Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 207
 

Hyundai мечтает стать солнцем (для российского авторынка)


13 октября 2010 -
article59.jpg
Компания Hyundai 21 сентября 2010 года официально запустила завод в Петербурге и приступила на нем к тестовой сборке нового седана Solaris. В следующем году, когда начнется серийное производство Solaris, южнокорейский автоконцерн намерен выпустить и продать их по стране 105 тыс. единиц. Таких объемов продаж одной модели в России не добивался ни один иностранный автоконцерн, даже в годы стремительного роста отечественного авторынка. Компания, возможно, хочет громко заявить о себе, а впоследствии скорректировать планы, считаю эксперты.


Завод Hyundai стал четвертым — и последним заработавшим в Петербурге автомобильным заводом. И на его официальный запуск компания не пожалела ни сил, ни средств. Для сотен гостей в цехах завода были накрыты столы, развлекали собравшихся симфоническим оркестром и балетом. Ведущий церемонии, бывший ведущий "Пятого канала" Алексей Суханов сказал, что репетировали несколько недель. Все предыдущие запуски автомобильных заводов в Петербурге, которые за последние три года в городе построили компании Toyota, GM и Nissan, были организованы значительно скромнее и ограничивались речами официальных лиц и фуршетом.

На этот раз российские власти представлял премьер РФ Владимир Путин. Его экскурсия по заводу транслировалась на огромном экране в зале, где его появления несколько часов ждали чиновники, дилеры и журналисты. Поджидала его там и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая перехватила премьера у входа в цех, где разворачивалось действо. За непродолжительной, но интригующей беседой градоначальницы с господином Путиным на большом экране так же внимательно, как и за экскурсией премьера, наблюдал полный цех гостей. Официальный визит главы российского правительства на завод Hyundai был стремительным. Премьер назвал запуск завода праздником для "всех российских автолюбителей", выслушал короткую благодарность от председателя Hyundai Чонг Монг Ку, прокатился по заводу на его продукции, затем расписался на ней и отправился открывать петербургский завод компании Magna, который станет выпускать металлические автокомпоненты.

Речи премьера о празднике для всех российских автолюбителей поспешили развить представители Hyundai. Вместе с запуском завода компания представила и первый автомобиль — седан С-класса, доработанный для России, который будет выпускаться в Петербурге. Автомобиль получил название Solaris (происходит от "солнце", поясняется в пресс-релизе). "Мы намереваемся стать солнцем для российского рынка", — сказал топ-менеджер Hyundai Ким Вон Иль. Впрочем, массовое производство седана Solaris на заводе Hyundai начнет только с января 2011 года, до этого предприятие будет работать в тестовом режиме. Продажи Solaris-седан начнутся по стране с марта, а в мае завод приступит к сборке и Solaris-хетчбек. Всего в следующем году завод собирается выпустить и продать по России 105 тыс. Solaris, сказал глава Hyundai в РФ Керри Чо. А на проектную мощность в 150 тыс. авто в год предприятие должно выйти до конца 2012 года. Выпуск других моделей и дальнейшее увеличение выпуска будет зависеть от ситуации на рынке, отметил Чо.

Но, даже если компании в следующем году удастся реализовать планы по сбыту Solaris, для некоторых конкурентов Hyundai в России солнце может закатиться. Так, в лучший для российского автомобильного рынка 2008 год, когда в стране было продано почти 2,8 млн новых легковых авто, лидером рынка иномарок был Ford Focus (выпускается во Всеволожске) c результатом продаж по году — 94 тыс. единиц. За Focus шли Chevrolet Lacetti (81,6 тыс.), Renault Logan (74,3 тыс.) и Hyundai Accent (66,4 тыс.). По прогнозу агентства "Автостат", в 2011 году в РФ будет продано 1,75-2 млн новых легковых авто. Таким образом, Hyundai хочет побить рекорд конкурентов по продаже одной модели в России на рынке, объем которого будет на треть меньше. Для примера, российский завод Volkswagen в 2011 году собирается выпустить лишь 30 тыс. седанов Polo, которые, как ожидается, станут одними из главных конкурентов Solaris.

Добиться заявленных показателей по продажам новой модели Hyundai намерена за счет ее специальной доработки для россиян и цены. Базовая стоимость Solaris пока не названа (эксперты считают, что она составит около 400 тыс. рублей). Но подогрев передних сидений и стекол, большой бачок омывателя, аккумулятор увеличенной мощности и ряд других функций уберегут Solaris от традиционных для России холода, грязи и большого количества осадков, а также адаптируют модель к российской "манере вождения". По крайней мере, в рамках запуска завода в Hyundai обратили внимание и на другую российскую особенность. Все гости получили в подарок металлические пивные кружки с изображением завода и автомобиля.

Эксперты, в свою очередь, не спешат однозначно комментировать планы Hyundai. Дело в том, что в компании, похоже, нет однозначного понимания, что именно и в каких объемах будет выпускать ее петербургский завод. Так, в мае этого года генеральный директор предприятия Ан Чжу Су также заявил в интервью "Ъ", что в 2011 году завод выпустит 100 тыс. авто, а в 2012 году — 150 тыс. Но эти объемы, по его словам, рассчитаны на выпуск не одной, а трех моделей: двух Hyundai и одной Kia, и все они будут выпускаться в Петербурге с 2011 года. Частично эту информацию вчера подтвердил в интервью одной из газет президент Kia Motors Ли Хен Кын. Он также сообщил, что в 2011 году в Петербурге начнется сборка компактной модели Kia. В Hyundai эти противоречия вчера комментировать не стали. Ан Чжу Су в церемонии запуска завода не участвовал.

Источник: Газета "Коммерсантъ С-Петербург" № 175 (4475) от 22.09.2010

Не жадничай! Если понравилось, надо
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2312 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS