| Онлайн | | #1 - 7 декабря 2010 в 19:17 |  |  
 Кто знает как обслуживать кондиционер??? плз.... помогите  | 
| Оффлайн Самара  | | #2 - 7 декабря 2010 в 21:13 |  |  
 хороший вопрос у меня тоже машина без кондера была предидущая, поэтому знаю только в общих чертах  | 
| Онлайн | | #3 - 7 декабря 2010 в 21:27 |  |  
 владею авто с данным комфортом как кондер. знаю только одно время от времени им нуна пользоваться даже зимой иначе тупит потом (недует холодным) ни разу не обслуживался за 13лет (чистка радиатора не в счет)  | 
| Оффлайн Самара  | | #4 - 7 декабря 2010 в 22:10 |  |  
 | StEk: |   
владею авто с данным комфортом как кондер. знаю только одно время от времени им нуна пользоваться даже зимой иначе тупит потом (недует холодным) ни разу не обслуживался за 13лет (чистка радиатора не в счет) 
 |   
Сколько раз за зиму ? А долив хладагента  | 
| Онлайн | | #5 - 8 декабря 2010 в 00:27 |  |  
 Нужно чистить продувать (иначе там образуется грибок и воняет носками), я заряжал на Фокусе кондей через два года  | 
| Онлайн | | #6 - 8 декабря 2010 в 06:05 |  |  
 | Wolf87: |  | Сколько раз за зиму ? А долив хладагента |  

грят чем чаще тем лучше, я раз в 2 недели его на 5 минут включаю. 
долив чего???? понятия не имею что куда заливать кроме масла бензина и омывайки    | 
| Онлайн | | #7 - 8 декабря 2010 в 07:00 |  |  
 Продуваю на работе 10 атмосферами     | 
| Онлайн | | #8 - 8 декабря 2010 в 09:39 |  |  
 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32758 
Вот хорошая тема на форуме Гетц-клуба. Только нужна регистрация.  | 
| Онлайн | | #9 - 17 декабря 2010 в 13:13 |  |  
 кондей нужно чистить и дозапровлять его жидкостью для кондиционеров (фреон), хотя бы раз в два года. Смотря как часто будете пользоваться:)  | 
| Онлайн | | #10 - 18 декабря 2010 в 20:39 |  |  
 | Vitalik: |   
кондей нужно чистить и дозапровлять его жидкостью для кондиционеров (фреон), хотя бы раз в два года. Смотря как часто будете пользоваться:) 
 |   
Прикольнулся? Минимум на пять лет хватить, если конечно течи не будет  | 
| Онлайн | | #11 - 21 декабря 2010 в 12:02 |  |  
 Каждый обслуживает машину по разному, может Вы и масло с фильтрами раз в пять лет меняете, если Вы не внимательно прочитали, я повторюсь, что кондиционер дозаправляется, если нет желания ждать пока весь фреон закончится, что я думаю не оч хорошо для кондиционера.  | 
| Онлайн | | #12 - 30 января 2011 в 15:08 |  |  
 позновательно.  | 
| Онлайн | | #13 - 30 января 2011 в 15:15 |  |  
 Когда на моей прошлой машине перестал работать кондей мне в сервисе сказали что профилактикой работы является его работа хотя бы раз в месяц по минут 10-15. А перестал работать банально из-за пробитого радиатора кондея)) А так 3 года работал без нареканий.  | 
| Онлайн | | #14 - 30 января 2011 в 16:15 |  |  
 причем зимой нуно врубать в теплом помещении (в гараже, на мойке, в крытой автостоянке и т.д.)  | 
| Онлайн | | #15 - 30 января 2011 в 16:36 |  |  
 | bumann: |   
причем зимой нуно врубать в теплом помещении (в гараже, на мойке, в крытой автостоянке и т.д.) 
 |   
А у меня благо есть условия хороший гараж отапливаемый так что будем делать профилактику!!!  | 
| Онлайн | | #16 - 30 января 2011 в 16:46 |  |  
 | salvadorrr: |   
А у меня благо есть условия хороший гараж отапливаемый так что будем делать профилактику!!! 
 |   
)) у нас тоже есть хороший теплый гараж) теперь помимо батиного нью берлинго будем проводить профилактику и для соляриса)  | 
| Онлайн | | #17 - 22 сентября 2011 в 23:39 |  |  
 | bumann: |  | нуно врубать в теплом помещении |  

не обязательно. после получаса езды подкапотное пространство достаточно нагрето. можно и на улице врубать. главное не со старта  | 
| Онлайн | А теперь скажите лучше как чистить и дезенфицировать Испаритель кондиционера на нашем железном коне?  | 
| Оффлайн Краснодар  | | MaCsus: |   
А теперь скажите лучше как чистить и дезенфицировать Испаритель кондиционера на нашем железном коне? 
 |   
Здесь можно почитать. | 
| Оффлайн Подмосковье  | | #20 - 4 июля 2012 в 13:38 |  |  
 | SMIT: |   
| MaCsus: |   
А теперь скажите лучше как чистить и дезенфицировать Испаритель кондиционера на нашем железном коне? 
 |   

Здесь можно почитать. 
 |   
Хммммм......оч интересно....и неужели настолько все просто    Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =)))  | 
| Онлайн | | #21 - 6 июля 2012 в 08:28 |  |  
 ewial, практически в любом автомагазине продается средство для чистки кондиционера. я прикупил себе балончик. там мус типа как для волос) прям в вентилятор брызгается и по системе разносится. запах удаляется моментально  | 
| Оффлайн Подмосковье  | | #22 - 6 июля 2012 в 08:59 |  |  
 Desperanto, спасибо) Еще бы знать где этот вентилятор находится и совсем было бы здорово) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =)))  | 
| Оффлайн Санкт-Петербург  | | #23 - 6 июля 2012 в 20:14 |  |  
 Desperanto, Не в вентилятор, а в воздухозаборник.

Воздухозаборник - если стоишь лицом к машине с открытым капотом - то слева будет под решёткой, увидеть должен.   | 
| Онлайн | | #24 - 16 августа 2012 в 11:52 |  |  
  | 
| Оффлайн Москва  | | #25 - 10 сентября 2012 в 20:04 |  |  
 завожу солярик, сразу включается кондей, как сделать так чтоб не включался?  |