Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 192
 

Количество в качество


12 октября 2010 - Sergey

Hyundai Motor Company, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, официально открыл завод в Санкт-Петербурге. После запуска массового производства, начало которого намечено на январь следующего года, «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР), дочерняя компания, принадлежащая Hyundai Motor, планирует выпустить 105 тыс. автомобилей в течение первого года и в дальнейшем увеличить производство до 150 тыс. автомобилей ежегодно к 2012 году.

Завод ХММР станет шестым зарубежным предприятием по выпуску автомобилей компании Hyundai Motor помимо заводов в США, Китае, Индии, Турции и Чехии. Торжественную церемонию открытия завода посетили премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, а также 600 VIP-гостей, руководителей компаний и представителей СМИ из России и Кореи, включая министра промышленности и торговли России Виктора Христенко, губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, министра финансов Кореи Юн Чжин Хён, посла Кореи в России Ли Юн Хо и председателя Hyundai Motor Group Чонг Монг Ку.

Сборочный конвейер HMMR

«К 2012 году Hyundai Motor Company совместно с 11 корейскими поставщиками автокомпонентов планирует создать 5300 рабочих мест в Санкт-Петербурге, а также внесет свой вклад в развитие автомобильной промышленности в России, развивая и поддерживая местных производителей автокомпонентов», — заявил председатель компании Чонг Монг Ку во время церемонии.

В настоящее время на заводе ХММР и предприятиях поставщиков работают около 2 тыс. человек, многие из которых прошли обучение на заводах Hyundai в Корее и Чехии для того, чтобы обрести профессиональные навыки, необходимые для выпуска качественной продукции.

ХММР работает в режиме полного производственного цикла, начиная со штамповки панелей и заканчивая сборкой автомобиля, и является первым промышленным предприятием подобного рода среди зарубежных автопроизводителей в России. Наличие собственного цеха штамповки позволяет не только достигнуть высокого качества отштампованных панелей кузова, но также контролировать себестоимость продукции. Кроме того, завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим высокий уровень автоматизации производственных процессов. Например, уровень автоматизации в цехе сварки уже сейчас превышает 50%, а в ближайшем будущем Hyundai Motor планирует довести этот показатель до 80%.

Во время торжественной церемонии открытия компания Hyundai Motor представила гостям первый автомобиль, который будет производиться на ХММР, также было объявлено название новинки. В начале лета этого года компания Hyundai Motor провела национальный конкурс на лучшее название для первого российского автомобиля компании. Победителем, за которого проголосовали более 27 тыс. человек, стало название Solaris. Слово Solaris происходит от латинского sol, что значит «солнце». Это название отражает твердое намерение Hyundai Motor еще больше расширить свой бизнес в России вместе с выходом нового автомобиля.

Solaris — новая модель 4-дверного седана с многочисленными опциями, ориентированными на потребности местного рынка. Основываясь на концепции «струящиеся линии», дизайнеры Hyundai постарались отразить ключевые особенности этой философии — изящество и динамичность как во внешнем виде, так и в интерьере нового автомобиля. Solaris будут комплектовать современными рядными 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями Gamma 1,6 или 1,4 л, в которых используется технология многоточечного впрыска и система непрерывного изменения фаз газораспределения. Представители компании Hyundai уверены, что современный стильный дизайн, а также широкий набор дополнительных опций привлечет внимание и удовлетворит потребности молодых россиян с ярко выраженным стремлением к индивидуальности. Продажи Solaris с кузовом седан стартуют в январе будущего года, а уже в мае начнется выпуск версии с кузовом хетчбэк.

После церемонии торжественного открытия и презентации автомобиля представители СМИ совершили экскурсию по заводу. Предприятие поразило всех не только своими размерами, но и высокотехнологичным оборудованием. Большинство операций здесь выполняют роботы. Еще больше удивило то, что завод уже сейчас работает вовсю; на конвейере десятки автомобилей, но в продажу они не поступят, товарные машины начнут делать только в январе. Ранее в России ничего подобного не было. Все автопроизводители начинали с отверточной сборки в небольших масштабах и потом постепенно наращивали объем производства и уровень локализации. Здесь же сразу создается полномасштабное производство. Видимо, корейцы пришли всерьез и надолго, неслучайно в цехах повсеместно встречаются лозунги «Делать правильно с первого раза» и «Создать совершенство до начала производства». С таким отношением к работе проект обречен на успех.

Источник: Журнал "АВТОМОБИЛИ И ЦЕНЫ" от 12.10.2010

Не жадничай! Если понравилось, надо
Теги: завод, hmmr
Рейтинг: +2 Голосов: 2 4675 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS