Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 187
 

Hyundai собрался в Петербурге


13 октября 2010 -
article60.jpg

В Санкт-Петербурге открылся автомобильный завод Hyundai проектной мощностью 150 тысяч машин в год. Массовое производство модели Solaris для российского рынка начнется там в январе 2011 года.

В промзоне Каменка под Санкт-Петербургом во вторник начал работу завод компании Hyundai, где будут выпускать автомобили Hyundai, а впоследствии, возможно, Kia. На Московском автосалоне в конце августа корейская компания представила седан Hyundai RB, который в серийном варианте получил имя Solaris. Массовое производство машин в кузове седан начнется в январе 2011 года, а хетчбэков на той же платформе в мае 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Продажи автомобиля стартуют весной, цены пока не определены. Автомобили на Hyundai Motor Manufacturing Rus собираются по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. Строительство сборочного предприятия с проектной мощностью 150 тысяч автомобилей в год началось в июне 2008 года. Совокупные объемы инвестиций в проект составят $500 млн.

Представитель Hyundai Ким Сын Тхак также не исключил возможность производства в Санкт-Петербурге автомобилей Kia, а также экспортных поставок, однако точных сроков не назвал, передает Reuters.

«Цель завода – завоевание российского рынка, но если будут условия и останутся запасы на складах, то будет возможность отправлять автомобили на экспорт», – отметил он. Завод в Каменке стал шестым по счету иностранным производством корейского концерна.

Президент Hyundai Чонг Монг Ку заявил, что к 2012 году компания и 11 ее поставщиков планируют создать 5 300 рабочих мест в Санкт-Петербурге. Премьер-министр Владимир Путин, принявший участие в открытии завода, подчеркнул, что с открытием таких производств в Россию переносятся технологии и создаются высокооплачиваемые рабочие места. «Кроме того, для нас важно, что это завод полного цикла от штамповки до сборки», - передает «ИТАР-ТАСС» слова Путина.

По расчетам Hyundai, в 2011 году на заводе в Санкт-Петербурге планируется выпустить 105 тысяч автомобилей, а в 2012 году выйти на проектную мощность – 150 тысяч машин. Производство в штамповочном цеху, а также при сварке и окраске автоматизировано на 50%, впоследствии планируется до 80% сварочных операций выполнять с помощью роботов. Директор по стратегии завода Ким Вон Иль сообщил, что концерн планирует продать в России в 2011 году 130 тысяч автомобилей.

Субкомпактный седан Solaris позиционируется как модель, разработанная специально для российского рынка. Однако он схож с моделью Verna третьего поколения (на некоторых рынках – Hyundai Accent).

Российский автомобиль получит двигатели Gamma объемом 1,4 и 1,6 л с многоточечным впрыском и системой изменения фаз газораспределения. Мощность моторов составляет 109 и 122 л. с. соответственно. Трансмиссия пятиступенчатая механическая либо четырехступенчатая автоматическая.

На территории основного производства расположены также заводы двух поставщиков – Hyundai Hysco, сортирующий холоднокатаную сталь для цеха штамповки, и Hyundai Mobis, изготовляющий модульные автокомпоненты, а в промышленном парке в двух километрах от завода разместились еще семь партнеров-поставщиков.

В кризис альянс Hyundai-Kia заметно упрочил свои позиции на мировом рынке, реализовав в 2009 году в мире 3,1 млн машин (+40%). В России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Hyundai за восемь месяцев 2010 года выросли на 15% к аналогичному периоду прошлого года, августовские продажи увеличились на 58% и составили 7532 автомобиля.

С открытием собственного завода в Петербурге Hyundai-Kia сосредоточит там основные производственные мощности. Сотрудничество с таганрогским ТагАЗом было завершено в мае, однако в августе на Московском автосалоне представитель Таганрогского завода сообщил о намерении его возобновить. Возобновление контрактной сборки на ижевском автозаводе автомобилей Spectra и Sorento отложено на 2011 год. «Ижавто» и Hyundai также достигли договоренности о производстве в Ижевске грузовых Hyundai HD c декабря 2010 года. Во вторник Ижевский автозавод также посетили представители Renault. По сведениям «Интерфакса», французская компания интересуется возможностями «Ижавто» в области производства легкого коммерческого транспорта.

Вслед за заводом Hyundai в Санкт-Петербурге при участии Путина было запущено производство автокомпонентов австро-канадской компании Magna. Основным потребителем его продукции станет Hyundai, однако в дальнейшем число клиентов завода может увеличиться.

По словам директора компании Cosma (подразделение Magna) Мирослава Пакульники, инвестиции в оборудование завода составили 41 млн. евро, а в строительство завода – еще 33 млн. евро, передает ИТАР-ТАСС. В 2011 году загрузка мощностей завода составит 60%, а в 2012 году – 100%. Площадь производства составляет 16,7 тысяч квадратных метров, возможно ее увеличение до 40 тысяч квадратных метров.

Источник: Газета от 21.09.2010

Не жадничай! Если понравилось, надо
Теги: завод, hmmr

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS