Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 225
 

Сочлененные автобусы ЛиАЗ 6212


31 июля 2014 - Sergey

ЛиАЗ-6212 — сочлененный высокопольный городской автобус особо большого класса производства Ликинского автобусного завода. Выпускается с конца 2002 года. Создан на базе ЛиАЗ-5256.

Все мегаполисы России для улучшения обслуживания пассажиров на дальних междугородних маршрутах склоняются к выбору сочлененных автобусов. Призванный исключить зависимость от импортного транспорта и решить проблему пассажиропотока, такой транспорт начиная с середины девяностых, все чаще появляется в отечественных автопарках.

Пионерами по праву считаются два первых пассажирских автобуса серии ЛиАЗ-158, выпущенных в 1959 году Ликинским машиностроительным заводом. Так было положено начало разработке целой линейки общественного транспорта в советском машиностроении.

К началу XXI века, после многочисленных испытаний и положительных оценок, по улицам и трассам городов России все чаще курсируют прототипы ЛиАЗа: 677М, ТоАЗ-677Д и ЛиАЗ-5256. В 2002 году их насчитывалось более 20 000.
Что-то морально устарело, что-то усовершенствовалось. Примерно в этот же период Ликинский Автозавод выпускает две экспериментальные «гармошки» — автобус ЛиАЗ 6212, сконструированный на основе соло-автобусов ЛиАЗ-5256.

Новые транспортные средства хоть и оснащены старым индексом, но все-таки существенно отличались от аналогов. Первые «гармошки» были снабжены Caterpillar-3126 – дизелем в триста лошадиных сил мощностью, автоматом VOITH D851.3E, а также оснащены бортовым компьютером, не считая ряда других дополнительных особенностей.

Внешнее сходство ЛиАЗ 6212 с прототипом ЛиАЗ-5256 незначительно отличалось местоположением приборов и механизмов управления, а водителя от салона отгораживала небольшая перегородка.
Последующие модели имели уже полноформатные перегородки с дверью, снабженной кассовым окошком и наличники из пластика, скрывающие квадратные фары. Все автобусы, а их было шесть, были пущены по маршрутам в Москву.

Но не обошлось и без проблем. Первые ЛиАЗы 6212 собирались в зимний период, из-за чего не прошли полномасштабного испытания, в результате система охлаждения дала сбой. Двигатели периодически приходилось глушить, чтобы дать им остыть, а это вызывало большие неудобства. Также по наследству от ЛиАЗа-5256 новым автобусам для ремонта радиатора приходилось разбирать кузов.

За последнее время сочлененные высокопольные городские автобусы класса-ЛиАЗ-6212 стали значительно надежнее и комфортнее. Намного улучшилась планировка водительского места, теперь под рукой все необходимые системы управления, а в салоне могут комфортно разместиться до 170 пассажиров.

Не жадничай! Если понравилось, надо

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris
Обсуждение Hyundai Solaris
Hyundai Solaris vs конкуренты
Двигатель и топливная система
Подвеска, рулевое, тормоза
Интерьер
Экстерьер
Трансмиссия
Фото и видео
Видео о Хендай Солярис
Solaris в комплектации Comfort
Solaris в комплектации Family
Новые фотографии
Фото внешнего вида Hyundai Solaris
Фото салона Hyundai Solaris
Фото Hyundai Solaris хэтчбек
Фото двигателя, ходовой, и т.п.
Запчасти на Солярис
Lada Largus
Сеть АвтоТехЦентров Яуза Моторс
InstantCMS