Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Случайное фото
Кто онлайн?
japedsob
Гостей: 164

Седан Hyundai Solaris заехал на чужое «Поло»: первый тест от журнала За рулем


23 декабря 2010 - Sergey

На заводе Hyundai, что под Санкт-Петербургом, полным ходом идет сборка седана Solaris. Корейская новинка обещает жаркую битву среди бюджетников. Нам удалось в числе первых СМИ протестировать седан на заводском треке.

Бюджет пополам

Да, такого у нас еще не было — за один год на рынке появились сразу два «народных» седана, сделанных с учетом вкусов российских автомобилистов. Сначала концерн Volkswagen расчехлил свой бюджетный седан Polo, и вот, теперь появился его прямой конкурент — Hyundai Solaris.

Еще на Московском автосалоне корейский дебютант стал одной из главных интриг — стильный автомобиль по цене от 350 тысяч рублей. Правда, эту планку не удалось удержать, и начальная комплектация сейчас немного поднялась в цене — 379 тысяч рублей. В полной амуниции машина уже стоит 604 тысячи рублей.

Тогда на автосалоне Solaris представлялся как концепт, но вопреки правилам автопроизводителей — упрощать внешность серийной версии — с конвейера седан сошел в том же виде. И за это корейцам можно сказать спасибо.

Корейцы намерены экспортировать питерские седаны Solaris в Казахстан и Белоруссию

Solaris получился довольно привлекательным: раскосые передние фары, «мускулистые» выштамповки на капоте, два «лезвия» противотуманок, ребро жесткости, опускающееся от заднего к переднему крылу... Короткие свесы и плавно ниспадающая на багажник линия крыши создают динамичный облик.

Прививка тестостерона

По части предпочтений все прозрачно: если близкий по модельному ряду хетчбэк Hyundai i20 — это скорее женская машинка, то Solaris в любой модификации кузова будет мужской техникой. У производителя на новинку планы более, чем серьезные, внешность должна апеллировать к самому массовому покупателю.

Компания Hyundai рассчитывает, что основными покупателями Solaris будут люди в возрасте от 25 до 35 лет

Поэтому специально для нашего рынка облик Solaris сделали более суровым, в отличие от родственной модели Hyundai Verna (продается в Южной Корее).

Внутри автомобиля о ремарке «бюджетный» вспоминаешь не сразу. Черный пластик «торпеды» разлинован в мелкую клетку в стиле Peugeot 308. Но во французском автомобиле материал мягкий на ощупь, здесь же он твердый как бамбук.

Конечно, серый велюр обшивки дверей и сидений не добавляет праздничности салону, но этот минус с лихвой компенсируется гармоничной «торпедой». Центральная консоль выполнена в форме щита, а рельефные волны на панели плавно повторяют его силуэт.

За дизайн Solaris отвечает европейской бюро Hyundai, расположенное в немецком Вольфсбурге

При этом все детали плотно подогнаны, нет ни одного случайно штриха — как будто дизайнер на одном дыхании начертил переднюю панель, ни разу не оторвав карандаша от листа. Белый «оптитронный» свет приборов немного резковат, что, правда, можно скорректировать.

Заметно, что корейцы отдали дизайну своего бюджетника первостепенное внимание.

Маленький размер

По уровню комфорта Solaris близок к Polo, передние сидения не слишком жесткие, удобны и с достаточным диапазоном регулировок. Правда, для водительского сиденья не хватает поясничного валика - его нет даже в самой дорогой комплектации. На переднем пассажирском кресле у человека с ростом 185 см колени не упираются в «бардачок».

Сзади в «солярисе» тесновато, как и в большинстве машин B+ и С-класса, но для двоих взрослых (особенно в зимней одежде) будет в самый раз. В этом «кореец» немного проигрывает седану Renault Logan, где сзади попросторнее.

Зато багажное отделение Solaris по объему (454 литра) и качеству отделки сопоставимо с конкурентами. Обе секции заднего сиденья легко откидываются, предоставляя удобный доступ к грузу. На дне багажника хранится полноразмерное запасное колесо.

Рулевое колесо Hyundai Solaris

Руль с кнопками для регулировки аудиосистемы и сигнала перекочевал с i20, но здесь у него появились дополнительные кнопочки для управления телефоном. Магнитола, несмотря на внешнюю простоту, с хорошим звуком и может принимать данные через порт Bluetooth.

На асфальте

По заснеженному треку сборочного завода Hyundai под Питером свеженький Solaris бежит бодро. Машина адекватно реагирует на руль, и по азарту, по драйверским настройкам чем-то напоминает старый добрый Getz.

Подвеска довольно жесткая, при резком перестроении сильный поперечный крен не возникает. Конечено, корма склонна к заносу: не последнюю роль в этом играют задняя полузависимая балка и небольшой вес (1110-1198 кг). Впрочем, занос предсказуемый, и под сброс газа машина возвращается на траекторию.

На Hyundai Solaris по дачному бездорожью лучше не разъезжать, клиренс всего 160 см

Если конкуренты и будут менее «заносчивы», то явно ненамного. К тому же никто и не обещал, что гражданский седан будет держать дорогу как спорткар. На всякий случай в оснащении автомобиля предусмотрена система курсовой устойчивости, которая доступна начиная с комплектации Comfort (от 509 тысяч рублей).

Моторная линейка состоит из двух бензиновых агрегатов версии Gamma: 1.4 (107 л.с.,155 Нм) и 1.6 (123 л.с., 135 Нм). С последним двигателем и механической 5-ступенчатой коробкой передач машина хорошо набирает скорость, правда, мотору явно не хватает тяги на низах. Четырехступенчатый «автомат» на удивление немного проигрывает «механике» и в приемлемом ритме следует за педалью.

Для России

Компания Hyundai провела подготовку автомобиля специально для России. Уже в базе есть обогреватель заднего стекла, увеличенный бачок омывателя и аккумулятор мощностью 60 А/ч.

Все колеса оснащены брызговиками, в качестве допопции можно заказать подогрев щеток дворников и обогреватели передних сидений.

В «голой» комплектации с «механикой» и мотором 1.4 за 379 тысяч рублей клиент получит машину с подушкой безопасности, регулируемой по высоте рулевой колонкой, передними электростеклоподъемниками, центральным замком, имобилайзером и аудиосистемой с 4 динамиками.

Немного. Но к этому скромному базовому набору можно прибавить только кондиционер за 20 тысяч рублей. Остальные полезные опции, включая ABS и задние дисковые тормоза, к сожалению, доступны только со следующей ступени, цена которой составляет 424 тысячи рублей. С этой же комплектации будет доступна автоматическая коробка передач (30 тысяч рублей).

С углублением сборки корейцы обещают сделать комбинации оборудования более гибкими. Как и всеволожский Ford Focus, Solaris будут собирать под конкретный запрос клиента. Но даже с нынешним предложением корейский автомобиль выглядит серьезным противником в новейшей войне бюджетников.

Источник: За рулем

Не жадничай! Если понравилось, надо
Рейтинг: +1 Голосов: 1 103438 просмотров
k-1 # 23 декабря 2010 в 21:15 0
Художественная литература.
dd # 23 декабря 2010 в 22:00 -2
Сколько статей - столько мнений. Кто что пишет. Особенно приколола фраза: "«автомат» на удивление немного проигрывает «механике»". А когда он выигрывал в ритме?
Solyaris-STV # 23 декабря 2010 в 22:39 +2
А может автор имел в виду, что автомат проигрывает механике не так много, как ожидалось!
denn # 24 декабря 2010 в 23:39 0
Это смотря какой автомат
Aleshka # 23 декабря 2010 в 22:22 0
,,правда, мотору явно не хватает тяги на низах,,.явно это как?глохнет штоли?Ежик говорил,что 1.6 ручка хорошо тянет..((
Alejandro # 24 декабря 2010 в 12:17 0
походу у Хёндая и Продиджи какое то соглашение. смотрю уже третий ролик про Солярис где использую музыку Продиджи smile
КОТ # 24 декабря 2010 в 12:30 0
Под видео о том же написал  laugh
Alejandro # 24 декабря 2010 в 12:51 0
ага, мысли сошлись v причем не в первый раз уже smile
Радик # 24 декабря 2010 в 21:58 0
"для двоих взрослых(особенно в зимней одежде)места будет в самый раз" - сильно сформулировано)))
Leon-nn # 25 декабря 2010 в 10:23 0
Моменты на движках перепутаны.
"Уже в базе есть обогреватель заднего стекла" - разьве это не обязательная "опция"?
Такое впечатление что статья на коленке прям в машине написана - и "в блог" без проверки...
xxil # 25 декабря 2010 в 12:29 0
Не обязательная, на волгах и газелях заднее стекло без обогрева :)
Leon-nn # 25 декабря 2010 в 12:35 0
...газелях... - это о чём? "буханку" еще вспомните, грузовики какие, там это зачем?
про волги - звиздёшь полный! и даже "если бы", то все равно они с производства уже сняты... вы еще какие трупы того века выкапайте!
xxil # 25 декабря 2010 в 13:02 0
слюшай, логан твой звиздешь, да?

Если серьезно, то волга-универсал выпускалась без обогрева заднего стекла. За тот  год, что прошел после ее снятия, у нас радикально изменились требования к тс?
Leon-nn # 25 декабря 2010 в 13:19 0
вот именно универсал!
А обычние седаны давно уже с обогревом
4-ка вазовская наверно тоже без обогрева, так универсал!
Snegovik # 26 декабря 2010 в 15:37 0
"В «голой» комплектации с «механикой» и мотором 1.4 за 379 тысяч рублей клиент получит машину с... и аудиосистемой с 4 динамиками."
Музыка будет?!?

М да, а про мотор 1,6 с плохим "низом" вообще не понятно!
Рэм # 26 декабря 2010 в 19:39 0
Ощущение, что любой из участников форума знает о машине больше этого журналюги, хотя многие ее даже не видели. От "ЗР" ждал большей компетентности - чел путает аудиоПОДГОТОВКУ с аудиоСИСТЕМОЙ!!
Dagget # 30 декабря 2010 в 16:13 0
та мы тут как всю жизнь на ней ездим)
V3n0m # 5 января 2011 в 20:52 -2
интересно 4 динамика уже есть в комплекте или для них тупо место сделано? scratch
радует фраза "аккумулятор мощностью 60 а/ч" автор, иди в школу учись, а не статьи про серьёзные автомобили пиши  rofl
AndersoN # 5 января 2011 в 22:56 0
интересно 4 динамика уже есть в комплекте или для них тупо место сделано?
Есть,стоят в дверях.
Dizzza # 13 января 2011 в 01:58 -1
"Впрочем, занос предсказуемый, и под сброс газа машина возвращается на траекторию."

С каких это пор передний привод сбросом газа из заноса выводят?  laugh
Finist # 14 января 2011 в 05:11 +2
Этот журнал должен называться "За рублем".Все отзывы заказные и НЕпрофессиональные!"При сбросе газа машина возвращается в колею"-это как на переднем приводе?Кто эту чушь писал?Или мало заплатили?
civilis # 22 января 2011 в 12:08 0
эта статья и так с журнала за рулем :)
beevent # 23 февраля 2011 в 12:42 0
< В «голой» комплектации с «механикой» и мотором 1.4 за 379 тысяч рублей клиент получит машину с подушкой безопасности, регулируемой по высоте рулевой колонкой, передними электростеклоподъемниками, центральным замком, имобилайзером и аудиосистемой с 4 динамиками. >

Магнитола идёт только начиная с Комфорта !!!

Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus

Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS