Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 140
 

Выходной


Автор: КОТ
Опубликовано: 4065 дней назад (21 октября 2010)
Рубрика: Без рубрики
+8
Голосов: 8
- Виктор Петрович, раз уж мы условия согласовали, давайте встретимся в понедельник и подпишем договор о поставке? – девушка, державшая раскалённую трубку, как ежа, явно желала поскорее закончить разговор.
- Конечно, Анастасия, уж точно не сегодня, до свидания, - добродушно ответил мужчина на другом конце провода.
- До свидания, - облегчённо выдохнула Настя и повесила трубку.
- Ура, всё, вот и выходные! – уже себе под нос мурлыкнула она.
Быстро покидала замысловатый набор женских артефактов в сумочку, попрощалась с сослуживцами и ушла. Выйдя на улицу, Настя поняла, что до метро быстро не добраться: к вечеру морозец окреп, и утренняя сырость превратилась в коварный гололёд. Пришлось уставиться себе под ноги и идти очень-очень осторожно. Настя пробиралась по тонкому ледку на тонких коготках каблуков и в тоже время полностью находилась в мечтах. Мечты были простые и воздушные, как и полагается девушке её возраста. Впереди были выходные, да не просто выходные, а выходные с вечеринкой, а значит подруги, значит новые знакомства и, возможно, долгожданный принц, в которого Настя в тайне от всех всё ещё верила. Настя ухмыльнулась своим мыслям, и слегка приостановилась, на земле валялся какой-то предмет. Понимая, что ведёт себя как маленькая, она всё-таки наклонилась, и подняла его. Оглянувшись и удостоверившись, что никто не обличит её в болезни грибника, Настя посмотрела на то, что лежит у неё в руке. Карманный калькулятор. И стоило наклоняться, нет, он конечно, новый и красивый, но зачем он ей. Хотя, странный он какой-то, цифры – есть, экран - есть, а арифметических знаков нет. Может и не рабочий совсем. Настя смотрела на странный калькулятор, а пальцы по детской привычке уже перебирали кнопки. Помните, как всегда в детстве было интересно, сколько цифр влезет на экран. Цифра три, четыре, восемь, в конце концов, влезло всего шесть знаков. Но проверить две оставшиеся зелёные кнопки со стрелками вперёд и назад, она не успела. Хитрый морозец подкараулил, когда она отвлеклась от дороги, и выдернул из-под ног коврик лёгкого снежного налёта. Настя вскрикнула и покрепче сжала руки, в одной руке сумочка, в другой скрипнул кнопками калькулятор. Уже в полёте зажмурившись от страха, она подумала, как сейчас приземлиться на твёрдый лёд и как всегда будет больно и обидно. Но упала Настя на что-то мягкое.

«Откуда такой большой сугроб?» - подумала Настя, но руки уткнулись во что-то тёплое и очень знакомое. Рукам Настя не поверила и открыла глаза. Глазам хотелось верить, перед ней была трава. Настоящая, зелёная, сочная трава. А вокруг был лес. Настя сидела на поляне в летнем лесу и молча пыталась поверить в то, что с такой доверчивостью показали глаза. Но и запахи и тепло нежного летнего дня говорили о том, что это не мираж, не сладкий сон уставшего от зимы человека. Всё было настоящим. Тёплый ветер с достоинством раскачивал огромные ветви деревьев, усыпанные бархатными веерами листьев, в траве радовались своей короткой жизни букашки. Это было лето. «А, может, я головой об лёд ударилась, и сейчас в реанимации под наркозом мультики смотрю?»- предположила рассудительная Настя.
Из-за ближайшего дерева раздался шорох, девушка испуганно оглянулась. В её сторону шёл мужчина, даже скорее парень. Он был невысок, но довольно хорошо сложен. Светло-русые волосы и открытая улыбка делали его ещё моложе, но странное агрессивное одеяние заставляло насторожиться. Он заговорил первым:
- Добрый день, а вы знаете, что это наказуемо? - голос незнакомца оказался таким же ярким, как весёлые глаза, которые он пытался скрыть за хмурым выражением лица. А акцент, с которым он произносил слова, девушка слышала впервые.
- Что? Это? Вы кто? – Настя решила, что лучшая защита - нападение.
- Об этом позже, скажите лучше, как вы сюда попали?
- А вот об этом я бы хотела у вас спросить, - делая гневный вид, выпалила девушка, - и где я, чёрт возьми.
- Это уже интересно, - кажется, парня начал забавлять этот разговор, - то есть, вы даже не знаете, как вы сюда попали?
- Нет, - дав старт истерике, заорала Настя.
- Тише, тише, не беспокойтесь, всё хорошо! – засмеялся парень. Настя, вдруг, вспомнила американские фильмы, в которых таким образом умудрялись успокоить самых злобных психов, и ей стало смешно самой, – скажите лучше, что было у вас в руках, когда вы тут очутились?
- Да только вот это и было, - протягивая сумку и калькулятор, ответила она.
Не обращая внимания на сумку, парень сразу же взял калькулятор, и стал вертеть в руках.
- Откуда это у вас? – на лице молодого человека было неподдельное удивление.
- Нашла, а что это?
- Вообще-то девушка, это пространственно-временной роутер, но я такие видел только в учебниках, он ужасно старый и редкий. Какой дурак умудрился потерять его у вас.
- А что это? Этот роутер, для чего он? – вкрадчиво спросила Настя, подойдя сбоку и присматриваясь к «калькулятору»
- Как, вы даже не знаете что такое ПВР? Постойте, а что вы набирали на нём, - парень нажал на какую-то из кнопок, и присвистнул, - ого 384321, а куда вы нажали на зелёные кнопки: вперёд или назад?
- Не знаю, я на него упала, - смутившись, соврала Настя, - в конце концов, объясните что это.
- Как бы вам попроще рассказать, понимаете пространственно-временной роутер – это прародитель машины времени, это самое первое устройство, которое могло искривлять время и перемещать человека по временному вектору на заданное количество дней, а так же, как побочный эффект, и по пространственному. Этот прибор довольно нестабилен и имеет массу недостатков, поэтому его запретили ещё лет триста назад. Хотя зачем я вам это рассказываю? – молодой человек посерьёзнел и заговорил сухим казённым голосом, – как представитель службы временного контроля я обязан переместить вас обратно в ваше время.
- Вы хотите сказать, что я в будущем? – изумлённая девушка чуть не села обратно в траву.
- Да
- И какой это год?
- 385-ый по новому стилю, а по старому… ну если вы переместились на 348321 день, получается, что вы преодолели примерно 1058 лет, по старому значит сейчас 3064 год.
- Я вам не верю, - заявила Настя, - почему тогда вы говорите по-русски, это какой-то розыгрыш.
- Знаете, я как-то не подумал, - смутился парень, - вообще-то это я должен у вас спросить, откуда вы знаете всеземной, если вы из глубокого прошлого? Или… не может быть, живой носитель древнего великого языка.
- Какого древнего языка? – Настя ничего не понимала
- Почти четыреста лет назад человечество остановилось в техническом и культурном развитии. Наши учёные пришли к выводу, что дальнейшее развитие человечества невозможно без перехода на единый язык, но все существующие на тот момент языки не подходили на эту роль. Тогда после многих неудачных попыток синтезировать новый язык, учёные нашли множество записей на древнем мёртвом языке, который оказался универсальным. Это стало эпохой возрождения и единства человечества. Возродилась культура, технологии, мир задышал по-новому. А вот теперь, я вижу перед собой человека из прошлого, который говорит на том же языке. Удивительно. Как жаль, что временные переходы запрещены, я бы так хотел побывать в вашем времени.
Молодой человек мечтательно улыбнулся, глядя на Настю, и, вдруг снова посерьёзнев, продолжил:
- К сожалению, я обязан вернуть вас обратно, покажите мне, откуда вы? – он вытянул руку и над ней развернулся голографический глобус.
Настя долго всматривалась в него и вдруг с ужасом поняла, что это не Земля: материки были совершенно другой формы и размера.
- Где я, это не Земля? – от страха переходя на шепот, спросила она.
- Нет, - снова засмеялся парень, - это Луна, разве вы не знали?
- Нет
- Как же я сразу не догадался, это всё из-за роутера. Я же говорил, что он из-за несовершенства технологии перемещает сразу и в пространстве и во времени. Один день перемещения равен километру. Вам ужасно повезло, что вы оказались здесь, а не в открытом космосе. А Луну мы уже давно освоили. Ну, тогда, вот вам Земля, раз вы оттуда.
Глобус изменился с Лунного на привычный шарик. Настя поискала немного и ткнула пальцем в большую точку. Молодой человек посмотрел на Настю с какой-то странной грустью в глазах и сказал:
- Простите, но в процессе перемещения у вас будет частично стёрта память, так надо. Это нужно, для сохранения…
- Я всё понимаю, можете не объяснять, – перебила его девушка
- Тогда прощайте, - сказал парень, и всё исчезло.

Нежная женская ручка с неотвратимостью кузнечного молота настигла будильник, когда он собрался выдать свою очередную мерзкую трель. Утро. Еле оторвав голову от подушки, Настя приподнялась. Голова раскалывалась и, похоже, от пустоты. «Сходила, блин, на вечеринку» - подумала девушка, понимая, что ничего не помнит. Через пять минут тяжких раздумий было принято решение сходить в магазин за минералкой и сесть за телефон, для сбора информации о вчерашнем дне. Подруги, конечно, будут издеваться, но лучше уж так, чем потом узнавать, краснея, через кого-то ещё, о своих подвигах.
Морозец на улице слегка взбодрил, и Настя даже немного повеселела. И даже парень идущий навстречу показался довольно милым и в чём-то знакомым. Где-то она уже видела эту открытую улыбку и смешливые глаза. И чем ближе они подходили друг к другу, тем сильнее было это ощущения. Подойдя почти совсем близко, Настя, наконец, решилась:
- Извините, вы, наверное, кто-то из наших клиентов, мы с вами в прошлом не встречались? - краснея от своей смелости, поинтересовалась она.
- В прошлом, точно нет! – смеясь, ответил парень со странным акцентом.

Декабрь 2006 г.
Понравился мой блог? Почему бы не
Город | А может звезды...
GriB # 4 декабря 2010 в 15:22 0
чумааааааа!! я в востогре!!! love я поклонница этого рассказа
0 # 20 января 2011 в 14:19 0
такое ощущение, что в детство окунулся, я тогда много подобных рассказов читал! Очень здорово!
КОТ # 20 января 2011 в 14:43 0
Спасибо, в общем то на будущее для своих детей, по большому счету, и писалось  smile

Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS