Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 359
 

Солярис Фэмили АКПП, эйфории и не было, косяков пока нет


26 июня 2011 -
article392.jpg

 Прошёл 4000 тыс из них 2200 это поездка к Азовскому морю и обратно по М4 остальные по Москве.

При покупке Соляриса прекрасно отдавал себе отчёт, что я беру бюджетный автомобиль и не предьявлял какиих то нереальных требований. Мне нужно было что бы авто меня комфортно возил по Москве и 2-3 раза в год на мою малую Родину на юг в Ростов-на-Дону и к морю (Азовскому и Чёрному). Отъездив 1000 км по Москве, поехал в г Азов по М4. Удалось испытать авто по трассе в жару и дождь, по гладкой почти идеальной дороге и по просёлочным уи грунтовкам в Азовском районе, ездил на Павло-Очаковскую косу.

Сравнивать могу только с автомобилями за рулём которых ездил сам и езжу сейчас (кроме Соляриса есть служебный Рено Символ новый на месяц старше Соляриса), ездил и на Логане и на Ланосе. По ВСЕМ параметрам Солярис лучше! Шумоизоляция, которой нет как некоторые утверждают, на самом деле есть и мне приходится об этом вспоминать каждый раз как пересаживаюсь в служебный авто, плавность хода и динамика, удобство, всё это тут же вспоминается и осознаётся. К подвеске особых претензий нет. На трассе я вообще ни чего серьёзного не заметил, да неровности были, и они чувствовались в машине, но не более чем в других.

По мокрой дороге, по лужам и в дождь машина держится отлично. Да по грунтовке (да и в городе если криво на полицейского заехать) раскачка сильная, так не надо криво заезжать! А по грунтовке я километр проехал и применился как подруливать и какую скорость держать и жалобы от пассажиров на заднем сиденье тут же прекратились, наоборот сказали ну вот другое дело, так кто был виноват авто или я? К стати о проходимости и клиренсе, я не мерял его линейкой, но по тем же местам грунтовки со мной ездила Хонда Аккорд и цепляла днищем там где я свободно проходил. Блютуз иногда не конектился с телефоном, стал разбираться, удалил из телефона ненужные аксесуары, отключил блютуз у навигатора, что бы только у машины был включён и всё, стало работать как часики, авто завёл и телефон подключился. Расход бензина по трассе 6 литров, пригруженный 6,5 литров.

В Москве с её пробками больше, компьютер показывает какой то ужас до 26 литров, но я просто проверил. Езжу на работу 35 км туда и обратно и того 70-80 км в день (не всегда ведь только на работу, магазины и всякое), бензина на 4 дня хватает и того примерно 300 км получается 40 литров *100/300= 13,3 литра, вполне нормальный расход для коробкти автомат по пробкам. К музыке претензий нет, потому что кроме радио я ни чего в машине и не слушаю. Климат устраивает, кому дует в лицо, там есть режим на ноги и стёкла, поставьте и будет нормально. Я не буду отдельно расписывать плюсы и минусы, потому что минусы для меня это явные косяки и поломки их у меня нет пока, а плюсы для меня это то что я хотел то и получил, я и не ожидал получить ферари за 634 тыс руб.

Выводы: На рынке в данный момент за эти деньги трудно найти что то лучше.

Не жадничай! Если понравилось, надо
Рейтинг: +21 Голосов: 23 13008 просмотров
0 # 26 июня 2011 в 13:33 +3
Молодца!!! Трезво и убедительно!!! v
Syanich # 26 июня 2011 в 16:39 +4
Выводы: На рынке в данный момент за эти деньги трудно найти что то лучше.
Подписываюсь под выводом!
Beastn666 # 27 июня 2011 в 08:07 +2
Молодца красиво отписался, приятно читать
0 # 27 июня 2011 в 08:27 +2
Молодец! Честный и объективный отзыв. Солидарен по всем пунктам. Комфорт, 1.4, МКПП.
Святослав # 27 июня 2011 в 09:52 +3
Молодца! Завтра забираю Солярку 1,6 Family АКПП, буду испытывать!))
0 # 27 июня 2011 в 20:15 +1
1 Проверь сразу давление в шинах, они перекачанные из салона идут 2 Если поедешь по сельской грунтовке особенно мокрой с жижей не жди пока забуксуешь, сразу при съезде на очень плохую дорогу включай режим "L" пониженная и буксовать не будешь.
0 # 28 июня 2011 в 08:36 0
привет! сколько ждал свой солярис,если не секрет?)
0 # 27 июня 2011 в 10:41 +1
Костя, спасибо за адекватный отзыв! Особенно радует, что вы не страдаете подвеско-фобией! laugh
0 # 27 июня 2011 в 12:26 0
Привет,)
Я покупаю себе машину, и мечусь с выбором 1,6 МКПП или 1,4 МКПП, говорят разница минимальна, что не замечу.
Что делать?
Кто ездил посоветуйте девушке,)
0 # 27 июня 2011 в 15:41 0
Теоретически, когда есть запас мощности это лучше, а практически те ц кого 1,4 не жалуются,
Psiholog61 # 3 июля 2011 в 14:15 0
особой разницы нет!
0 # 12 июля 2011 в 16:53 0
Разница ощутимая!
0 # 27 июня 2011 в 16:35 0
Спасибо,)
beevent # 28 июня 2011 в 01:33 0
Хороший , адекватный обзор , только не рассказал про удобство водителя при дальних поездках , через сколько приходилось останавливаться , чтобы размяться , или каким способом удалось устранить усталость ноги.
0 # 28 июня 2011 в 09:16 +1
у меня 1,4 Механика, не жалуюсь!!!! smile
0 # 28 июня 2011 в 09:17 +2
Озвыв отличный, все четко и кратко!!!
0 # 28 июня 2011 в 16:40 0
Ну на механике то может оно и норм,) а вот для автомата - не понятно.
0 # 28 июня 2011 в 19:33 0
да автомат говорят тупит 1,4.... отзывы вроде на форуме есть!!!
0 # 28 июня 2011 в 21:51 0
Да 1.4 хорошо прет!!!Мне очень нравится!!!)))
0 # 29 июня 2011 в 00:47 0
Ребят!!!!!! пару вопросов 1) кто брал машину в АВТОМИРЕ в Москве? я там встал на очередь неделю назад,что можете сказать о них??? и еще,где можно купить дешевле допы(включая защиту картера) в Москве???   2)можно ли поставить сигнализацию в другом тех центре,не повлияет ли это на гарантию(дело в том что по деньгам у меня ограничения,а дилер просит 16000р shock было бы за что) в общем кому не составит труда напишите подробнее,я 1 раз беру новую машину в салоне,и рад что именно солярис laugh
0 # 30 июня 2011 в 13:32 +2
1.4 АКПП хорошо едет. Пока не замечал недостатка динамики даже при 4-х людях в салоне и кондее...
Колючий # 2 июля 2011 в 08:13 0
+1  v
0 # 4 июля 2011 в 06:22 +1
Поддерживаю полностью и вывод правильный. Сам езжу на Фэмили вот уже 2 неделю, 700 км накатал. Доволен.
0 # 5 июля 2011 в 16:46 -1
т.е. если вдруг придет АКПП 1,4 раньше, можно смело брать,)
круто,)
Спасибо,)
0 # 10 июля 2011 в 07:58 0
Бери 1,4. Быстрее придёт.

Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS