Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 218
 

Соляра Фэмили АКПП, эйфория кончилась, начались косяки


6 июня 2011 - WiseOldWolf

Итак, после эйфории от приобретения, откатав 2100 км. за 1,5 недели полезли косяки, которые гарантией не считаются. Гарантия у авто чисто условная, и будет ли она? Это ещё БОЛЬШОЙ вопрос...

Итак, не буду описывать тут то, что описывалось ранее, плясать от приобретение авто тоже не стану, скорее есть сожаление, что выбор остановился на данном авто. Прочитав статью -  думаю Вы поймёте почему.

Начнём с тех плюсов, которые радуют и по сей день.

Итак, плюсы авто:

  1. Система распознования голоса. Чёткая, понимающая, голосовой набор продолжает радовать и по сей день.
  2. Динамика автомобиля. Для данной ценовой категории она на уровне, даже на АКПП.
  3. Дизайн. По прежнему дизайн экстерьера радует. Интерьер кажется слишком бюджетным (обивка).
  4. Приятные фичи комплектации - безключевой доступ и старт/стоп. Также БТ у магнитолы.
  5. Чёткая и чуткая коробка. Хотя становится немного шумноватой, может быть кажется.... Но чёткость и плавность переключения передач - лучше чем у япошек например, и нет такой тупизны как у Рено Меган например.
  6. Оптика. Она оказалась на очень хорошем уровне для галогенок.
  7. Объём багажника.
  8. Приятно иметь подлокотник с отделением для всякого "хлама", подстаканник хорошо расположен.

Теперь минусы машины:

  1. Набившая искомину задняя подвеска. Кричал, что не жалуюсь до поездки по грунтовке, где не на волнах, а кочка справа/слева/справа/слева/справа/слева на скорости 20!!! км/ч (двадцать!) раскачало машину так, что она 2 раза сделала плюх брюхом. Количество кочек именно то, как я описал, и то, это не то чтобы кочки были, а как бугорки считайте небольшие.
  2. Передний свес. Заметили наверное, что в достоинства клиренс не отнёс? Правильно, ибо там где 15ка проходит нормально (у неё не 165 на самом деле клиренс, а 140-145 с защитой если) я замял себе правый нижний угол бампера. Не просто чирканул, а замял (грунтовка дорога, подъём её). Таже байда при парковке. На 15ке даже с защитой к примеру у низкого бордюра паркуюсь без проблем, а тут как на А8 получается, парковаться надо чтобы бампер к поребрику не приблизился, иначе упс...
  3. Эргономика. Лично мне с моим ростом 180 не хватает - вылета подлокотника справа. Слишком низко подлокотник на двери. Не хватает для большего комфорта длины самого седалища сиденья. Вылет руля увы не регулируется, и приходится искать компромис в положении сиденья между удобством ногам и чтобы к рулю не надо было тянуться. Пепелку я бы тоже сдвинул вперёд, и вааще другой бы сделал, с подсветкой. Равно как и не хватает подсветки бардачка. Нет ламп отдельно для пассажира и водителя (чтобы пассажир искал что-то или читал, а тебе бы свет не мешал, да и весь салон не светишь).
  4. Работа климата. Температурный датчик установлен неудачно. Засчет того, что он находится на самом солнцепёке, то при солнышке снаружи он будет нагреваться, и вам всегда будет в морду лица дуть ледяным воздухом. А закрыть центральные заслонки увы нет никакой возможности, т.к. тупо отсутствует колёсико их закрывающее. 
  5. Расход. Смешанный цикл вчера делал, из 350 км по городу максимум 50 без пробок, остальное трасса без пробок, без ускорений лишних, в основном в Eco режиме светился тахометр - результат ниже 8,3 расход бензина не падал. 92й ВР залит был. Кондей почти всё время выключен. При включенном кондее и езде по пробкам - расход поднимается до 14-14,5 литров! Это уже вообще ни в какие ворота не лезет.
  6. Дребезжание колонки при половинчатой громкости - это не гарантия. Т.к. дребезжит только при проигрывании некоторых треков (там где есть басы, например Сплетение фраз - Скорости змей; Dj Rich Art Gagarin Party - 3й трэк), посему если хочешь нормальную музыку - ставь какой-нибудь Hertz. Однако кому-то дребезжащие динамики меняли, у другого ОД....
  7. Схождение. На ТО-0 обратил внимание на то, что машину ведёт вправо. Проверили углы - надо делать схождение. Хорошо, делаем. 1260 рублей. За что? А как-же гарантия? Регулировачные работы не гарантия. Но с какого ляда надо делать схождение то? Если было всё нормально, то схождение делается только при замене узлов подвески, либо приведении их в негодность... Ну или если что-то плохо затянуто там например... Нифига. Ху№дай гарантию на это не даёт. Мало того, после этого машину продолжало вести вправо. Перекинули колёса ещё. Стало вести меньше, но на скорости > 120 км/ч ощутил удары в руль, т.е. колеса "бьют", надо делать баланс. Тоже не гарантия. Пробега 2100 было всего. Съездил к своему шинщику, сделал баланс, услышал, что штатная резина Г, рекомендацию ставить Мишлен Праймус ХП. После балансировки машину в сторону вести перестало, но за счёт штатной резины на хорошей дороге при скорости от 170 км/ч машина начинает по дороге "гулять" начать стремиться.
  8. Невозможность реализовать автозапуск в фэмили меня тоже подкосил. Невозможность - имеется ввиду с сохранением 2х ключей для страховой. Пока лето - не страшно, но что будет зимой?
  9. Качество ЛКП. Малейшая задетая ветка (не засохшая, а просто ивовая веточка) - оставляет на машине царапину.
  10. Штатный иммобилайзер. Он машину почти не защищает. Оставил ключ у жены, и уехал кататься (машина была заведена). Нет отключения зажигания при удалении от машины на сколько-то метров (уехал на 5 км по городу).
  11. Появился шум бензонасоса. Слышу в салоне, а на улице так уж очень отчётливо.
  12. Машина "чпокает" статикой. Причём с непонятной периодичностью. Захотела - чпокнула, захотела - нет. От одежды не зависит, и не в обивке дело. Чпокает не только меня, но и тех например, кто в машине не сидел (как пример, приехал в гости к челу, он открывает мою дверь и на, получи зарядик слабый).

Итог:

8 плюсов против 12 минусов. Из 12 минусов 3 стопроцентно объективные, остальное чисто МОЁ МНЕНИЕ и косяки конкретно МОЕГО автомобиля (хотя 11 пункт вроде как не только у меня присутствует). Наверное не всё так плохо. И подумать, а что я ещё бы взял за эти деньги? Я затрудняюсь с ответом. Если бы ручка нужна была - взял бы фиат наверное. И с ожиданием проблем нет, и не слышу о них ничего. Но хочется автомат, динамичный и недорогой (чтобы по карману был) авто, и пришлось брать соляру. Как итог - понял, что как минимум поторопился. Либо дождаться надо было когда завод её отладит до конца, либо подсобирать побольше деньжат и взять на 2 класса выше (Сонату в максималке или Аккорда). Но выбор пал, машина под попцом. Посмотрим как она будет служить дальше.  А вообще, я нарушил одно золотое правило: Никогда не брать сырой продукт.

Резюме: разочарован. Понял, что машины начинаются от 1 200 000, всё что ниже - средство передвижения.

 

Не жадничай! Если понравилось, надо
Рейтинг: +3 Голосов: 17 33114 просмотров
fyflo # 7 июня 2011 в 09:27 0
мне судить сложно, ждём других владельцев фэмели.
Колючий # 7 июня 2011 в 09:36 +4
С описанием плюсов согласен полностью, из минусов соглашусь с пунктами 4, 9 в полном объеме, лак действительно очень нежный, у меня машина черного цвета, и задевания двери пуговицей от рукава или не дай Бог молнией от куртки - сразу микроцарапинка, это конечно накаляет.
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 19:49 0
Кстати Коляныч, ты же Японское стекло наносил, как, помогло? И ещё, по поводу переднего свеса, ты на природу выбирался? Повторюсь, что свес и подвеску не считал за минусы и думал, что это всё гон пока не поехал по грунтовке...

Кстати, в субботу наверное опять поеду туда-же, и высадив всех покажу подъём и как машина на этом подъёме будет стоять (хоть и не хотел больше туда заезжать, думал оставлять машину чуть раньше и пешком проходить расстояние... Но народ хочет моей крови  cry
Колючий # 7 июня 2011 в 21:11 0
На природу ездил, на рыбалку 10км. по грунтовке, сначала разогнался малость, и ее стало раскачивать в районе кормы (машина была битком)и я сбавил скорость до более спокойной, по поводу свесов проблем  не было, но я стараюсь над бордюрами не нависать))))) laugh
И вообще я думаю Лёх, что у тебя такое разочарование возникло на фоне владения Шнивы, у которой и клиренс и не раскачивает...
Поэтому не парься, ребята правильно пишут - не надо от Солика требовать того - чего в нем просто нет и для чего он не предназначен.
К слову скажу, на то же озеро по грунтовке на рыбалку год назад еще ездил на Ниссане, так вот на нем вообще не комфортно было по грунтовке ехать. hoho
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 23:31 +3
Ага, а знал бы ты как Шниву "козлит"... Это просто алес капут. Я сравниваю не с ней, а с пятнашкой жены брата и Октавией двоюродного брательника. Они проходят там-же и ничего не цепляют, а я cry ... Отсниму я ту грунтовку, по которой поеду... Отсниму из салона - думаю будет понятнее... А там где раскачка - попрошу жену снаружи снять... и подъём тоже снаружи постараемся заснять. Другое дело на этих выходных она не сможет со мной поехать, но на следующих думаю что-нить придумаем.
Колючий # 8 июня 2011 в 08:56 0
Японское стекло наносил, если я не ошибаюсь Kisot78, я пока не решился, так как небыло конкретных показателей продуктивности данного мероприятия, на видеоролике как всегда все красиво, а вот как на практике не знаю, но что-то нанести все-таки стоит я думаю.
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 09:17 0
Точно, извини попутался... Надо у него поинтересоваться что и как... А так - да, надо что-то нанести, но вот Японское стекло мне сказали г...
pikasso # 16 июня 2011 в 13:22 +2
ребята поверьте слабое лаклкрасочное покрытие сейчас проблема почти у всех новых иномарок и дорогих тоже..сколько форумоф пречетал многие жалуються на это видно новые технологии покраски не соасем хороши..!!!!!!!
mihapetrov # 7 июня 2011 в 09:40 +1
мне тоже сложно судить, т.к. ждун. Но в тесте от Фёдора передний свес Соляриса позволяет заехать на бордюр величиной с 1,5 сигаретной пачки... scratch По моему этого в большинстве дворах при парковке достаточно.
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 19:54 0
К слову сказать - сигаретная пачка - 90 мм., т.е. полторы её - 135 получаем. У Фёдора другая комплектация, не помню есть ли у него защита, на днях тоже собираюсь поснимать тест-драйв, если получится уболтать знакомых помочь с этим - то Фёдор отдохнёт в сторонке smile Без обид Фёдору... Вначале надо сделать...
Максим Максимыч # 7 июня 2011 в 10:42 0
Даже с пунктом 9 могу смириться, но вот 4 меня чо-то настораживает, неужели все так плохо???
leha # 7 июня 2011 в 12:56 0
ЛКП действительно очень нежное scratch
lazarus # 7 июня 2011 в 14:38 +1
мне дребезжание колонки списали на гарантийный случай в ОД...
работой климата вполне доволен.
по пункту 3: у меня 183 рост и подлокотник под локоть абсолютно нормально ложится
в какой машине (не считая бизнес-класса) есть фонари позволяющие читать пассажиру не мешая водителю?
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 19:35 0
Работа климата - дело субъективное.
Тебе повезло, что колонку поменяли, а мне нет. Буду пытаться через Хёндай давить на менеджера по гарантии тогда.
По подлокотнику - рулить при руке на подлокотнике удобно? Руки на 10-14 часов лежат или на 5-7 часов?
По фонарям - Нива Шевроле, ТАЗ 2115 по-моему тоже есть, много где встречал, ща всё не упомню, но в Шеви Ниве - 100%
lazarus # 8 июня 2011 в 07:07 +1
если рука на подлокотнике то естественно внизу руль держу... прости конечно но где в машинах подлокотники чтоб еще рука на 2 часа держала и лежала... это ж на какой высоте он должен быть
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 09:18 0
Внизу держать руль не совсем правильно... Вот не помню я ща где у меня рука на подлокотнике и руль на 2 часа был...
lazarus # 8 июня 2011 в 09:36 +1
ну насколько я понимаю если даже предположить что лежа на подлокотнике рука на 2 часа руль держит то это тоже не совсем правильно ибо при повороте руля в правую сторону резко рука вниз не опустится... ИМХО

или я что-то не так понимаю? (подлокотник убирался в критической ситуации освобождая руку?)
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 10:56 0
Слушай, а может ты и прав... Может в данном случае гоню лишнее немного... Но согласись, его бы чуть вперёд, а? И пепелка, ты если куришь, то приходится же от дороги прилично отвлекаться, чтобы в пепелку пепел стряхнуть, а ночью - так она ещё и не подсвечивается. Дмитрий, тут то ты со мной согласен? И левой руке чтобы лечь тоже бы чутка повыше сделать...

Ещё в минус эргономике отнесу следующий момент. Забыл про него в момент написания статьи. Это дебильная кнопка блокировки стеклоподъёмников. Все машины которые данной кнопкой владели - работала она так, ВСЕ кнопки стеклоподъемников на дверях пассажиров (переднего и задних) переставали работать, а с водительского всё работало. Здесь через Ж сделано. Тупо отключаются только задние стеклоподъёмники, и с водительского места ими тоже не поуправлять получается. Бред какой-то.
lazarus # 8 июня 2011 в 11:00 +1
ну тут я сказать ничего тебе не могу про пепельницу ибо в машине не курю никогда и пассажирам запрещаю.  joke
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 11:05 0
Эм, немного оффтопа, но всё-же, ты только в машине не куришь, а вообще курильщик? Тогда почему не куришь в машине... Неужто охота когда например по трассе идёшь останавливаться, покормить комариков и покурить на улице... Тут только разве что, чтобы попу размять тема полезная... А так я вообще в дороге останавливаться не люблю, а курить хочется... Зачем себя обламывать?
lazarus # 8 июня 2011 в 11:42 +1
я не настолько много курю чтоб были проблемы :)
курю на остановках (если дальние выезды)... если пару - тройку часов проехать надо - проблем нету :)
зато в машине не пахнет сигаретам и друзьям некурящим так же комфортно внутри :)
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 11:49 0
На форуме возраст увы не виден, а стаж курения тем более. Я выкуриваю около пачки за день в свои 31 год 15 лет стажа курения. Я не горжусь этим, я констатирую факты. Мне слишком часто пришлось бы останавливаться. В пробках например я тоже курю, моя машина не должна меня обламывать, езжу 90% времени на авто я один или с женой. Жена не курит, но с этой пагубной моей привычкой смирилась. Кроме нас в авто ещё могут ехать мои родители, они тоже курят, т.ч. их это не обламывает. При ребёнке да, я не курю в машине, но сигаретами в ней если и пахнет, то не так, как когда окурки в машине возишь. Это свинство с моей стороны, но я в пепелку только пепел стряхиваю, а бычки выкидываю в окно, иначе действительно машина воняет... Т.ч. как видите суждение со своей колокольни для меня критичные, для вас нет.
lazarus # 8 июня 2011 в 12:02 0
ну по этой части каждому своеsmileя то выкуриваю пол пачки в день да и то 90% сигарет во время работы :)
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 12:18 +1
Вот по этому и вредно работать... От работы кони мрут - а почему? Да потому, что капля никотина убивает лошадь, а сколько во время работы выкуривается, чтобы не работать - уууу  smoke
Ssovik # 15 июня 2011 в 19:01 +2
В сольке тоже есть отдельная подсветка для водителя и пассажира. Достаточно нажать на лампу :)
0 # 7 июня 2011 в 15:13 0
Если честно, большинство минусов "высосано из пальца"... ИМХО
Solyaris-STV # 7 июня 2011 в 19:00 0
А вот это - истина!!!
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 19:39 0
Мне есть с чем сравнивать, а Вам? Может какие-то моменты субъективны, например п.п. 3, 4, 6, 8 - да, субъективны. Но я пишу статью от себя. Сравниваю с тем, что у меня было, я же не перечисли только минусы, а высказал СВОЁ мнение, которое МОИМ и останется, а кто-то может прислушиваться, кто-то может например будет использовать авто только для города - так их пункты 1,2 тогда тоже не заметны будут... И не забудем ещё про это:
И подумать, а что я ещё бы взял за эти деньги? Я затрудняюсь с ответом.
Solyaris-STV # 7 июня 2011 в 20:37 0
"Мне есть с чем сравнивать" - судя по Вашему отзыву, Вы требуете от Соляриса уровня авто выше классом, коим он не является!
Ssovik # 7 июня 2011 в 20:49 +1
undefined:
Вы требуете от Соляриса уровня авто выше классом, коим он не является
т.е. схождение на машинах класса B должен быть каждые  1 500 км? Тогда в классе С и выше через 2 000 км? и из 4х колонок 1 должна плохо работать? (это по пунктам 6 и 7)
Я считаю, здесь плохая работа гарантийщика в ОД или, если можно так сказать, - хорошая.... но впечателние от машины тем не менее портится из-за этого.
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 23:27 +1
Хорошо. Поехали по пунктам с указанием машин. (буду только минусы перечислять, по плюсам вроде ни у кого вопросов нет). Итак:
1. Пресловутый автоТАЗ. Там тоже балка идёт, но таких проблем нет. Машина не классом выше я думаю? Если конкретная модель - пожалуйста. 2115.
2. Таже пятнашка. Писалось, что там где она проходит ничего не чиркая я замял бампер.
3. Согласен с Вами, тут сравнил с классом выше. Значительно выше. Сравнивалось с тем, как мне комфортно в 745 Бумере 2002 г.в. который стоит тех-же денег, в какие мне обошлась соляра... Да, я согласен, что его обслуживание не в пример выше, но тут я с Вами согласился... Хотя, раз есть данные фишки, то почему бы их не сделать чуточку эргономичнее? Тупо сдвинув вперёд и чуть приподняв? Про вылет руля молчу, правота ваша на 100%, т.к. в этом классе нет данной регулировки. Равно как и по длине сидушки. По поводу освещения пассажира отдельного - таже Шеви Нива опять... Т.ч. частично правота моя есть.
4. Внесу поправку по поводу датчика. Он расположен неудачно. На солнце нагревается и t не правильно регулируется из-за этого. Как только солнце исчезает - всё работает как надо.
5. По поводу расхода хотим прикол? Сегодня на Киришах на углу Витебского и Московского ш. залил 92. По городу в пробках с кондеем расход вырос до 14,5 литров. На шеви ниве у меня не было кондюка, но расход по пробкам не превышал 12 литров. А там два моста крутить надо, и движка 1,7, и лошадей меньше, и там я крутил его постоянно, чтобы хоть как-то нормально ехать, а не тупить, здесь-же я движку не кручу так как на ниве, а расход ну очень огорчил. Я не думал, что больше 11 будет, а он гад по трассе 8,3 минимум а по городу в пробках 14,5.
6. Вопрос по гарантийности машины. Точнее по тому, как работает менеджер по гарантии.
7. Ну-ка ну-ка, скажите ка мне, как часто вы делаете схождение? Я не чаще раза в год, проезжая за год порядка 50 тыс. км.
8. Субъективно. Раздражает, что в комфорте можно 3 ключа прописать, а в фэмили только 2. В итоге я не могу реализовать ту простую фишку, которая реализуется на практически любой машине.
9. Сравнивать тяжело, но возьмём ту-же Шеви Ниву. Да, там ЛКП отслаивалось в районе ручек, т.к. ручки сделаны через Ж и шли прогибания метала двери при открытии... НО! В остальном таких царапин от таких мелочей - не было!!!

Я ответил на Ваши вопросы надеюсь? Большинство сравнения было с автотазом, который тут ну никто не любит, и все его знают.
Solyaris-STV # 7 июня 2011 в 23:52 +1
Соглашусь полностью только с фактом неудачного расположения датчика температуры окружающей среды. Всё остальное или частные случаи, или Ваше субъективное мнение, или очевидные вещи, с которыми потребитель мог ознакомится в ходе визуального осмотра автомобиля! Например, Вы называете недостатком "гарантийность" машины, хотя тут же сами оговариваетесь, что имеете в виду работу менеджера по гарантии!
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 00:20 +2
Правильно, т.к. выше человек написал, что ему поменяли динамик. Отзвонился в Ху№дай, составил заявку, в течении 5 раб. дней отзвонятся и скоординируют. Это по гарантии. По поводу задней балки, у вас всё нормально? Если да, то я не одинок в данной проблеме. Расход Вас радует? А меня нет. Жрёт почти как 4,5 литровая машина. Пока методом перебора пытаюсь найти тот бенз, который Солю устроит больше. Схождение может и не постоянный случай, но на форуме уже было обсуждение данной темы. ЛКП у Вас не появилось никаких царапинок? И как я визуально мог ознакомится с качеством ЛКП? Провести веткой по машине, гвоздём? А по поводу задней балки опять повторюсь, что меня она устраивала до того, как выехал на грунтовку. Тут перестала устраивать.

Ещё вот какая тема есть... Машину вело вправо, сделали схождение - всё равно увод продолжался. Маты кончились, поехал к знакомому ОТЛИЧНОМУ шинщику. Грю, сделай мне баланс хотя-бы на передке. Делает, на одном колесе  был дизбаланс, отбалансировал, машину перестало вести. Но до того как он начал снимать колёса, он меня спросил - машина на дороге не гуляет? Я грю есть такое дело (имелось ввиду всё на скорости) немного. Тогда Саша (шинщик) мне грит: Иди меняй резину. Эту продай, и возьми нормальную. KUMHO говорит никто не доволен. Шумная, гулящая, и вааще дорогу держит не очень... Я спросил, что ставить - получил совет - michelin primacy hp, она 205 по ширине, но влезет как влитая... Дорогу будет держать замечательно, шума такого не будет, и в поворотах очень себя хорошо ведёт. Единственное говорит, уточни по поводу гарантии, не слетишь ли, т.к. у него например ниссан, и штатка тоже 195х55х16, так если ставить 205 - то слёт с гарантии идёт под предлогом того, что нарушаете режим эксплуатации атво... Тема думаю будет обсуждаться в соответствующей ветке, но это так, к слову пришлось по поводу загульности машины на скорости... Правда эта резина не любит колею, из неё выпрыгнуть старается...
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 11:06 0
По задней подвеске я для себя, к сожалению, пока не смог сделать окончательные выводы, поскольку по трассе езжу не часто! Однажды при полной загрузке, плохой дороге и сильном попутном ветре ощущал определённый дискомфорт, в других же случаях был в машине один и никаких отклонений от нормы не было.
Расход меня радует: по трассе около 7, по городу 10 без кондёра, 11 с кондёром!
ЛКП, конечно, оставляет желать лучшего, но разве Вам не известно, что это современная тенденция в машиностроении, предполагающая удешевление производства. С примерами подобного качества знаком, в частности на автомобилях японского производства. Так, на 10 Лансере из-за сверхтонкого ЛКП маляры не могут нормально покрасить, поскольку их оборудование не позволяет нанести такую толщину, в результате наблюдаются перепады.
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 11:38 +1
Заднюю подвеску оставим.
Расход - я в прошлом году катался на финике FX35 - там по пробкам с кондюком у меня расход был 15, 18 был без пробок, потому как я на нём любил "потопить". Это V движки 3,5 литра. И кобыл почти 300 (292 по-моему). Тут 1,6 и по пробкам у меня расход показывает 14 с гаком литров. Чисто в городской езде порядка 12. На трассе 8-9 литров. Объём меньше в 2 раза, лошадей тоже более чем в 2 раза меньше. А расход почти сравним (на Фине по трассе кушала 10-11 литров если не лететь конечно 160). Изменяемые фазы газораспределения, бла-бла-бла... Тьфу одним словом.
ЛКП - с 10 лансером не сравню, мне он не понравился, я на нём не ездил, факт того, что ЛКП плохое Вы согласны? Откидывая всякие "тенденции", просто плохое ЛКП.
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 12:17 0
Согласен с тем, что ЛКП плохое, но это, к сожалению, нормально, поскольку "тенденции" не отбросишь, поскольку они и создают ту самую норму! Знаете, есть такое изречение "норма - это овладевшая массами патология"! joke
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 12:22 0
А почему такая тэнденция? Да потому, что пипл и так схавает... В общем факт минуса на лицо. Он есть. О нём надо знать. Согласны?
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 12:35 0
Нет!  laugh Помните в песне "врагу не сдаётся наш гордый Варяг"!!! joke
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 12:52 0
А вот тут не правда ваша... Гордый Варяг может делать что угодно, но тот кто покупает авто о плохом ЛКП должен знать, чтобы потом не было для него это открытием.
0 # 20 июня 2011 в 21:51 0
Давайте приведу пример: Рабочая машина - камри АТ 3,5литра, своя-солик 1,6 АТ классик. Вывод- разницы почти не чувствую, кроме естественно динамики и мощи. Подсветка салона в камри -как у солика,датчик климата-у лобовухи на солнце,что не мешает ему работать правда.На бордюры солик у меня заезжает без проблем,на камрюхе побаиваюсь. Тормоза  в солярисе больше радуют, устойчивость в быстрых поворотах по мне практически одинаковые.ЛКП в камри просто бесит-жена шефа своими наманикюренными когтями всю блин краску под ручками поцарапала... Внутри солик тоже больше нравится, по крайней мере все в цвет,но тойота с ее вставками под ОРАНЖЕВОЕ дерево... может в Японии такие растут? Соглашусь на все 100 с расходом. Такое ощущение,что на джипе еду.По городу редко когда меньше 13 литров выкатывается. Ну и закнчу ценами: Камри-1.300.000; Солик- 508.000. Вы бы еще эргономики от 221 мерина попросили бы... Вот в нем на мой взгляд недостатков просто нет, после полугода работы на нем я в этом убедился.Но там цена ваааще из другой сказки...
Люблю КлубНИКУ # 7 июня 2011 в 15:42 +2
Несоглашусь с ЛКП. Были на даче. Дочка тяпку взяла, мимо машины шла и ударила капот... я думала с ума сойду. Но маленькая черточка только осталась, которую и не видно вовсе, а после мойки и вообще почти исчезла. Но ударила она нормально! Думала все..... crazy И по поводу остальныхъ минусов - ну как-то уж очень все "не очень" написано.... Нас все устраивает, вполне!!!
Люблю КлубНИКУ # 7 июня 2011 в 15:43 +2
Nastuxa1986   Точно соглашусь!!!!!! И по поводу музыки... Мне нравится....
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 19:41 0
Мне тоже нравятся 3 колонки из 4. А та, что дребезжит - не гарантия! Читаем внимательнее Оль. Вопрос в отношении гарантийности. До кучи добавлю, сегодня вылезла первая шишка на резине, спорим не гарантия окажется? Следов удара на колесе нет.
lazarus # 8 июня 2011 в 09:40 +1
кстати как мне позже сказал мастер на вопрос что сделали с колонкой что она заработала: да тоже самое что и с мицу, которые к нам приходят: проклеили тщательно все и нормально...
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 11:01 0
Мне сказали, что вскрыли обшивку, посмотрели крепление - крепление нормальное. Списали на то, что это усредненная колонка и играть должна усредненно, что звука от неё не добьёшься... Блин, смотря на такие разговоры - можно брать классик и колхозить его до фэмили. Получится и лучше и дешевле... Но это если следовать словам гарантийщика Дакара на Кржижоновского.
Colaris35 # 7 июня 2011 в 18:38 +1
зря Вы так про Солика, машинка вполне даже очень за свои деньги. У меня вот Classik+ зим пакет, все на уровне своего класса, даже получше Логана будет если по дачам рыбалкам и охотам не ездить, отличная городская авто. Все друзья и знакомые просто поздравляют и завидуют а у них и шкоды и ауди и ниссаны. Говорят что комфортная машина и все такое. И я уже наездил 3100км. тьфутьфутьфу претензий нет, кроме непонятной работе задней подвески и низкого передка, думаю что подобрав хорошие колеса ситуэшн изменится.
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 19:45 +1
получше Логана будет если по дачам рыбалкам и охотам не ездить, отличная городская авто.
А я про что? Машина чисто городская. А я летом и на дачу съездить мастак, и на природу на озерцо какое... И с заявленным клиренсом было ожидание чуть-ли не по поребрикам скакать. По поводу классика + зим. пакета - так машина и стоит в полтора раза дешевле. Одно дело сравнить машину стоимостью 450 тысяч, и другое когда стоимость авто приближается к 700.

Все друзья и знакомые просто поздравляют и завидуют а у них и шкоды и ауди и ниссаны
Позвольте узнать, какие ауди? Лохматые "бочки" и "сигары"? Или ауди А-шки, ТТ-шки, я про Q-шки уж молчу...
Саня # 7 июня 2011 в 22:28 +1
по минусу № 4 соглашусь. (хоть у меня и не климат)
я за это и недолюбливаю климаты. пока они создадут установленную температуру,они живут своей жизнью, что меня и раздражает. нах включать на всю и не туда, куда я хочу?? но - хренова автоматика. лично мне удобнее с обычным кондером и не впадлу переключить лишний раз, если надо.
WiseOldWolf # 7 июня 2011 в 23:35 +1
К слову о том, что дует не туда куда надо... Не описал этот косяк, т.к. в этом случае на меня вааще град камне полетел бы, сказали бы - дык ёпт, поменяй режим вручную... Воздуховоды фронтальные никак не закрыть полностью! Колёсико их закрывающее попросту отсутствует. А это есть начиная с классики, заканчивая мерсом S класса. Почему тут этого не сделали? Если я не хочу, чтобы мне в морду лица дуло, почему я не могу закрыть этот воздуховод? МЕГА КОСЯК!!!
Solyaris-STV # 7 июня 2011 в 23:55 0
Подобного рода замечания напоминают ситуацию с покупкой рубашки в магазине: покупаете её, а потом возмущаетесь, что клетка слишком крупная, цвет не тот, и вообще она пошита не на Вас!
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 00:23 +1
Когда ездил на тестдрайве - было прохладно, и печка работала в основном на обогрев, т.ч. закрыть ничего не хотелось... Этот косяк обнаружил уже в процессе использования. И с рубашкой всё проще - пришёл, вернул деньги... Тут сто раз взвесь один отрежь... Отзывы читают в т.ч. те, кто собираются приобретать авто. Не надо только плюсы писать, надо писать как есть. А данная фигня есть. Посему про неё написал, раздражать меня она начала через 10 дней использования авто, когда заболели глаза от этого ветра постоянного в рожу.
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 11:15 0
В том-то и дело, что Вы в статье даёте необъективный отзыв! Само название гласит "эйфория кончилась, начались косяки", это как "от любви до ненависти один шаг", то есть при написании отзыва Вами, очевидно, двигали эмоции! Я сам противник бесконечных хвалебных од Солярису, но, считаю, что отзыв об авто должен быть проникнут не эмоциями, а трезвым и холодным рассудком!
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 11:45 +1

Ребят, ну что вы всё на минусы только смотрите. Посмотрите на плюсы. Тут ни у кого вопросов не возникает.

А те косяки которые меня начали доставать, те моменты, что меня разочаровали - это моя машина. Я на ней езжу. Мне это не нравится. Вам это по боку? Хорошо. Другим какие-то пункты тоже не нравятся - я рад, что тут наши мнения совпали. То, что я разочарован - это Я. Я не сказал, что машина г полное, я сказал, что я разочарован, что зря поспешил... Это моё мнение, я сужу со своей колокольни. На вкус и цвет как говорится. Также я сказал, что в эти деньги навряд-ли что лучше бы взял. Но этих денег авто ИМХО не стоит. Плюсы перекрываются минусами лично для меня. Хотя продолжаю на ней ездить. Сейчас ещё одна маза пошла - машина начала "драться" током. Выходишь - и на тебе статики. Ненавижу такие моменты.
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 12:21 0
Я, к примеру, в раздел "отзывы" в последнее время даже не захожу, а Ваш привлёк внимание "косяками"! v
А щекотание током - это во многом обусловлено материалом Вашей одежды!
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 12:35 +1
Сейчас я хожу в х/б футболке, джинсах, хлопковых семейных трусах, х/б носки и сланцы. Что в одежде меня может "щекотать"? Бьёт не только меня. Бьёт всех.
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 12:37 0
Я тоже заметил описываемый эффект, но связал его с синтетикой в одежде! Возможно я не прав, здесь спорить не буду!
Колючий # 8 июня 2011 в 12:43 +2
Чпокает - чпокает!...И меня тоже чпокает! laugh надо чё-то думать, только вот так не охота уподобляться жигулям и вешать на задницу антистатик под бампер - такая порнуха будет... sick
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 12:47 +2
А если обработать сиденья антистатическим спреем?
Колючий # 8 июня 2011 в 12:51 +2
Да пёс его знает, я думаю не в сиденьях и не в интерьере дело, я заметил как сзади на багажнике и по краям заднего бампера пыль собирается эдакими волнами - ее намагничивает!
Мне кажется надо чего-то с кузовом решать, и вариант хорошей полироли (хорошего полироЛЯ)возможно что-то решит.
Многие из них обладают антистатическими свойствами.
Колючий # 8 июня 2011 в 12:59 +2
...Хотя почитал тут на форумах - люди спасаются от статики именно опрыскиванием салона антистатиком.
Надо попробовать.
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 12:52 0
ну, блин, это уже совсем слишком)))) не надо так придираться!
Колючий # 8 июня 2011 в 13:02 +2
Что слишком??? rofl Что за капризульки??? rofl ...Если от машины на самом деле бъет током???
Это недостаток многих автомобилей, и я бы даже сказал автомобилей в принципе!
Просто нужно найти способ выйти из положения и все! laugh
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 13:06 +1
я не знаю, меня не бьет laugh может у вас,что-то не в порядке))) laugh
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 13:09 +2
Соглашусь с Коляном - дело не в интерьере и не в одежде. Может полироль, может ещё что, но делать что-то надо...
Оль, да как не придираться, если чпокает. Мне неприятна статика. Тебе может по приколу, но скажи честно, тебя "чпокает"?
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 13:11 +2
Да не "чпокает" меня!!!! Да серьездно, мужа тоже не " чпокает" laugh
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 13:13 +1
Меня тоже не чпокало... С чем свяжем? С пробегом? С тем, по скольку катаемся? От чего зависит данный факт?
Колючий # 8 июня 2011 в 13:16 +2
Кстати вот тоже хотел заметить, что чпокает не все время....бывает чпокает, а бывает нет.
Я вот например никакой причинноследственной связи найти не могу...ни в каких соотношениях...это как в старом анекдоте:
"...а если карданом по хлебалу - на какую ногу хромать будешь?" laugh
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 20:40 +1
у меня сейчас пробег около 2х тысяч. Посмотрим, может потом "зачпокает", ну насмешили... laugh
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 22:54 0
У меня зачпокало спустя 2100 пробега... Вот такая вот фигня...
Колючий # 9 июня 2011 в 08:49 +2
У меня пробег сейчас 6700км. сегодня из машины выходил - не чпокнуло!...что за хрень...? hoho
Может это от настроения зависит ..или побрился - не побрился??? crazy
WiseOldWolf # 9 июня 2011 в 09:13 +3
Ты не поверишь! Вчера вечером выходил из машины - тоже не чпокнуло. А днём чпокало. Между днём и вечером - не брился, не мылся, секесом не занимался... А позавчера была магнитная буря говорят... Может это реакция машины на неё было?  crazy Сам не понимаю с чего чпокает. Было бы понятно - проблему бы решили... А так...
alenka # 10 июня 2011 в 15:50 0
7500км, ни разу не было!!
Люблю КлубНИКУ # 11 июня 2011 в 19:31 0
пробег 2600 не "чпокает" до сих пор laugh У Мужа спросила, говорит, может Вам антистатиком побрызгать? у нас таких проблем нет!!!
Burn # 8 июня 2011 в 06:11 +1
Воздуховоду даже в приоре закрываются. laugh
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 10:51 0
+100500
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 11:16 0
Я не знаю, ну если так не нравится машинка, можно её продать ведь!!! Я думаю много желающих найдется!!!! smile
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 11:59 0
Оля, ты готова фэмили купить за 639+44+4+42+5+3,5? Цена: авто+допы+"без очереди"+каско+ОСАГО+постановка на учет. Или ты предлагаешь мне сходу купив, попробовав, не понравилось, выкинуть сразу больше 100 косарей? Ведь ты же не будешь покупать авто даже мало б/у по цене новой машины?! И что делать с оставшимися деньгами? Я без денег практически ща остался... Нет, как минимум до следующего года на ней покатаюсь, подсобираю бабла и буду брать или Сонату в максималке или аккорда в ней-же... Посмотрим кто мне лучше предложение сделает, хонда или хёндэ (ху№дай любит, чтобы их хёндэ называли), и что мне больше понравится. Но "тёмных лошадок", а именно такими являются новые авто, только выпущенные на рынок, я больше покупать не буду.
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 12:17 -2
Поправочка... Буду брать аккорда... Разница в деньгах не такая большая, но в аккорде много больше всего есть, в т.ч. биксенон, подсветка поворота, и прочее прочее прочее... А в Сонате только расход топлива меньше чуть-чуть заявлен... Знаем мы уже эти их заявленные расходы. 20 будет жрать по городу как минмиум.
Саня # 8 июня 2011 в 12:45 +1
на аккорде еще хуже по грунтовке. как быть?
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 12:54 +1
Он не заявлен как семейный авто. Он чисто городской и шоссейный. Не более того. По грунтовке я на нём может и буду ездить, но не так, как на авто с клиренсом 160 (там 140).
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 12:47 -1
Может просто тебе такая машинка попалась???? ну ведь недовольных как ты - ЕДЕНИЦЫ!!!! Всем все нравится!!!!
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 12:54 +6
Извините за офтоп, не могу удержаться! Помните анекдот про слона: встречаются два приятеля и один другому хвастается тем, что купил слона и его жизнь преобразилась, описывает только позитив! Товарищ покупает у него слона и через месяц они опять встречаются. Купивший слона ворчит, говоря о том, сколько хлопот и проблем ему доставляет этот слон, на что первый отвечает "Э-э-э брат, с таким настроением ты слона не продашь"!!!
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 12:59 +2
laugh
Саня # 8 июня 2011 в 12:56 +4
я думаю многих просто ломает признаться в том, что их не устраивает. таких наверняка не единиды.
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 12:57 +2
+100500, или успокаивают себя мыслью "За эти деньги...". А я не успокоился. И хочу больще комфорта.
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 12:59 -1
Каждый кулик своё болото хвалит! laugh
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 13:01 +2
laugh там не хвалят)))))
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 13:12 +2
И тут соглашусь... Есть "кулики", которые мне говорили - "брал бы лучше Тигу, намного лучше чем кореец машина"... Но это реально кулик... Когда я ему говорю, что он уже делал в своём авто, что у него не так - он это пропускает мимо ушей... А я не кулик. Я в любой машине говорю что мне нра, а что нет.
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 14:15 0
Тигго рассматривали как вариант! Но сказали лучше не связываться!!!
Sergey # 8 июня 2011 в 13:11 0
Индикатор недовольности обычно выражается в стремительном росте предложений о продаже б/у автомобилей...
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 13:13 0
К слову сказать, я уже до покупки авто встречал предложения о продаже соликов... Не придал значения.
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 12:49 +1
ну да дороговато, при продаже потеряешь как минимум 100 штук, ну если уж совсем ни как - не комфортно ездить тебе, что делать????!!!!!  look
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 12:56 +3
Я уже сказал что буду делать. Ездить до следующей весны, а там менять авто на 2 класса выше... Чудес не бывает, и компания Ху№дай это доказала. Даже в максималке бюджетный авто останется бюджетным, в котором будут какие-то косяки, с которыми придётся мириться (в каком-то видео обзоре была такая фраза, и теперь я с ней согласен).
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 13:01 0
А вот за это высказывание +100500!!!! glasses
Саня # 8 июня 2011 в 13:05 +2
это вроде Стиллавин сказал. логика железная. оспорить нереально.
0 # 8 июня 2011 в 18:34 0
Мдеее а мне фемели с автоматом в пятницу эту уже можно забрать. Вот я и думаю теперь, может задаток вернуть и ну его нахрен за 700 тыщ то  sad
0 # 8 июня 2011 в 19:48 +1
Я же тебе говорила, что куча косяков, у меня тоже кстати в право ведет, посмотрели на сходе-все в порядке, вот и думай))))) у меня прошлая машинка была по меньше на механике и то я на ней гонять не боялась, а на этой всегда не много очкую))))) вот и я скорее пожалела, откатаю годика полтора и буду сливать видимо((((( кстати не много притерла бампер о не высокий бордюр, это к слову о просвете для российских дорог, так вот повредилось лкп и вышел красивый белейший бластик(((((
LaMoule # 12 июня 2011 в 13:01 +2
Расстрою(Обрадую) - белейший - это не пластик а грунтовка, пластик черный. Поставил очень глубокие потертости на заднем бампере, под лаком и краской, белая грунтовка, а под ней черный пластик.
0 # 8 июня 2011 в 19:51 0
а еще помнишь я говорила о вмятине на пластике около пассажирского окна? так вот на этом окне поползла резинка( не знаю как она называется) ОД сказали не гарантийный случай( а по поводу запаха после выключения кандея-собирается конденсат-поэтому такой запах-это вопрос к проэктировщику сказали так же в ОД
Solyaris-STV # 8 июня 2011 в 20:04 0
А с кем это Вы разговариваете? scratch
Люблю КлубНИКУ # 8 июня 2011 в 20:38 +1
laugh
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 22:53 0
Со мной... Когда Мария писала статью отзыв, где тоже разочаровалась в Соле - я с ней вёл переписку, т.к. на тот момент я был доволен машиной как танк... Эйфория мать её была...
0 # 8 июня 2011 в 23:34 0
могу и с вами rofl
WiseOldWolf # 8 июня 2011 в 20:02 0
Да ОД только кричать могут, что мол у них всё чётко-гладко с гарантией, а как доходит до этого дела - всё не гарантией тут-же считается... Может имеет смысл забить на ТО у них думаю? По поводу увода вправо - решилось балансом резины... И штатная резина повторюсь - гавно!
0 # 8 июня 2011 в 23:52 0
я же говорила и с каждым днем я расстраиваюсь все больше и больше если честно, расход так и не уменьшается(((( заправляю до полного раз в 3 дня, от сиденья жуть как болит спина, в пояснице не хватает, и плюс не могу держать расслабленно руль, все время напрягаюсь, страшно что кинет или вильнет, привыкла ездить более динамично и хулиганить на дороге, а тут лишний раз думаю, а сможет ли она, а стоит ли! и плюс я говорила о том что коробка тупит! она захлебываться в оборотах а скорость прибавляет еле еле, я на днях перегоняла мамину киа пиканто 1литр на механике, так скажу она мне показалась такой же по скорости если не резвее
Люблю КлубНИКУ # 9 июня 2011 в 08:11 +3
вот и правильно, что не дает хулиганить , хулиганить это плохо! Не  надо подвергать жизнь чужих участников движения!!! хулиганьте где-нибудь на проселочной дороге!!!!
У меня не чего не болит, спина в порядке, очень удобные комфортные сиденья! Надо было брать механику, автоматы почти везде тупят и жрут бензин! Ведь вы знали Это,что автомат более прожорлив, надо было выбор сделать в пользу механики!!!!
0 # 9 июня 2011 в 08:51 +1
брала то что было в наличии, а хотела ручку, а хулиганю культурно))))
WiseOldWolf # 9 июня 2011 в 09:16 0
Приезжай к нам на Жару, похулиганим массово культурно smile 2 полосы КАДа на пути на гонки - наши. Змейка из 50-100 машин смотрится культурно и красиво...  Т.ч. ждём  dance
WiseOldWolf # 9 июня 2011 в 09:11 0
Оу, оу, оу, Оля... Тормознись пожалуйста!!! То, что машина не даёт хулиганить Маше - говорит о том, что нет уверенности в управляемости авто. По поводу спины - я писал, что не хватает вылета руля, я не видел Маши, но я видел тебя. С твоим ростом - тебе комфортно будет в авто, т.к. корейцы примерно твоего роста, и делали машину под себя. Мне со 180 при продолжительной езде тоже неуютно становится, и я не могу пока найти положения, чтобы быть расслабленным. Или ногам неудобно, или рукам, или спине... Т.е. когда я отодвигаю сидушку подальше, чтобы ногам было удобно, то чтобы руки доставали нормально до руля и рычагов - мне приходится ставить спинку сидушки вертикально, что не есть удобно. Если я хочу дать отдыха спине, то я придвигаю сидушку, чтобы откинуть спинку, рукам и спине удобно - но ноги в дискомфорте... Может Маше неудобно что-то из описанного мной. То, что автомат более прожорлив, и тупой - я с тобой частично не соглашусь. Да, он ест чуточку больше, и на ручке динамику чуть лучше, но поверь мне, это капля в море. Я выше сравнивал расходы и Инфинити FX35 где тоже стоял автомат. И что? Тут я по расходу очень приближен к финику, а объём движки и кол-во кобыл более чем в 2 раза меньше. За счёт чего такой расход? Маше ещё повезло, она раз в 3 дня заправляется. А я дай Бог через день, а то и каждый день. (ниже 2 делений уровень топлива в баке не опускаю, но в среднем литров по 25-30 заливаю до полного) Расход очень сильно зависит от стиля езды. Если ездить постоянно в есо режиме, то конечно он будет меньше, но я чувствую в Марии родственную душу  hoho

Мария, по креслу написал уже, по поводу невозможности расслабленной езды - спорим у тебя стоит до сих пор штатная резина? Поменяй на Мишлен Праймус ХП и будет тебе счастье! По поводу тупости коробки и захлёбываний. Читаем спецификацию авто - максимальный крутящий момент достигается на 4200 об/мин. Значит как мы делаем, как только обороты чуть превысили 5 тыщ - чуть-чуть отпускаем педальку газа, и коробка переключается на следующую передачу. Разницу в динамике думаю почувствуешь. А вообще, если с места тапку в пол, то до 100 машина набирает за заявленные 11 с копейками секунд. Замерял. Но вот тот момент, который я писал по переключениям - так я не пытался замерить, думаю результат будет лучше. По неуверенности в авто - знаешь, я не далее как вчера ехал у нас по КАДу в сторону Велигонтов (относительно новый участок, колеи на нём пока нет, и покрытие достаточно хорошее), так вот, до 170 я шёл абсолютно бесстрашно, даже иногда (когда тупняк спереди шёл и уступать не хотел) играя в шашки (тут скорость была 160). Но выше 170 - становилось страшно из-за резины, машина начинала гулять по дороге. Не фэншуй. Это вина резины, о ней меня мой шинщик предупреждал, и рекомендацию по резине я написал выше... Т.ч. не всё так плохо... Ну и до кучи по расходу топлива, откатав более 2500 км. я отошёл от рекомендаций по бензину ОД которые мне давали, по АЗС, марке топлива... Вчера залил 94 магну, посмотрим как себя машина на ней будет вести... По крайней мере пока возвращался из Стрельны в город - расход со светофорами был на уровне 6,6 - 6,8 литров (при наших 8,6 заявленных в городском цикле), но был выключен кондей, и посмотрим как сегодня себя машина поведет при городской езде с кондеем.
0 # 9 июня 2011 в 14:34 0
я  кстати 157 см, но мне крайне не удобно-почти рост корейца)))) dance
Колючий # 9 июня 2011 в 15:04 +1
По поводу посадки - это сугубо индивидуально, кому как нравится сидеть!
Я 183см. никаких неудобств не испытываю, хотя некоторые, буквально вчера на перекрестке видел - девушка сидела в машине едва нос был выше верхней точки руля, я еще подумал: "как она вообще что-то видит на дороге?", однако дали свет и она довольно резво ушла с перкрестка и далее...
Кому-как нравится, кто-как привык. laugh
В данном своем умозаключении не могу не вспомнить печальнопокинувшего нас Лионета, он бы сейчас тут напылил про колличественные показатели и про то, что собой являет статистика rofl  rofl  rofl
WiseOldWolf # 9 июня 2011 в 18:25 +2
Что ты сделал с Лионетом? Ты его убить и труп в багажнике в лез отвозить?  crazy
Коляныч, ты заметил, что я чуть-чуть поправил статью. В частности я написал, что из минусов только 3 100% объективные, остальные субъективно составленные и относящиеся к данному конкретному авто (колонка - косяк авто, удобство посадки - чисто моя точка зрения).
А девушка в какой машине сидела? Неужто там нет регулировки сиденья по высоте?
Колючий # 9 июня 2011 в 20:49 +2
Дэвущкэ сидела в пыжике 307 помоему)))
Картинка была что надо, мне сразу в глаза бросилась laugh
WiseOldWolf # 10 июня 2011 в 00:30 +2
Мда... Маленькая же машинка, относительно... Мне больше понравилась в Н2 блондинка, которая мало того, что из-за руля еле выглядывала, так ещё и руль то нормально обхватить не могла smile
Люблю КлубНИКУ # 11 июня 2011 в 19:30 0
WiseOldWolf ,Ну муж у меня 178, и тоже ему удобно сидеть и рукам и ногам, я не понимаю тебя.....!!!! Я не знаю, мне кажется ты очень придирчив ко всем вещам.....
maryazebra , ну и то хорошо, что хулиганишь культурно!!!!!
cherry72 # 15 июня 2011 в 22:34 +1
И всё-таки сидения неудобные!!! Я провожу за рулём от 3 до 8 часов в сутки и могу сказать не понаслышке - ОНИ НЕУДОБНЫЕ!!! Перегон 30-50 км негативных ощющений недаст!
WiseOldWolf # 16 июня 2011 в 19:48 0
ППКС - подписываюсь под каждым словом, особенно про перегоны на небольшие расстояния.
Psiholog61 # 19 июня 2011 в 21:47 +1
да, тоже устаю приезде больше часа, хотя в целом седушки неплохие, но могли, как говориться, быть и получше, покомфортнее.
Selenasun # 31 августа 2011 в 23:32 0
У меня предыдущая пиканто была АКПП - точно езвее и управляется лучше и легче, чем моя новая Фемели. Вот думаю теперь - и на х==на козе баян? Каталась бы на своей малышке и бед не знала!
0 # 9 июня 2011 в 16:00 -2
По поводу воздуховодов они перекрываются и это раз  smile
И два это то что они перекрываются +100500!!!
Смотрите внимательнее...
WiseOldWolf # 9 июня 2011 в 18:22 +1
echoboy Ткните пальцем где?! Фото в студию!!! Мы говорим сейчас о полном перекрытии, а не направить вниз и сдвинуть в сторону - в этом случае они не перекрываются!!! Если мы меняем режим обдува, то это тоже не перекрытие, т.к. я хочу закрыть ТОЛЬКО ЦЕНТРАЛЬНЫЕ воздуховоды. Т.ч. "колёсики" в студию!
Евгений # 10 июня 2011 в 07:14 +3
Слушай WiseOldWolf, ты кем работаешь? Ты не задумывался пойти в политику, так у тебя язык подвешенный (много говоришь, а толку?). Ну прям как настоящий депутат!
WiseOldWolf # 10 июня 2011 в 07:50 +1
Слушай, так это не у меня слов много а толку ноль... Это ты расплакался, что твою ласточку (хотя фэмили и комфорт отличаются в т.ч. "мозгами") назвали вороной, и не на один из заданных мной вопросов не ответил, т.к. понимаешь, что не ласточка и не райские кущи... Красивое болото, белая ворона, но всё-же болота и ворона, а не кущи и ласточка...
0 # 10 июня 2011 в 11:38 +2
Ты замечаешь столько недостатков в солярисе, потому что ты ожидал от машины за 6.. т. р. большего, и это верно, а вот те люди которые купили его за 450 в основном очень довольны, это бюджетная машина и была разработана таковой, и никакие опции не сделают из нее мерседес В класса. Ты просто не стоял в очереди и не успел обдумать нужна ли тебе бюджетная машина В класса или нет! Я вот, ждав пять месяцев комфорт за 550 и  потом подорожав до 580, передумал и в злял октавию за 630 и очень доволен, потому что у меня были другие требования к машине которую я хочу!
  А минусы есть у любого авто, ЛКМ это болезнь не только соляриса, а всех машин нашей сборки, и моей новенькой шкоды тоже (калужской сборки). До этого был меган 2, турецкой сборки, покраска была отменная, а во всем остальном меган говно, а бампера у азиацких машин вообще одни сопли, один раз толкал застрявшую камри так у меня под руками треснул передний бампер, так что это проблемма не только бюджетных авто.  Но про минусы писать конечно надо, как раз для того, что-бы люди понимали, что им нужно и какие у них требования к машине! А не брали солрис за 650 а потом плевались.
Саня # 10 июня 2011 в 12:03 +5
верно
солярис это машина за 380-400 тыщ. и за 600-700 с копейками она лучше не станет, разве чуток наряднее.

п.с. хватит уже "я добавил столько-то и взял то-то"!!!!!!! было бы что добавлять, кто бы тут сидел?
0 # 10 июня 2011 в 12:26 0
"п.с. хватит уже "я добавил столько-то и взял то-то"!!!!!!! было бы что добавлять, кто бы тут сидел?"  -- Не согласен, люди заходят на это сайт, что-бы посмотреть отзывы, обсуждения, узнать мнения других, стоит ли брать солярис и по какой цене. И самое главное что-бы меньше, было людей которые не обдумано попались на уловки изготовителя и ОД, пользующихся большими очередями на популярные комплектации. Только у нас в стране так нагло ведут себя производители и официалы. Все равно купят!- Вот ихняя политика!
WiseOldWolf # 10 июня 2011 в 13:53 0
Те люди, кто покупает его за 450 - им реально с чем сравниваться? С жигами только? Тут соляра выигрывает. И ещё, прождав 5 месяцев - конечно будешь скакать и прыгать от радости... А я ждал до того, момента пока не устал. Когда устал - пошёл и купил.
0 # 10 июня 2011 в 11:55 0
А вообще солрис за 739 тыщ. это КРУТО, только сейчас пересчитал твои расчеты, еще соточку и сонату можно было брать! Ну  ты даешь! rofl
WiseOldWolf # 10 июня 2011 в 13:50 +1
Сонату брать не буду. Машины люблю в максималках. В базе мне машина никакая не интересна будет (кроме той, которая только в одной комплектухе выпускается smile ) Посмотрел хар-ки сонаты и аккорда - соната проиграла. Сравнивал максимумы. Соляра понравилась внешним дизайном, и думал, что в максималке будет всё ништяк...
На предыдущий твои посты - по поводу поведения ОД и производителей - так и будет, пока "пипл хавает". Про минусы тоже согласен, ЛКП, так и вопросов нет. И про то, что про минусы тоже писать надо.

Кстати, забыл один хорошенький плюсик нарисовать машине - тормоза.

Вот они меня тут порадовали. Сегодня шёл по КАДу, передо мной шла Q7, смотрю стопари зажёг чё-то, и чутка замедляется, ну думаю может перестраиваться на съезд собрался, а он потом возьми и начни резко оттормаживаться. Я тоже, и хоть дистанция у нас сократилась, но скрип тормозов, в почти полной остановке работу АБС - я ощутил. Дистанции ещё между нами метров 5 осталось. Причина резкой остановкий Кушки - было ДТП за поворотом на КАДе (кто знает - с Московского ш. идем в сторону пулковки, и там у пулковки у самой КАД заворачивает влево так). Скорость изначальная была около 130-140. Т.ч. с тормозами всё нормально.
WiseOldWolf # 10 июня 2011 в 13:51 +1
Да, и про сонату, посчитай пожалуйста, соната, +КАСКО +ОСАГО +постановка на учёт, сигналка, защита, ковры... Хотя-бы в такой теме посчитай.
0 # 11 июня 2011 в 10:24 0
По поводу ЛКП, тоже столкнулся с этим. Но говорят что у всех Хендаев это болезнь. Так что советую залить жидким стекломб и проблемы хотябы с ветками отпадут автоматически.
WiseOldWolf # 11 июня 2011 в 15:18 +1
Значит не надо брать хёндаев. Жидкое стекло говоришь, я у Кисота интересовался. Он себе "Японское стекло" от Wilson наносил. От царапин не уберегает.
Solyaris-STV # 11 июня 2011 в 17:13 0
Вам на радость: читайте тему "Неисправности и ТО" и можете добавлять ещё один минус! cry
WiseOldWolf # 11 июня 2011 в 17:15 0
Да почему же на радость? На огорчение!
Solyaris-STV # 11 июня 2011 в 17:19 0
Спасибо за сочувствие!
WiseOldWolf # 14 июня 2011 в 22:40 +1
Тут не сочувствие, а расстройство одно... Хотя, скажу, что часть одного из пунктиков с минусами в последующих записях в блоге или отзывах - исправлю... Т.к. кое что для себя нашёл smile Но это будет только после того, как ху№дай мне отзвонится и скажет что делать дальше... К ОД вопросов уже уйма выросла...

Писал в другой ветке, но напишу и здесь. Судя по форуму, судя по причинам отказа от машин, по недовольствам - в большинстве своём виноваты ОД. А ХМР их никак к ногтю не прижимает, т.ч. портится и отношение к марке... Жаль.
Solyaris-STV # 14 июня 2011 в 23:13 0
У ОД работают люди, а они разные, как и мы с Вами! v
WiseOldWolf # 15 июня 2011 в 01:18 +1
Зайдите в салон мерседеса, бмв, да даже пежо - вы нигде такого отношения не увидите, как в хундайе... При мне покупателя ix55 нае обманули! Пообещали, т.к. у него 3 авто купленное в данном салоне уже - первую замену масла бесплатно. Когда он на ТО-0 приехал - какое масло? Только осмотр бесплатно!
cherry72 # 15 июня 2011 в 22:16 0
У меня таже комплектация только с МКПП. Подпишусь под всеми плюсами и соглашусь с многими минусами. Разочарования. П.1.Поехали с подругой в гости, на спидометре 500км, грунтовка, скорость 30-40км/ч - качка, параходы в шторм отдыхают. После 3км с испугом остановилась от непонятного гудящего сигнала. Оказалось - отвалилось крепление сигнала, и теперь сигнал не работал, только в том случае, если постоянно давить на кнопку!!!!! Нашлись - под капотом отыскали блок предохранителей и достали предохранитель на сигнал!!!Так и проездила нулевого ТО. По п.3 -  в полном объёме. Смешно сказать, но на сидении в двенашке я чувствовала себя более комфортно, нежели в солярисе. И про ледяной воздух чистая правда, приходится ставить на минимум и направлять воздух в ноги. Когда забирала из салона радости было больше, а сейчас...., ну пару-тройку лет покатаюсь, а дальше буду менять однозначно!!!
WiseOldWolf # 16 июня 2011 в 19:52 0
А ведь это только начало... Кстати, а ты в курсе, что эксплуатация автомобиля с неработающим сигналом запрещена ПДД? Это было причиной моего первого ДТП кстати, что не дал в дудку, т.к. не работала, когда меня между фур зажимало (я был у них в мёртвой зоне), и мне пришлось проехать вперёд и встретить правым крылом капот летящей ауди сигары...
cherry72 # 16 июня 2011 в 21:20 0
Знание и сервис за 200 км как-то не увязываются)) Пару раз случались ситуации, когда давила из всех сил, сначала на сигнал(всё-таки рефлекс сильная штука)))), потом на тормоза, и только потом соображала - зря! И потом, когда знаешь, что в машине не совсем всё в порядке, как-то аккуратнее начинаешь жить)))
WiseOldWolf # 18 июня 2011 в 00:49 +1
Я тебе секрет один открою, только тсс! Есть такая штука, эвакуатор называется. У тебя же есть программа Хёндай фэмили? Там эвакуатор бесплатный. Только тсс!  joke
А серьёзно - опасно без гуделы ехать. Очень опасно. И не столько может быть для тебя, сколько для того-же пешехода... Есть придурки, которые в неположенном месте неглядя выскакивают на дорогу...
Psiholog61 # 17 июня 2011 в 14:42 +3
да я вообще не представляю как можно ездить без сигнала, никогда этого не понимал. Меня он как минимум раз в день спасает, а то и два, не считая тех случаев, когда надо посигналить, чтобы разбудить кого-то или высказать свою злость  laugh
WiseOldWolf # 18 июня 2011 в 00:47 +1
Ну, спасать он меня так часто не спасает, а вот с остальным - да, есть такой грешок за мной тоже smile
Psiholog61 # 21 июня 2011 в 00:12 +1
без этого просто никуда  smile
Metro # 30 августа 2012 в 23:43 0
Спасибо тебе за отзыв, скажу так у меня знакомый брал мшину за 5лямов и мы в нее влазили прошивали т.к были проблемы с электроникой. Добовляли изоляцию звука музыка в ней была не на том уровне при очень грамотной звуковлй системе. За 1000км от дома он встал спустя 50т.км пробега встрял развалился дифференциал. Вобщем твои минусы это минусы человека кота(ленивого) они объективны но легко устраними.
Сам ездил на масимке,ауди а8 лонг, недостатки можно найти в любой машине и в любой машине они есть другое дело обращять на них внимание или нет. Сам взял солярис хэтч потомучто дизайн нравиться и буду строить его под себя ИМЕННО СТРОИТЬ. Все серийные машины выпускаються под средне статистические показатели населения. Но мы индивидуальны и должны приложить усилия чтобы было комфортно.
Не бери машину дороже лучше вложи столько же и это будет именно твое..

P.S. Машина супер разработал план по улучшению автомобиля затрачено будет около 300т.р на доработки
Psiholog61 # 31 августа 2012 в 14:34 0
что за доработки? какие планы? интересно же))

Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS