проблемой: "полет по всему багажнику на поворотах!!!"
Нашел решение: Широкая (5см)и крупная одежная липучка, ну как на курточках))))))))) ток здоровая. Две полосы вдоль саба на посадил на клей "Момент" (с клеем не переборщить, можно липучку загробить), а потом все это дело, для надежности, пристрелил на скобы, строительным степлером!!!! Получилось - ГУДДД)))) Саб на строго месте и в любое время легко можно снять....
Думаю тут, тож так можно. Фанерная основа, вверх, включив тех. мысль поднимаем на сколько надо, а низ, как описал выше!!! А воздуховод на всякий и правда можно заглушить.... |
| Онлайн | | #22 - 1 февраля 2012 в 07:38 | |
я усилок в багажник поставил прикрутил к боковине!!! |
| Онлайн | | #23 - 1 февраля 2012 в 08:10 | |
| Александр: | | я усилок в багажник поставил прикрутил к боковине!!! |
до фронта и бошки - тянуть далекова то |
| Онлайн | | #24 - 1 февраля 2012 в 08:40 | |
| triff: |
| Александр: | | я усилок в багажник поставил прикрутил к боковине!!! |
до фронта и бошки - тянуть далекова то
|
зато всё аккуратно и красиво получилось |
| Онлайн | | #25 - 1 февраля 2012 в 10:05 | |