| Оффлайн Знаменск  | | #26 - 4 марта 2013 в 05:41 |  |  
 Вчера вернулся от ОД, заменили вспомогательный ролик а не натяжной с ним все в порядке, поставили рем комплект рулевой рейки. Все сделали по гарантии,бесплатно и это радует.  | 
| Оффлайн Сосновый бор  | | #27 - 29 апреля 2013 в 20:25 |  |  
 Приве всем, по утрам стал посвистывать ремень(? кто знает его можно подтенуть то как,или нужно чтото заменить.)сспасибо)  | 
| Онлайн | | #28 - 30 апреля 2013 в 09:08 |  |  
 | vitas: |   
Приве всем, по утрам стал посвистывать ремень(? кто знает его можно подтенуть то как,или нужно чтото заменить.)сспасибо) 
 |   
Подтянуть никак не льзя.Там стоит автоматический натяжитель ремня(Под шкивом ГУРа). По замене ремня проверить ролик натяжителя и паразитный ролик.Натяжител под ГУРом паразитный под опорой крепления ДВС к кузову.А еще лучше скачай книжку.Где то тут на сайте есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2013 в 09:14)  | 
| Оффлайн Знаменск  | | #29 - 15 июля 2013 в 20:48 |  |  
 Пробег 29000 опять по гарантии поменяли вспомогательный ролик, свист по утрам остался не больше минуты. Скорее всего придется меняет ремень.  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #30 - 15 июля 2013 в 21:52 |  |  
 А какая гарантия на натяжной? Поскрипывает пока не прогрелся.  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #31 - 16 июля 2013 в 08:08 |  |  
 | selivanov: |   
А какая гарантия на натяжной? Поскрипывает пока не прогрелся. 
 |   
Еще есть специальный средства для ремней....чтоб не скрипели. У меня такая проблема была на акценте, на холодную ремень свистел. После обработки все ок! Вот только названия я не помню((  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #32 - 16 июля 2013 в 08:33 |  |  
 | Oleg: |  | на холодную ремень свистел |  

нет, ремень не свистел, как поцокивает что ли. звук от ролика.  | 
| Оффлайн Краснодар  | | #33 - 16 июля 2013 в 19:01 |  |  
 | selivanov: |  | А какая гарантия на натяжной?  |  

5 лет или 150к.  | 
| Оффлайн Знаменск  | | #34 - 16 августа 2013 в 00:53 |  |  
 Заменили на 15000 обводной ролик, на 22000 заменили опять обводной ролик, сейчас пробег 32000 пока нормально.  | 
| Оффлайн МО  | | #35 - 18 августа 2014 в 13:06 |  |  
 а как думаете, вот это что может так подвывать?  http://www.youtube.com/watch?v=1upIjPV46ZU&list=UUbwbwFw5Xj_BqbMYrX0g0CQ
все потребители выключены, работает только двигатель. 
от оборотов не зависит ...  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #36 - 18 августа 2014 в 13:14 |  |  
  | 
| Оффлайн МО  | | #37 - 18 августа 2014 в 13:21 |  |  
 | Oleg: |   
Ролик натяжителя ремня! 
 |  

а почему тогда от оборотов не зависит?  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #38 - 18 августа 2014 в 13:48 |  |  
 | ~ALEX~: |   
Ролик натяжителя ремня! 
 |   
а почему тогда от оборотов не зависит? 
 |   
ХЗ.. но точно он! у меня такая же проблема была. Заменил буквально месяц назад. Но у меня шум был немного тише.  | 
| Оффлайн МО  | | #39 - 18 августа 2014 в 13:55 |  |  
Ролик натяжителя ремня! 
 |   
 |   

ХЗ.. но точно он! у меня такая же проблема была. Заменил буквально месяц назад. Но у меня шум был немного тише. 
 |  

по гарантии менял? сколько он стоит не в курсе?  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #40 - 18 августа 2014 в 14:32 |  |  
Ролик натяжителя ремня! 
 |   
 |   

ХЗ.. но точно он! у меня такая же проблема была. Заменил буквально месяц назад. Но у меня шум был немного тише. 
 |   
по гарантии менял? сколько он стоит не в курсе? 
 |   
Менял сам. Сам ролик стоит примерно 500 руб. Но я купил с натяжителем... потому как грешил на него а оказался только ролик. Насколько я знаю дилер меняет без проблем по гарантии.  | 
| Оффлайн МО  | | #41 - 18 августа 2014 в 14:37 |  |  
Менял сам. Сам ролик стоит примерно 500 руб. Но я купил с натяжителем... потому как грешил на него а оказался только ролик. Насколько я знаю дилер меняет без проблем по гарантии. 
 |   
понял, кинь номерок на всякий случай пож-та ...  | 
| Оффлайн Ростов-на-Дону  | | #42 - 18 августа 2014 в 15:01 |  |  
Менял сам. Сам ролик стоит примерно 500 руб. Но я купил с натяжителем... потому как грешил на него а оказался только ролик. Насколько я знаю дилер меняет без проблем по гарантии. 
 |   

понял, кинь номерок на всякий случай пож-та ... 
 |   
Постараюсь поискать номер детали! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2014 в 15:01)  | 
| Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург  | | #43 - 22 октября 2014 в 20:04 |  |  
 Oleg Ostrikov, Посмотри номер ролика,а то что то не хочется полностью с натяжителем покупать???  | 
| Онлайн | | #44 - 9 декабря 2014 в 23:25 |  |  
 После запуска двигателя появляется свист около минуты, потом исчезает, вчера заметил когда прибавляешь газу тоже идёт свист и загорелся индикатор неисправности двигателя на 1 минуту и пропал. Кто знает что это, может сталкивался напишите ПЛИЗ!!!  | 
| Оффлайн Санкт-Петербург  | | #45 - 10 декабря 2014 в 04:12 |  |  
 Не проще ли считать ошибку? Если уж чек енджин загорается и не ломать голову???  | 
| Онлайн | | #46 - 3 января 2015 в 15:40 |  |  
 Доброго времени суток.Кто подскажет оригинальный номерок шкива ГУР на солярис 2011 г.Программы выдают ГУР в сборе,но на моей машинке шкив крепится болтом на шлицы.  | 
| Оффлайн Семипалатинск  | | #47 - 26 апреля 2016 в 07:21 |  |  
 Приветствую всех форумчан!!На 38000 пробега при заводке на холодную такое ощущение ,что стрекочет цепь ГРМ.После прогрева стрекот исчезает.Кто сталкивался с таким?Как точнее определить цепь это или что то другое?И ещё один вопрос-можно ли подтянуть цепь ГРМ?  | 
| Оффлайн Москва Отрадное  | | #48 - 26 апреля 2016 в 10:49 |  |  
 Reductor, привет 
если цепь застрекочит - лучше продать машину)))) шутка, она не провисает, там 2 натяжителя 
свист идет от ремня\ролика Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige; 
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI  | 
| Оффлайн Москва  | | #49 - 4 октября 2016 в 11:48 |  |  
 Всем привет. По ходу у меня тоже назревает замена натяжного ролика. В этой связи возник вопрос? А обводной ролик не стоит заменить в паре с натяжным? На всякий случай?  | 
| Оффлайн Москва  | | #50 - 27 октября 2016 в 22:18 |  |  
 нужно новый ремень приобрести  |