Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
Вчера в 19:01
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
16 сентября 2019
Осипов. отвечает в теме «Паркуюсь хуже, чем целуюсь»
16 сентября 2019
Pashker отвечает в теме «Аvtopolirovka.RU - Полировочный центр - Скидка 10%»
15 сентября 2019
dok начинает тему «Холодный пуск двигателя.»
15 сентября 2019
DanfossvlfwdsMycle отвечает в теме «Прогрев двигателя»
14 сентября 2019
DeltamMycle отвечает в теме «Какую охлаждающую жидкость заливать»
12 сентября 2019
aid70 отвечает в теме «Система стабилизации ESC»
12 сентября 2019
pts отвечает в теме «ПРОФШИНСЕРВИС Ремонт и Покраска Дисков Шиномонтаж СКИДКА 10%»
12 сентября 2019
DeltavMycle отвечает в теме «Электромагнитный клапан грм для hyundai solaris»
11 сентября 2019
viktorr отвечает в теме «Ремонт бампера»
3 июля 2018
Евгений Курск отвечает в теме «Интернет-магазин "Авторегистратор"»
5 сентября 2019
DanfossvlfkksMycle отвечает в теме «Губа под бампер»
3 сентября 2019
LarryCal отвечает в теме «Билинзы, Ксенон, Допы...»
22 апреля 2011
Гром отвечает в теме «Фиолетовыый Солярис»
2 сентября 2019
Sergej28 начинает тему «Керамика для авто»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 893
 

За "пьянку" лишение прав на 20 лет

 
  
Вы за?
Да!
Нет!
Езжу пьяным
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 11
Дата окончания опроса: 02-12-2014
Опрос закончен.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Сообщений: 6009
В Госдуме предложили лишать пьяных водителей прав на 20 лет.

Лишать на 20 лет прав водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, предложил депутат Госдумы РФ, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, который разработал соответствующий законопроект. Об этом пишут в понедельник, 25 августа, «Известия».

Журавлев предложил внести изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений виновника аварии, если тот находился в состоянии опьянения, следует лишать водительских прав на срок от двух до пяти лет, считает Журавлев. Если в аварии будут погибшие, то, согласно инициативе, ее виновнику нужно запрещать садиться за руль на срок от 10 до 20 лет.

По мнению депутата, статья 264 хотя и предусматривает достаточно широкий диапазон наказаний, однако практика уголовных дел в отношении водителей, севших за руль в состоянии опьянения, показывает, что зачастую в ход идут смягчающие обстоятельства, такие как отсутствие прямого умысла, и судимости у виновника ДТП.

В результате нередко виновникам аварий с тяжкими последствиями выносят мягки приговоры, вплоть до условного срока. В таком случае лишение прав на срок до трех лет подсудимые не воспринимают всерьез, полагает автор инициативы.

При этом в пояснительной записке к законопроекту говорится, что предлагаемая мера поможет бороться не только с пьяными водителями, но и с чиновниками, ведущими себя безответственно за рулем автомобиля.
http://lenta.ru/news/2014/08/25/license/
Медаль
Оффлайн
Новосибирск
Сообщений: 358
Полностью согласен, только вот лишать нужно еще и рецидивистов, лет так на 10 для начала. И вообще отменить всякие "смягчающие"! Водитель осознанно идет на преступление, а потом прикрывается иждивенцами, детьми и т.д.
Оффлайн
Санкт Петербург
Сообщений: 6
По телеку показывали... задержали наркота. Прав лишен был еще лет 5-6 назад.. и что?  Штраф выписали, машину на Ш/С. Он завтра ее заберет и поедет дальше.  Его задерживали уже раз 8. И что толку?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Самара
Сообщений: 4798
Да хоть на 100 лет лишат а толку то. У меня приятеля насмерть сбил на зебре, пьяный но уже лишенный прав .И че ,да ни че дали 1,5 года "поселка".Для этого ублюдка  что лишен ,что не лишен.Я думаю надо вводить уголовную ответственность и лишать ТС.
https://vk.com/solaris_club_163
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Сообщений: 6009
mon:

По телеку показывали... задержали наркота. Прав лишен был еще лет 5-6 назад.. и что?  Штраф выписали, машину на Ш/С. Он завтра ее заберет и поедет дальше.  Его задерживали уже раз 8. И что толку?

Ну штрафы от 30 и выше к ним применяют... это мера тоже действенная
МедальГрамотаКубок
Оффлайн
Сланцы
Сообщений: 855
Ильшат, полностью с тобой согласен!
Ещё вариант,...олигархи и приближённые к власти как нарушали,так и БУДУТ!Миром правит бабло и коррупция
Оффлайн
Санкт Петербург
Сообщений: 6
Ну штрафы от 30 и выше к ним применяют... это мера тоже действенная
[/quote]

А они их оплачивают? Что толку от штрафа?  Он наркоман! Ему пофигу.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Сообщений: 6009
mon:

Ну штрафы от 30 и выше к ним применяют... это мера тоже действенная

А они их оплачивают? Что толку от штрафа?  Он наркоман! Ему пофигу.
[/quote]

Так я и не говорю что это 100% панацея от пьянки за рулем. Но не все же кругом наркоманы... Кто то садится за руль после вчерашнего...и штраф от 30 тыс. для таких действенный метод.
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2699
Для начала надо сделать какаую-то градацию опъянения, кто-то весь вечер в заведении пил водку и сразу после распития за руль, а кто-то вечером выпил бутылочку пива, а утром спокойненько за руль бодрячком, но вот дпс и алкотестер всё же минималочку показывает. А штраф для обоих одинаковый, ну это ж несерьезно.
МедальКубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Сообщений: 721
Профильный комитет Госдумы не будет поддерживать инициативу о лишении водителей прав на 20-летний срок в случае ДТП в состоянии опьянения. Так прокомментировал ИТАР-ТАСС ранее появившуюся информацию первый зампред комитета Вячеслав Лысаков.

По его словам, такая мера неадекватна и не сможет решить проблему пьяных водителей. Он отметил, что в практике есть случаи, когда по совокупности водителей лишают прав на 50-60 лет, однако наказание их не останавливает, и они все равно садятся за руль.

Лысаков заявил, что только введение уголовной ответственности просто за сам факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии сможет изменить картину на дорогах России.

"Соответствующий проект закона мы рассмотрим осенью во втором и третьем чтениях. А пока никакой такой огород с 20 годами городить не надо", - заключил Лысаков.

Напомним, что поправки в УК РФ, о которых говорит Лысаков,  предполагают, что за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования действующая административная ответственность будет изменена на уголовную. Одновременно повторность нарушения будет определяться, исходя из годичного срока - если в течение года водитель, ранее уже уличенный в пьянстве за рулем, будет вновь пойман, его будут судить уже по Уголовному кодексу, а не по КоАП РФ.
В случае ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя поправки устанавливают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет (если погиб один человек), и от четырех до девяти лет (если погибли двое и более лиц).


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 25 августа 2014 г.
Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Самара
Сообщений: 4798
В продолжении тему у нас в Самаре известного спортивного комментатора загубил такой вот "лишенец"
ПЕРЕПОСТ
Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование уголовного дела по факту крупного дорожно-транспортного происшествия на третьем километре трассы Кинель – Богатое. Напомним, авария произошла 29 августа примерно в 20:00.
Виновник ДТП, в котором погиб журналист Владимир Кейлин, был пьян.
В аварии в Кинельском районе погиб спортивный журналист Владимир Кейлин
Водитель автомобиля ВАЗ-21102 выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ладу Гранту» под управлением 39-летнего жителя Кинеля. Без жертв не обошлось. От полученных травм скончался пассажир «Гранты» – известный самарский спортивный обозреватель, председатель областной федерации футбола Владимир Кейлин.

Эксперты установили, что водитель «десятки» находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, как рассказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов, на момент совершения ДТП мужчина был лишен водительских прав. Причем такие меры в отношении него применяли дважды. Также водитель был ранее судим.


Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/840085.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
P.S. Поэтому только сажать надо.Пьяный может получить столько же сколько и горемыка который по неосторожности сбил.Если водитель управляет предметом "повышенной опасности" .То пьяный ,лишенный прав должен приравниваться к  тем кто незаконно завладел и использовал огнестрельное оружие . В пьяных руках авто реально убивает...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2014 в 14:06)
https://vk.com/solaris_club_163
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Самара
Сообщений: 4798
Парадокс за убийство человека по пьяни дают дают 1год колонии поселения .А за "покататься на тракторе" в парке  реальный срок треха ,пипец .
В областном центре завершился судебный процесс над молодым человеком, которого обвинили в неправомерном завладении транспортным средством одного из муниципальных предприятий города. Инцидент произошел в парке Гагарина.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, 7 июня текущего года в 19:00 нетрезвый мужчина 1991 года рождения забрался в открытую кабину трактора «Бульдозер-погрузчик БП-3-УМ-230». Там злоумышленник скрутил провода зажигания, завел транспортное средство и уехал с места парковки.
Передвигаясь на тракторе по территории парка, молодой человек не справился с управлением и врезался в ограждение детской площадки. Затем его задержали сотрудники полиции.
Правоохранители выяснили, что мужчина ранее уже был судим. Теперь же ему придется провести 3,5 года в исправительной колонии общего режима.


Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/840681.html
https://vk.com/solaris_club_163
Медаль
Оффлайн
Самара
Сообщений: 237
Psiholog61:

Для начала надо сделать какаую-то градацию опъянения, кто-то весь вечер в заведении пил водку и сразу после распития за руль, а кто-то вечером выпил бутылочку пива, а утром спокойненько за руль бодрячком, но вот дпс и алкотестер всё же минималочку показывает. А штраф для обоих одинаковый, ну это ж несерьезно.
Целиком и полностью согласен. Причем, как в смягчение на малых содержаниях, так и на увеличение наказания для реально пьяных и рецидивистов.
Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
 
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS