Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 151
 

1,4 АКП Classic, 2 500 км, краткие итоги


10 января 2012 -

Hyundai Accent 1,4 АКП Classic, (Украина), купил в начале ноября, за 129 850 гривен, что составляет 16 200 USD, приблежаюсь к отметке 2 500 км. Постараюсь кратко и объективно изложить свой отзыв, на основании личных наблюдений за поведением авто. В целом машина больше для города и для хороших дорог и это факт с которым надо смириться! Итак начну по пунктам:

Плюсы:

 1) Комфорт, интерьер и экстерьер на высоте, за это смело ставлю 5+, к платиску и прочему не придераюсь, т.к. понимаю что машина класса B+

 2)  Маневренность на хорошей дороге - 5

 3) Работа двигателя более нравится на высоких, педаль газа более отзывчевей, на низах не дотягивает, но это не критично, машинка резвая даже для моих 1,4, оценка- 4

 4) Работа АКП, коробка автомат самая простейшая, но на ее работу лично у меня нареканий нет  - 5

 5) Работа тормозной ситемы, очень понравилось, все четко - 5+

 6) Рулевое, все отзывчиво и легко  - 5

Минусы:

1) ПОДВЕСКА - выделил большими буквами специально, расчитана только для хорошей дороги, что не соотв. нашим реалиям, на небольших неровностях, кочках и прочего после 100 км/ч становится реально страшно потерять управление, скачит как горный казёл, к примеру на I 20 и I 30 такого нет, да что говорить, даже на шевроле авео Запорожского разлива такого нет. Кстати моя версия авто выпущена после 15.08.2011 с якобы уже доработанной подвеской, но ее доработали не до конца, да, стало жестще, но проблему в целом устойчивости не решило, кстати эта тема так же поднята на форумах Kia Rio 2012, которая якобы уже с полностью доработанной подвеской, но владельцы Rio говорят что проблема осталась....За этот факт и одновременно страшный бок со стороны корейских братьев ставлю жирную двойку - 2 балла!!!! ГРУНТОВАЯ ДОРОГА ДЛЯ ЭТОГО АВТО ПОЛНАЯ ЖЕСТЬ, ПОДВЕСКА ЕЕ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ!!!

2) Курсовая устойчивость - собственность дополняю отзыв выше, машина теряет дорогу после 100 км/ч на НЕ ровном асфальте - опять жирная двойка!!!

3) ЛКП - можно было и пожирнее красочкой пройтись, жлобы - 3

4) Расход, уже пробовал по всякому, ездил в овощном режиме и т.д., но как ни крути на моем 1,4 АКП, город -8,5-9, трасса - 6,1-7, считаю что многовато - 3 балла

5) Арки шумят страшно, особенно не не ровной дороге, буду по свободе шумку делать. - 3 балла.

ВЫВОД: Машина для города и хороших дорог, жалею что не купил I30, повелся на дизайн Соляриса - Акцента, впрочем как и все остальные его обладатели, надеюсь что серьезных боков не вылезет как у многих соклубников. Считаю что стоимость завышена, оцениваю мою версию Классик с АКП не более 13 000, могли бы эти жлобы в эту комплектацию включить хотя бы противотуманки и задние стеклоподъемники. Версию Фемели не купил бы никогда, какой бы не был мой бюджет, ибо как в нее не напхали, но косяки все те же остались, пустая трата денег. Покупать ли Вам?  (кто еще не купил) - ответ не спешите! Подождите доработок багов со стороны жлобских корейских братьев, если они конечно не будут продолжать упорно отрицать заявленные факты. Или как вариант рассмотрите I30, но как говорят на любителя. Удачи! Надеюсь что отзыв будет полезен.

Не жадничай! Если понравилось, надо
Рейтинг: +4 Голосов: 10 19575 просмотров
Andrew # 10 января 2012 в 22:10 0
Согласен с тобой, дороговато и могли бы туманки и стеклоподъёмники сзади поставить. Но заказал уже, что поделаешь. Красивый зараза, уже влюбился за 5 месяцев ожидания laugh
SMIT # 11 января 2012 в 00:06 +4
Как уже достало это нытьё про подвеску.
на небольших неровностях, кочках и прочего после 100 км/ч становится реально страшно потерять управление,
   А почему мне на дореформенной подвеске не страшно 200 набирать?Что за бред?Поставь себе газовую Каябу,она как раз для таких боязливых,будешь в восторге.Я брал прокатится Солик на газовой и масляной Каябе,знаю что пишу.И ничего что все кишки вытрясет,зато устойчивость афигенная.
0 # 11 января 2012 в 10:57 +1
200 на какой дороге? Автобан с идеальным покрытием? Тогда согласен, но на ухабистой не есть возможным
NG # 11 января 2012 в 19:50 0
А меня достало нытье про время ожидания соляриса. Доплати за допы и прийдет быстро!!!
lyalka # 11 января 2012 в 08:27 +2
Смит, плюсую! А что там по грунтовой дороге? Тоже сотку ехать?)))))) Нормально едет и 140, и 160. Тоже дореформенная car
lyalka # 11 января 2012 в 08:29 +2
Пы.Сы. 140-160 не по грунтовке))))))))))))))))))) жалко же по кочкам-то
0 # 11 января 2012 в 09:25 +1
Ляля, Смит, +100500. тоже дореформенная мягкая и ооочень комфортня подвеска. на х\тче послереформенная более жесткая и она мне не нравится.
GOLF24 # 11 января 2012 в 10:44 +1
+ усем) привык к мягкости.. уже не напрягает, возможности машины знаю - не боюсь
Sijm # 12 января 2012 в 07:49 0
Desperanto ,  у меня хэтч, подвеска послереформенная, чуть жёстче наверное (не ездил на другой), всё нормально ,не знаю чем тебе не понравилась=))
0 # 12 января 2012 в 09:03 0
у меня седан на мягкой и хэтч на более жесткой. после мягкой подвески, которая глотает все неровности, жесткая оказывается менее комфортной, т.к. бОльшую часть неровностей ощущаешь пятой точкой. НО переезд на большой скорости лежачих полицейских (свыше 40кмч) на более жесткой подвеске комфортнее, мягкую пробить можеть
0 # 11 января 2012 в 11:00 +1
:)) Я имел ввиду работу подвески не на скорости, а то, что по грунтовке и брусчатке ее трясет выше среднего, чего не заметил на I30
Рэм # 11 января 2012 в 11:37 +2
могли бы эти жлобы в эту комплектацию включить хотя бы противотуманки и задние стеклоподъемники.
У меня есть задние электростеклоподъемники, но за 7 месяцев эксплуатации не помню, чтобы хоть раз ими воспользовался.
Про подвеску... Насто...ло до глубины души! От того, что каждый считает нужным указать на эту проблему (если она вообще есть), лучше она (подвеска) не станет.
0 # 11 января 2012 в 12:04 0
+100500. я вааще заблокировал задние подъемники. проблема подвески высосана из пальца и раздута конкурентами до невообразимой величины
NG # 11 января 2012 в 15:37 0
о да!!!Я -конкурент rofl
0 # 11 января 2012 в 15:21 +2
Да я же не с целью поплакать, а просто отзыв написал по своим личным наблюдениям, это понятно что подвеска от этого лучше не станет и у каждого из нас на нее собственные взгляды, но будующий покупатель должен это понимать. И я до глубины души уверен, и уж так устроена психология человека, что когда уже что-то купил, то будешь это что-то хвалить чтобы успокоить самого себя.
GOLF24 # 11 января 2012 в 18:50 +1
позволю себе немного перефразировать -будущий покупатель должен понять, что перед покупкой надо потестить машину! Ибо у разных людей, разный взгляд на одну и ту же вещь..
NG # 11 января 2012 в 19:49 0
Тестили. 5 минут по городу на скорости 60 км/ ч. Косяков не было!
SMIT # 11 января 2012 в 20:37 +1
когда уже что-то купил, то будешь это что-то хвалить чтобы успокоить самого себя.
   А вот этого не надо.Я уже ранее писал что подвеска действительно слишком мягкая,особенно задняя.Для меня это факт.Но суть не в этом,а в том что в этом нет никакого криминала.Машина не пугает(меня) на высокой скорости и никуда не улетает.Да, дореформенным авто нужны аморты на задок чуть жестче,для полного счастья,но и на дореформенных амо можно ездить ничего не боясь,а на пост реформенных как раз такие уже стоят.Поэтому нытья владельцев пост реформенных авто я вообще не понимаю.А кто очкует ездить на старых амо (NG тебя тоже касается),поставьте аморты нового образца и будьте счастливы.
NG замена заводских амо старого образца на заводские амо нового образца - это не колхоз.
NG # 12 января 2012 в 09:35 0
Если ОД уже начал их ставить, тогда подумаю еще об этом.А вот в каком-то сервисе какие-то амо -НЕТ!
ДЖОКЕР # 11 января 2012 в 21:04 +1
дык ты о будущем покупателе печёшься?ну тогда понятно.
я думаю покупателя такими вот отзывами вообще в тупик загнали,а между тем солярис машина года,элантра машина года.......
здесь много людей которые уже предложили выход из ситуации когда мягкая подвеска не устраивает.вот это забота.
а высказывать очередное фи ....прости конечно,но самому  то не смешно?
вот ты говоришь повёлся на дизайн .неужели ты такой наивный и не изучил форумы клубы перед покупкой.
думаю ты ещё до покупки был в курсе недочёта,но всё равно купил.
самому не странно?
NG # 12 января 2012 в 09:33 0
Когда я покупала, облазила весь наш форум.И никаких претензий на тот момент по подвеске не было!
NG # 11 января 2012 в 15:42 0
Что вы накинулись?Человек написал отзыв о машине.Как говорится не нравится-проходите мимо!Меня тоже подвеска не устраивает.Да, я не ною.Просто потому что свыклась с ней.И колхозить не собираюсь!
GOLF24 # 11 января 2012 в 18:51 0
правдО?)))
NG # 11 января 2012 в 19:48 0
Что именно?
ДЖОКЕР # 11 января 2012 в 20:53 -1
а почему она почему она тебя не устраивает?потому что тебе сказали ,что она плохая или ты гонщик ?
а если бы все её хвалили?что тогда?
NG # 12 января 2012 в 09:39 0
Да,я -гонщик!Еще вопросы?Вроде для споров о подвеске есть специальная тема для обсуждения!
Если вас все устраивает-проходите мимо!В чем вопрос?
triff # 12 января 2012 в 09:59 +1
Я тоже гонщик.....и че???? извините блин....когда ты проходишь стык моста или пересечение двух шоссе...километров под 100 и у тя жопа чуть ли не соседний ряд улетает.....это называется хорошая подвеска без косяков????
не туж....отзыв очень грамотный....подписываюсь под каждым словом!!!!
Sijm # 12 января 2012 в 07:59 +1
Отзыв нормальный)По поводу устойчивости на дороге,  всем известно что машина  для города + мягкая подвеска + колёса то не такие уж и широкие + заводская резина(тоже сомнительного качества) + давление в колёсах (многие пишут ,что у них до 3 атмосфер доходит) в итоге всё накладывается  друг на друга, вот она и болтается,извините за французский, как  фекалий в проруби.А если вы  хотели спортивный автомобиль,так нужно было брать что-то другое ИМХОsmileЯ на своей до 140 по МКАДу  разгонялся , как по рельсам идёт (у меня другая резина,послереформенная подвеска,нормальное давление в колёсах) и даже сама рвётся  ещё быстрее ехать без намёков  на  неустойчивость .А быстрее гнать ,по нашим дорогам на любой другой машине приближённой  в ценовой политике к солярису,- уже риск для жизни =))) Так что для своего класса и цены- машина супер  )
0 # 12 января 2012 в 10:50 +2
Ребята, ну чего же вы смотрите только на мной указанные минусы?? Я же и полюсы указал, которых вполне достаточно, я же не сказал что машина гауно или еще что-то, я просто четко и на мой взгляд объективно изложил свои наблюдения и не более того.
АВТО МНЕ НРАВИТСЯ - ЦЕНА/КАЧЕСТВО, еще раз повторюсь это класс B+, но на мой взгляд подвеску можно было отрегулировать качественнее, за это корейцам минус. На заморских форумах про американский акцент и китайский verna почему-то про подвеску все гуд, да и движки там другие, и материалы другие...ну это уже другая история. обидно то, что нас с вами ускоглазые считаю категорией стран третьего мира, и нам можно впаривать все самое дешевое...
triff # 12 января 2012 в 10:58 +2
Я думаю еслиб машина была гаумно - никтоб ее не покупал.....и я бы на ней не ездил....а так просто некоторым по барабану на указаные минусы....хотя они очевидны и по делу!
0 # 12 января 2012 в 13:21 +1
Эх, как бы не успокаивали сами себя владельцы, но http://www.hyundai-solaris.com/stati/crashtest-solaris.html результат краша хреновый и это факт! Вот еще ссылка на краш акцента постарше http://www.euroncap.com/tests/hyundai_accent_1998/36.aspx
Упс, ребята, опять лажа, даже до двух звезд не дотянулся... А вот ссылочка на I30 http://www.euroncap.com/tests/hyundai_i30_2008/331.aspx Как видим соплеменник на высоте! Есть на это объяснение, I30 чистый европеец! Солярис, увы, рашн третий мир... Я не в коем случае не ною, но просто опять же злюсь на корейцев, неужели мы братья славяне не достойны безопасно ездить?
barol # 10 ноября 2013 в 16:09 0
Прочитал я ваши отзовы.Ну и,что.Машина отличная.Кому не нравится,нечего было покупать,есть другие марки машин.А ,если приобрели,то с уважением надо относится к Хёндайчику

Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS